シーマックスダイビングクラブ沖縄
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
自然体験
島旅行・島巡り・離島ツアー
シーマックスダイビングクラブ沖縄のクチコミ一覧(4ページ目)
本当に慶良間ブルー
念願の慶良間諸島でシュノーケリングに参加しました。
慶良間諸島ではガイドさんがどんどん先に行くこともなく、ゆっくりプカプカ浮いて綺麗な海を楽しめました。
HPのような写真が本当に目の前に広がり、ウミガメもいて水中カメラが欲しくなりました。
立ち泳ぎがうまく出来ず、ちょっと苦労しましたが、普通に泳げる人なら大丈夫だと思います。
ホテルに戻り、シャワーの後、お昼寝をしてしまったので、時間に余裕がある日に参加をおすすめします。
お世話になりました、綺麗な海に元気をもらいました!ありがとうございました。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月19日
奇跡な体験ができました!
何度もシュノーケルを体験しましたが、
こちらのショップで初めてウミガメを
見ることが出来ました!
インストラクターさんも参加者を
楽しませるために一生懸命にお声がけされ、
とても良い一日になりました。
送っていただいた写真もキレイで
またお世話になりたいと思いました。
ありがとうございました!- 行った時期:2022年7月6日
- 投稿日:2022年7月8日
大満足の1日でした
事前のやりとりから、送迎、船中、シュノーケル中とも丁寧に接していただき、プロのスタッフだと思いました。1人参加でも適度な距離で接してもらえます。ランチはブッフェ形式で温かい品もあり、みそ汁もついておいしかったです。天気にも恵まれ、3ポイント中2ポイントでカメに遭遇でき、大満足のツアーでした。2日後にGOPROで撮ってもらった画像がたくさん送られてきましたが、よい画像ばかりで感動を想い出に残せました。また参加したいです。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年7月3日
綺麗な海と素晴らしいホスピタリティで大満足!
これが海!
美らブルーの中で2日間お世話になりました。
送迎時から準備、出発、船上、帰港後も
常に気にしていただき一人でも何ら寂しくありません(という歳ではないですが)!
そしてダイブ後には沢山の写真を送っていただきました。
同じ対象でも自分の撮影技量の無さを痛感しますが、それはそれで。。
今回はタイマイとアオウミガメに出会うこともでき、
一緒に撮影してもらっていました。
あの短時間でこれだけの数の撮影をしながら
ガイドをされるって、まぢスゴイです。プロです。
大満足、涼しくなったらまたお伺いします〜- 行った時期:2022年5月28日
- 投稿日:2022年5月31日
よいガイドに恵まれました。
2年以上のブランクがあり、も少し心配しましたが、2本は恙無く終えられたのでよかったです。いいリフレッシュになりました。ゆっくり泳いでもらえて助かったです。体調不良で3本目は行けませんでしたが、また利用したいと思いました。店長さんも気さくな方だったので、コミュ障の私でも話に花がさきました。ダイビングに雰囲気は大切、ホスピタリティは大切ですね。5年前、初めて体験版シュノーケリングで利用以来、2度目の利用で懐かさしさもありました。また、積極的に利用したいです。
- 行った時期:2022年5月4日
- 投稿日:2022年5月5日
最高の1日でした!!
初めての体験ダイビング、ハネムーンで記念にお願いしました。緊張する中優しく丁寧に教えて頂き、とても安心して潜る事ができました!魚の説明も凄くわかりやすくて楽しかったです。主人が気分が悪くなっても皆さん嫌な顔せずすぐに対応してくださり、私にまで優しく声をかけて頂きありがとうございました。船にはお茶・コーヒー、温かい飲み物、おかしも備えてあり、お弁当と冷えた体に嬉しいお味噌汁もとても美味しかったです。後日送って下さった写真にも感動です!本当に素敵な思い出になりました。ありがとうございました!今度は息子たちと是非またお願いします。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年5月1日
大興奮の一日でした!
初めての慶良間諸島で初めてのシュノーケリング。船酔いが心配で行きのボートでは緊張気味。案内があったように乗船30分前には酔い止めの薬を飲み、ひたすら遠くを眺めていたら酔うことなく慶良間の美しい海に到着しました。スタッフの方や同乗したダイビングされる方たちに"良かったですね"と声をかけて頂き、緊張も解け、早速一本めのシュノーケリング!もう言葉にできないくらい綺麗な熱帯魚&珊瑚に感激しました。こちらのコースでは、一日に最大3つのスポットで3回シュノーケリングが出来ます。この3回というのが決め手でこちらにお願いしたくらい、お腹いっぱいに満喫できました。かめさんと一緒に泳いだり、ニモやドリーにも遭遇したり、また三ヶ所めの外洋のスポットでは大きな魚ロウニンアジが真下に!スタッフの方が付きっきりで安全に案内してくれ、魚や珊瑚などの説明もして下さります。初めてでも何の不安もなく楽しめ、すっかり慶良間の虜になってしまいました!そして、その様子をたくさんの写真におさめて下さいます。この写真がまた素晴らしい!後日データで頂けますが、まるで絵葉書のような写真に癒されます。こちらにお願いして正解でした!
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月22日
家族で参加〜☆
先日は大変お世話になりました。
夫婦で体験ダイビング、子供(9歳)はシュノーケルで申込みしました。
担当の方から、子供が1人にならないようにと主人と私は別にダイビングを体験出来るようにとご提案して下さいました。その為、ダイビング経験が有る主人は、思い切りダイビングを楽しめたとの事でした。私は最終ダイビングから10年以上の超ブランク!!ダイバー復活目指して、体験ダイビングをしましたが、、、もうガチガチに緊張していて
寄せては返す波のように、「楽しいー」「怖いー」の繰り返し……無限ループ……。
ただ、慶良間ブルーは透明度抜群で、綺麗な珊瑚の上を泳ぐ、なんとも言えない浮遊感は本当に気持ち良かったです。岩の隙間に隠れている魚も久しぶりに目の前にして、最高の時間でした☆
こちらのショップは、先ず最初に体温測定、手指消毒、船上でのルールと1日のスケジュール案内をしてくれます。ダイビングをする人は、血圧測定、ダイビングの注意事項や説明。潜行前に、マスククリアやレギュレータクリアの練習もしっかり教えてくれます。
私達夫婦を担当してくれたスタッフの方は、説明も丁寧ですし、ダイビング中はこちらの様子をしっかり見守ってくれます。安心して体験する事が出来ました!
シュノーケルの引率も分かりやすく、安全に誘導して下さるので、子供を預けても安心です。他のスタッフさんも、気遣って何度も声を掛けて下さいました。
食器で温かいランチ(ハヤシライス&サラダ)が頂けて、セルフで飲めるホットスープも、贅沢で心穏やかに過ごせます♪
マスク着用で楽しく安心して参加出来ました。
終息した際は、またこちらのショップを利用したいです。
写真もたくさん撮って頂けて、大変満足です。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月30日
最高に綺麗でした!
出張ついでにひとり参加しました。
スタッフの方が2人でサポートいただき常に気遣ってもらえたので初心者でも安心ですし、時間が沢山あり満喫できます。
海ガメやクマノミも見られました。
とにかく、海の透明感が全く違いました!
船もトイレあり、屋根ありなので安心です。
何より、スタッフのお兄さんの写真の腕が最高で後日送っていただいてビックリしました。
今まで色々撮った中で1番綺麗な写真です!
また行く事があれば必ず行きたいです。- 行った時期:2021年6月11日
- 投稿日:2021年6月14日
慶良間に行くならぜひ!
冬のダイビングは初めてでしたが、スタッフの方々が色々気に掛けてくださって、楽しく過ごせました!
温かいお昼ご飯もとても美味しかったです!
インストラクターの方には、たくさんのウミウシを見つけて頂き、いっぱい写真も撮れました!
帰りの船ではクジラまで見れてサイコーでした!
また次回もよろしくお願いします!!- 行った時期:2021年3月29日
- 投稿日:2021年3月31日