小樽青の洞窟 龍宮クルーズ
小樽市
港町
乗り物
クルーズ・クルージング
小樽青の洞窟 龍宮クルーズのクチコミ一覧(21ページ目)
まるで海外のような景色に感動!!!
北海道での初めてのクルージングです!写真の青の洞窟があまりにきれいすぎて、
そんなはずないだろうと思って中1の娘と参加しましたが、写真以上の絶景にただただ、感動いたしました。
それになんといっても船長さんが素敵すぎて、まさに海外旅行をしているかのような夢のひと時でした。
日本人以上に日本語が丁寧だし、笑わせてくださるし、楽しいガイドと超絶なハンドルさばきで大満足でした。
青の洞窟だけでなく、そこまでに点在する多くの名所も説明してくださり、小樽は運河と北一硝子だけ見て
帰ってはいけない所だと確信しました。
青の洞窟見られて本当によかったです。周りの人たちにも宣伝しています。
ガソリン臭などは、まったく感じませんでした。
また、是非参加したいです。- 行った時期:2015年8月19日
- 投稿日:2015年8月30日
青の洞窟 きれい☆
初クルージングにドキドキでしたが、イケメンキャプテン(船長)の楽しいガイドとハンドルさばきで 最高に楽しかったです。波が高かったので かなり揺れて迫力満点。ちょっと怖かったけど 青の洞窟みられたのでよかったです。感動です。ガソリン臭くないですょ
- 行った時期:2015年8月24日
- 投稿日:2015年8月26日
無臭でしたよ~~
息子、息子の友人と3人で乗船しました。
特にガソリン臭などは無く、モーターボート独特の
心地よい揺れと、壮大な風景に、感動しました
外国人のガイドさんも、楽しい方でしたね♪
また- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2015年8月15日
netmanさんユーザの口コミ。
驚きです、くさいといった人が2回も連続して乗ったようですが!、変ですね、私もそのころ乗ったんですよこの会社のコースは何時も混んでいるので4人の友人と予約とる事が中々出来ずやっと乗れました。スタイリッシュなボートは殆ど揺れません、臭くもないです、さらにイケメン外人船長の生ガイドは凄く滑らかでジョークもあったりで、小樽海岸国定公園は最高の体験でした。同乗の友人たち最高のクルージングの思い出話でビールも最高に楽しんでもらいましたよ。
- 行った時期:2015年8月11日
- 投稿日:2015年8月15日
ガソリン臭かった
けっこう揺れるので船酔いしやすい人にはすすめられない。
特にガソリン臭に弱い人は一発で船酔いするかもしれない。
海は青く、岩は迫力がありすばらしかった。
- 行った時期:2015年8月9日
- 投稿日:2015年8月12日
洞窟はきれいだった
ちょうど天候にも恵まれ、青の洞窟では、ほぼ写真通りの青い洞窟を見る事ができた。
モーターボードだけあってスピード感も抜群
出航時からガソリン臭く、席を替わらざるを得ない人もいた。船頭はこの船ではなく他の船から流れてきた
臭いだと言っていたが、沖で回りにまったく船がない状況でも常にガソリン臭がしたので、間違いなくこの船からの
臭いだと思う。
幸い爆発炎上することはなかったが、匂いにまいった点と不安になった点でこの評価となった。
迫力のある岩場が見られ、コース設定自体はとてもよいものであった。- 行った時期:2015年8月1日
- 投稿日:2015年8月7日
初めてのクルージング
観光船とは違い、スピード感があり風が気持ちよかった。なんと言っても、青の洞窟の神秘的でキレイなこと!やっぱり自分の目でみると違いますね。超感動しました!船長さんのガイドもとても楽しく、いい体験できたと思います。
- 行った時期:2015年7月28日
- 投稿日:2015年8月1日