1. 観光ガイド
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. 株式会社セルリアンブルー
  6. 株式会社セルリアンブルーのクチコミ一覧
  7. 株式会社セルリアンブルーのクチコミ一覧(12ページ目)

株式会社セルリアンブルー

エリア
ジャンル

株式会社セルリアンブルーのクチコミ一覧(12ページ目)

• ホエールウオッチング

ほぼ外国人観光客で、日本人は一割もいませんでした。
    大きい船チームと小舟チームに分かれ、大きい船チームは外国人のみでした。小舟なので揺れも激しく、出発して数分でみんな嘔吐し始め、子供も大泣きです。私は酔いには強くなんとか大丈夫でしたが、ほとんどの人は船酔いで鯨を見ずに寝てました。しかし私は鯨はしっかり見る事ができ大満足でした。参加するには船酔い覚悟で行くことが必要です。

• 行った時期:2019年2月22日
    • 投稿日:2019年2月23日

unkccさん

unkccさん

• 海外の方が多い

外国人が遅刻して出発が少し遅れたと思ったら、今度はその人達が別のツアーの参加者だったと判明し、朝からバタバタ大騒ぎ。
    どうなることかと心配しましたが、ガイドさんと運転士さんのおかげで無事に1日が過ごせるて感謝。でも外国人のルーズさには考えさせられますね。
    自分も気を付けたいと思います。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月9日

薄雪鳩さん

薄雪鳩さん

• 斎場御嶽と久高島

斎場御嶽と久高島のコースに申し込みました。久高島だけに行くコースもあり迷いましたが、こちらのコースにして正解でした。それぞれガイドの方が丁寧に説明してくださり、非常に勉強になりました。少々高いですが、値段以上の価値があったと思います。

• 投稿日:2019年2月3日

やまもさん

やまもさん

• 外国人のツアー対象

2.0

クジラが目の前にいるのに、25分待っていればまた上がってくるのに、何艘もいるからとポイントを変えるといって、結局港に帰ってしまいました。こちらはクジラを見に行っているのに残念です。
    外国人のツアー向けのところで、マナーがひどく注意もしないです。見られない場合、再乗船券を配るところは評価するが、ウォッチングしようとする誠意が感じられなかったです。

• 投稿日:2019年1月15日

mikaeさん

mikaeさん

• ガイドさんが親切

ホエールウォッチングやバスツアーなど、色々な体験が出来るのでおすすめです。こちらのガイドさんはとても親切な方ばかりです。

• 行った時期:2018年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年1月12日

MYMさん

MYMさん

• グルメツウ
  • 美ら海水族館以外も楽しめた

美ら海水族館を始め、五か所も回る欲張りな終日観光でした。ガイドさんが歴史に詳しく色んな話を聞かせてくれましたので、長時間の観光での飽きる事無く楽しめた。三線で弾き語りや創作ダンスに、お昼寝タイムまであったりと色々考えてるなと感心しました。機会があれば是非また参加したいです。

• 行った時期:2018年12月30日
    • 投稿日:2019年1月8日

カインさん

カインさん

• プロです

その他

ガイドの方がプロでした
    お客を楽しませようとする姿勢がプロです
    最初から最後迄楽しませてもらいました
    初沖縄が素晴らしい思い出になり、感謝です

• 行った時期:2018年11月13日
    • 投稿日:2019年1月4日

ぴかちゃんさん

ぴかちゃんさん

• 素敵なガイドさん、安全運転のドライバーさん

参加者は9割が外国人観光客の方でした。
    車内では熱心なガイドさんにとても楽しませて貰いました。
    歌に三線演奏とご自身でも、とても努力をされているのだと思います。
    観光客を楽しませようという気持ちがとても伝わりました。
    また、ドライバーさんも安全運転で長距離も不安なく車内を過ごせました。
    また利用する機会があれば、またお二人の乗車するバスに参加したいと、思いました。
    水族館は、オフシーズンでもすごい人で、館内のレストランは難しいと思うので事前に購入して、イルカショー会場で待ちながら食べるのがおすすめです。
    30分前には行かないと、満員になります。
    アメリカンビレッジは、イオンが隣接しており、スパムやじーまみー豆腐など安かったです。ある程度お土産も揃うのではないでしょうか。
    車の運転は苦手だけど、有名な観光地に行きたい方にはおすすめです。

• 行った時期:2018年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年1月4日

ミユさん

ミユさん

• ホエールは見えない

1.0

家族9人で行きました。
    言って間もなくして、メールの案内では13時からとあったけど、出発は13時半から、そして、船を動かしだしたら、海が荒れてるのにもかかわらず、速度はとても早く、船酔い者が続出。開始3分くらいで、一人の子供は嘔吐していた。
    結果、嘔吐した人は乗組員の3分の1程度に及び、ホエールも見れなかった。
    セルリアンブルーから委託を受けていたスタッフによると、午前中もホエールは見えずに、ほぼ見える確率はないとのことだった。
    返金保証はなく、もう一度チャレンジ券をくれるも、有効期限は4月まで。

• 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年1月1日

こうじさん

こうじさん

• 充実してました。

朝から11時間以上くらいのツアーで、行きたい観光地を沢山回れたけど、どこも時間が足りない程でした。
    特に、美ら海水族館とアメリカンビレッジはもっと居たかったナ!時期的にアメリカンビレッジはイルミネーションが綺麗で感激でした。おススメです。ちなみに満席でした。

• 行った時期:2018年12月19日
    • 投稿日:2018年12月22日