2. 沖縄の観光
  4. 那覇市の観光
  5. 株式会社セルリアンブルー
  6. 株式会社セルリアンブルーの口コミ一覧

株式会社セルリアンブルー

4.1 口コミ121)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

株式会社セルリアンブルーの口コミ一覧

• 効率良く回れてオススメ!

じゃらんnetで遊び体験済み1人旅で、車の運転も自信が無かった為、旅行の前日(ツアーの2日前)に申込みをしました。申し込んだらすぐに電話が来て、何処で乗って、何処で降りるという打ち合わせをして、その後すぐに予約完了メールが来て、とてもスムーズな予約でした。
    観光バスの待ち合わせも時間通りで、バスガイドさんもバスに乗りながら、旅が楽しくなる沖縄のプチガイドを沢山話して下さり、歌や三線を弾いてくれて、気さくに楽しませて下さって、お陰で大変楽しい旅になりました。古宇利島→沖縄美ら海水族館→御菓子御殿→万座毛→琉球村
    と5箇所も回れるツアーで、しかも入館料込みで5千円台とは、かなりお安く、お値段以上だと思います。とてもオススメのツアーです。
    御菓子御殿は、あまり興味がないなと思っていたのですが、お菓子御殿の裏にある海がとても綺麗なので、早めにお土産を購入した後は、そこで写真を撮って、リラックスした時間を過ごせました。海を見ながらお茶出来る場所があったので、そこでお茶休憩もオススメです。
    翌日、自力で路線バスで、観光しましたが、沖縄のバスは、基本的に時間通りに来ない為、バスを乗り継いで何処かに観光しようとすると、1時間に1、2本しか来ないバスに乗り継ぐ為、計画通りに行かない事が多かったです。乗り継ぎに1時間かかったりして効率が悪く、1日に回れる箇所に限度があると感じました。その点、観光バスは素晴らしい!
    1スポットあたりの各スポット制限時間が決められていて、その時間に戻らなくてはならないのですが、いかに効率良く時間内に回るかを考えながら回るのも楽しかったです。
    お陰で本当に良い旅になりました。有難うございました!
    • 行った時期:2019年9月25日
    • 投稿日:2019年9月29日
    ハナさん

ハナさん 女性/40代

• 大雨の沖縄

じゃらんnetで遊び体験済み立ち寄るスポットでのおすすめ、見所などガイドさんのお話が参考になりました。美ら海水族館も時間目安もポイント押さえられた案内で助かりました。
    こればかりはしかたないですが、雨で万座毛などただ見ただけで。バスだからこそこんな天気でも近くまでは行けたと思います。次もまた利用したいです。
    • 行った時期:2019年9月5日
    • 投稿日:2019年9月21日
    まゆまゆさん

まゆまゆさん 女性/40代

• 対応がよかった

いろいろなツアーがあります魅力的なものばかりです。離島の日帰りツアーを利用したとき遅刻しそうになっても落ち着いて丁寧に対応してくださいました。感謝しています。また機会があればこちらの会社にお願いしたいです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月23日
    kaoさん

沖縄ツウ kaoさん 女性/20代

• 終日ワクワク・ドキドキのツアーでした

じゃらんnetで遊び体験済み毎度の一人旅で定番のスポットツアーに参加させてもらいました。台風シーズンでしたが天候も大変よく日焼けしました。
    古宇利島・美ら海はやはり一日かけて回れるほどのスケールで喋るイルカも見れてショーも大変満足でした。万座毛・御菓子御殿・琉球村に参りましたがどちらも絶景+感動をもらえ大変良かったです。ガイドさんもお上手なトークで楽しませてもらいました。
    • 行った時期:2019年5月22日
    • 投稿日:2019年7月11日
    たかたかさんの株式会社セルリアンブルーへの投稿写真1
    たかたかさん

たかたかさん 男性/40代

• 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み初めての沖縄旅行で、美ら海水族館に行けるバスツアーを探して、今回参加しました。友人夫婦と4人で参加して、とても楽しかったです。ガイドさんや運転手さんもとても親切で、このツアーを選んで本当によかったです。国際通り沿いのホテルに泊まったので、集合場所も分かりやすく、バスを探していたら、ガイドさんが声をかけてくれました。水族館ではジンベイザメと大きな水槽に興奮しました。その他の観光場所も楽しくて満足な1日でした。
    • 行った時期:2018年5月25日
    • 投稿日:2019年6月12日
    パティさん

お宿ツウ パティさん 女性/50代

• 【那覇発】人気北部観光スポットめぐり!美ら島終日観光バスツアー

私と夫は沖縄が初めてで、レンタカーは借りないことにしたため、このバスツアーを予約しました。集合場所の日本レンタカー前がパレットくもじをぐるっと回ったところにあるため、土地勘が無いので迷いました。バスツアーは沖縄本土と言えばここという観光地を網羅してくれていましたが、滞在時間が20分なのがちょっと短すぎると感じました。特に、古宇利島と万座毛はバスから写真撮影スポットまで結構歩くので、30分は時間がほしかったです。なのに、御菓子御殿は駐車場が目の前で店内もさほど広くないのに30分だったので、時間が余りました。美ら海水族館では11時からイルカのショーがあったらしいのですが、ガイドさんが水族館を出る時にバスでそのことに触れられたので、入場する前に時間を教えてほしかったと思いました。ガイドさんが昔琉球舞踊を習っていらしたらしく、車中で素敵な踊りを披露してくださったのはとても良かったです。運転手さんも親切でした。沖縄が初めてという方で、車の運転に自信が無い方にはお勧めします。
    • 行った時期:2019年5月31日
    • 投稿日:2019年6月6日
    Mikiさん

Mikiさん 女性/40代

• バスツアー

じゃらんnetで遊び体験済み半日で観光名所を回るバスツアーです。美ら海水族館は、2時間30分の滞在なので、あまりゆっくりは、出来ませんがイルカショーなども観ることができて良かったです。一日で色なところを回りたい人には、便利かと思います。なにより、バスガイドさんが案内の他に歌ったり踊ったりと芸達者で飽きることなく楽しめました。。お世話になりました。
    • 行った時期:2019年5月31日
    • 投稿日:2019年6月4日
    ひよこさん

ひよこさん 女性/50代

• 家族旅行

じゃらんnetで遊び体験済み洞窟内は人で一杯でしたが、補助員の方が親切に対応してくれたので楽しめました。シュノーケルでしたので次回はスキューバダイビングに挑戦したいと思います。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年6月2日
    たまちゃんさん

たまちゃんさん 男性/50代

• 新婚旅行

じゃらんnetで遊び体験済み沖縄に3泊4日するうちの、1日をこちらのバスツアーを使わせてもらいました。水族館を周るコースでしたが、レンタカーを借りて水族館に行くには、遠いので運転に疲れてしまうし、せっかくの旅行なので二人でお酒も飲みたいと思い、バスツアーにして正解でした。お昼は自由でしたが、私たちは水族館の敷地外にある屋台で買って、近くの海辺でいただきました。天気が良かったので気持ちよかったです。水族館の入り口で記念写真を撮って貰えますので、入り口で写真を撮って、帰りの出口で受け取れるので、撮るのもよろしいかと思います。記念写真は小さいサイズだと無料で、大きいサイズになると有料ですが、台紙がかわいいので有料にしても良いと思います。アメリカ村はたくさんお店がある中、時間が短いので、事前に行きたいお店をピックアップしていくのが良いかと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日
    g-eroeさん

g-eroeさん 女性/30代

• 初めてのやんばる

じゃらんnetで遊び体験済みコストパフォーマンスが良いガイドさん付きの良いツアーでした。平成最期の旅行でした。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年4月30日
    • 投稿日:2019年5月3日
    masaさん

masaさん 男性/50代

株式会社セルリアンブルーの口コミ・写真を投稿する

株式会社セルリアンブルー周辺でおすすめのグルメ

• まゆぅ☆ミさんのあじゃずへの投稿写真1

あじゃず

那覇市曙/うどん・そば

那覇空港に程近い場所にある、沖縄そばのお店!!冬の平日、お昼前に伺いました。駐車場には車が...by まゆぅ☆ミさん

• kijimunarさんの沖縄そば あじゃずへの投稿写真1

沖縄そば あじゃず

那覇市曙/その他軽食・グルメ

沖縄そば屋さんだけど、JAZZが流れていておしゃれな雰囲気です。喫茶店みたい。味はあっさり派の...by みみみさん

• 十勝ホルモン KEMURI 曙店の写真1

• NAHAマラソンの写真1

NAHAマラソン

那覇市東町

2019年12月01日

那覇市とハワイ州ホノルル市の姉妹都市締結25年を記念して始まった「NAHAマラソン」は、毎年2万...

• 沖縄の産業まつりの写真1

沖縄の産業まつり

那覇市奥武山町

2019年10月25日〜27日

沖縄県内の第1次、第2次、第3次産業を一堂に集め、展示、即売する県内最大級の総合産業展「沖縄...

• 首里城祭の写真1

首里城祭

那覇市首里金城町

2019年10月27日〜2019年11月03日

首里城公園と国際通りを舞台に「首里城祭」が開催されます。公園では、伝統芸能の披露をはじめ、...

• 壺屋やちむん通り祭りの写真1

壺屋やちむん通り祭り

那覇市壺屋

2019年11月02日〜03日

沖縄を代表する“やちむん(焼物)”のまち「壺屋」は約340年の歴史を誇り、毎年文化の日前後に...

株式会社セルリアンブルー周辺のホテル