1. 観光ガイド
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. 株式会社セルリアンブルー
  6. 株式会社セルリアンブルーのクチコミ一覧
  7. 株式会社セルリアンブルーのクチコミ一覧(9ページ目)

株式会社セルリアンブルー

エリア
ジャンル

株式会社セルリアンブルーのクチコミ一覧(9ページ目)

• 写真みたいな景色でした

初めての渡嘉敷島は想像以上にキレイで驚きました!みんなが「もう他の海には行けない」という理由が分かりました。残念ながらウミガメには会えなかったけど、スタッフさんたちは親切に教えて下さったし、キレイな魚たちや素晴らしい景色、あんなにも濃い青い空と透明感のある青い海、濃い緑を見たのは初めてで感動しました。
    午前中は曇っていたのに泳ぐ時間になったら晴れてきて、お天気にも恵まれて最高な一日でした。
    次回こそウミガメに会いたいです!
    また次もよろしくお願いします。

• 行った時期:2020年11月21日
    • 投稿日:2020年11月23日
    しほさんの株式会社セルリアンブルーへの投稿写真1

しほさん

しほさん

• 一人でも気軽に参加できました。

渡嘉敷島のシュノーケルツアー、一人で参加する人いるのかな。。。と不安に思いながら申し込みましたが杞憂でした。
    他に一人の方もいらっしゃいましたし、何より素敵な大自然、スタッフの方の楽しんでほしいというサービス精神の前に
    一人かどうかなんて、全然関係なかったです。時間いっぱい楽しめました。
    お昼ご飯はカレーライスでしたが、もう少しボリュームがあっても良かったかなぁ。。。

• 行った時期:2020年11月2日
    • 投稿日:2020年11月4日

がっくんさん

がっくんさん

• 生きるパワーがみなぎりました

3月15日に久高島の一日ツアーに参加しました
    かねてから行きたかった御嶽で、最近ではパワースポットとしても有名になり連日混雑してると聞いてました
    ガイドさんがおっしゃる通り、諸々の影響でこの日は空いており快適にツアーができました
    車中、インストラクターさんのガイドで安心してツアーが開始できました
    斎場御嶽も久高島も案内のおじいちゃんが丁寧で、丁寧すぎる余り時間が足りないくらいでした(笑)
    ガイドなしで回ってたらおそらくそれぞれの場所の歴史を知ることなくただ淡々と回っていただけでしょう
    特に下鹿島はそれぞれの意味を知らないとただ見るだけではあまり面白くないと思います
    今回のツアーはそういった意味でもとても意義あるツアーとなりました
    ありがとうございました
    またツアーする際はセルリアンブルーさんにお願いしますのでぜひお願いします
    しかしさすがです
    昨日は肌寒かったのに終始半袖笑顔でガイドしてくれたインストラクターさんをリスペクトします

• 行った時期:2020年3月15日
    • 投稿日:2020年3月16日
    団長さんの株式会社セルリアンブルーへの投稿写真1

団長さん

団長さん

• グラスボートは楽しい。

ホエールウォッチングは3度目の挑戦でした。
    遂に遭遇出来ました。親子の鯨が近くを散歩中で何時もより、多目に浮上してくれました。
    そして珊瑚礁も奇麗に観れて、魚達も沢山泳いでいて水族館の様でした。
    美ら海水族館が休業中なので、代わりになる位素晴らし眺めでした。

• 行った時期:2020年3月7日
    • 投稿日:2020年3月10日

和美さん

和美さん

• ホエールウォッチング

2.0

船は大きく、船首でも見れるのでウォッチングには適した船で快適でしたが、3時間のウォッチングツアーとうたっていましたが実際には2時間。実際のウォッチングタイムは1時間もありませんでした。
    それでも皆が満足するくらいクジラのパフォーマンスが見れていたり、海況が悪くて船酔い者続出と言う状況ならわかりますが。
    当日は凪ぎの晴れ、でもクジラのパフォーマンス渋かったのでもう少し時間いっぱい粘ってくれても良かったのではと思いました。
    クジラのパフォーマンスは自然相手のことなので、仕方ないと思いますが、時間を余らせての帰港はクジラ見れたから、もう良いだろうという感じがしてなりませんでした。

• 行った時期:2020年2月25日
    • 投稿日:2020年2月27日

あむさん

あむさん

• 心穏やかに

初、沖縄をバスで1周してみたいと思い予約いたしました。乗車の時からガイドさん運転手さん共に優しく対応してもらいました。途中途中の沖縄紹介も滑らかに、そしてガイドさんの沖縄の歌を披露してもら車窓から見える海や景色と馴染んでほっこりとしました。楽しい話以外にも昔の色々な話に触れて1日だけでしたが沖縄を深く感じる事が出来ました。価格も美ら海水族館や琉球村など入場券もセットでこの値段には安くて驚きました。その上にこのサービスで大満足のツアーでした。値段が上がっても良いのでどこかランチがセットになっていれば尚良かったかもです。

• 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月25日

政くんさん

政くんさん

• ホエールウォッチング

家族3人で参加しました。殆どが外国人のお客さんで驚きました。2名以上でクジラのぬいぐるみを貰えました。那覇市内のホテルだったので送迎してもらえて助かりました。
    船は思ったより揺れましたが、前もって酔い止めを服用していたせいか酔いませんでした。
    クジラは、というと思っていたよりも姿を見せてくれ、尻尾だけでなく体の上半分も見えるヘッドスラップという動きもしてくれました。こんなに良く見えるのは珍しく、添乗員さんが「もう5年は来ないで下さい」と冗談で言っていました。
    午後便に参加して、13:00〜16:30の予定でしたが、15:00ぐらいには帰港しました。
    野生のクジラ初めて見れてしかも滅多に見られない姿まで見せてくれて本当に良かったです。

• 行った時期:2020年1月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月28日

たぁむ3508さん

たぁむ3508さん

• 楽しいツアーでした

行きたい場所ばかりだったので申し込みました。美ら海水族館入場料込みでお得でしたし、万座毛やアメリカンビレッジも行けました。ただ滞在時間が各場所で短いのが残念だったので、美ら海水族館だけのコースがあったらまた参加したいです。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月13日

ドアライオンさん

ドアライオンさん

• 楽しかった!

沖縄な見どころを沢山周れて良かったです!
    ただ海外の方が沢山いて、バスはビッシリ混んでいました。バスの中でも日本人の常識とはかけ離れた行動をする方が居てビックリしました!
    ガイドさんの歌と三線の音色が心に響きました!
    車の免許無いし初めての沖縄なので観光バスは本当に有難いです!

• 行った時期:2020年1月8日
    • 投稿日:2020年1月9日
    ぶたみさんの株式会社セルリアンブルーへの投稿写真1

ぶたみさん

ぶたみさん

• 美ら海水族館、古宇利島、アメリカンビレッジ バスツアー!

1月5日に参加しましたが参加者は15人ほどだったでしょうか。一応最初に座席は指定されていましたが、空席がたくさんあったので座席移動OKとのこと。右に左に見える景色に合わせて自由に移動できるのはとてもラッキーでした。
    車内ではバスガイドさんによる沖縄のうんちくや、島唄など、とても興味深かったです。
    美ら海水族館では昼食時間込みで長く自由時間がとってあり、ゆっくり見て回れましたが、個人的に時間配分をしくじり、昼食を食べ損ねてしまいました。
    それから楽しみにしていた古宇利島へ。ここでの自由時間は意外と短くて、写真を撮りに行っている間にあっという間に集合時間が来てしまい、焦りました。もう少し長く滞在したかったなぁ、とそれだけは残念でした。
    次のお菓子御殿ではお菓子の試食やバラ売りがいっぱいあったので、とても楽しめました。
    万座毛はくるーっと回ってあっという間でしたが、有名な景勝地ですので見られて満足。
    最後のアメリカンビレッジは長めに時間がとってあったので、夕日に変わる空をバックに、ゆっくり歩き回ることができました。
    行きたかったいくつもの観光地を、一日かけて効率よく巡れ、満喫することができてとてもよかったです!

• 行った時期:2020年1月5日
    • 投稿日:2020年1月9日