ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ

• 一人旅
エリア
ジャンル

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズのクチコミ一覧(2ページ目)

• 支笏湖美しい

当日は風が強く、支笏湖に出ることはできませんでした。
    千歳川でしょうか、やはり透明度が高く、水面下の魚、小エビ等見ることができ楽しかったです。
    体験時間としては、1時間強でやや物足りない感じがしました。
    また、開始時間の5分前にならないとクラブハウスに入れてもらえず開始までせわしない感じです。
    逆に終了時間は予定より早かったようです。

• 行った時期:2023年7月29日
    • 投稿日:2023年8月10日

ひろ・えみさん

ひろ・えみさん

• お宿ツウ
  • 初カヤック

初めてのクリアカヤック体験でした。
    お店にはクロックスの無料貸し出しがあったり貴重品を入れられるロッカーなどあります。
    ガイドしてくれた男性も物腰の柔らかい方で安心で、湖面に出てからも色々と湖の説明をしてくださいました。
    時間枠は2時間ですが、実際には1時間とちょっとで終わったので予約を持って時間が組んであるようです。
    終わったあとは足の洗い場があり、タオルも貸していただけるのでありがたかった。
    おすすめです。

• 行った時期:2023年7月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年7月19日

きなこさん

きなこさん

• 支笏湖が綺麗で癒されました

湖でのSUPは初めてで、SUP自体も久しぶりだったのでインストラクターの方にレクチャーしていただきながら楽しみました。
    撮ってもらえる写真は、ほかで参加したときより枚数が全然少なく,残念におもいました。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月21日

221さん

221さん

• 気候も雰囲気も最高でした

友人と2人で支笏湖辺りのホテルに宿泊し、カヤック体験をしました。波の状況によっては、支笏湖に出られない日もあるようですが、楽しくカヤック体験ができました

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月24日

あやかさん

あやかさん

• 良い思い出が出来ました

今回は家族でクリアカヤック体験でお世話になりました。若い方ばかりの中、70代の母とバランス感覚の悪い中年の娘2人。支度にも時間がかかりお世話をかけてしまいましたが、ガイドさんは常に笑顔で親切にご指導くださいました。支笏湖もとても美しく、他では出来ない貴重な体験をさせて頂きました。写真も撮って頂きとても満足しています。本当にありがとうございました!

• 行った時期:2022年7月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月22日
    miiijasmineさんのネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズへの投稿写真1

miiijasmineさん

miiijasmineさん

• 絶景を楽しむならぜひ!

クリアカヤックで支笏湖を楽しむプランを体験しました。
    この日は波があったので少し支笏湖を漕いで、すぐ川に移動しました。
    支笏湖も川も透明度が高く、クリアカヤックで底まで見ることができます。
    絶景を眺めながら自然の中を自力で進んでいくのがとても楽しかったです!
    3グループに1人スタッフの方が付いて下さったので安心して漕いでいられました。お写真をたくさん撮って下さるので見返す時間も楽しめました。
    札幌エリアを観光するのに自然も楽しみたいのなら、支笏湖カヤックとてもおすすめです!

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月19日

しーらさん

しーらさん

• 安心して楽しめました

親子3人で参加しました。
    出発前に安全講習と操作についてきちんとレクチャーがあり安心して出発しました。少し風が出かけていて支笏湖には一瞬しか出れませんでしたが、千歳川下りは水が綺麗で静かな非日常を体験できました。
    2時間のコースでしたが、40分程度しか乗れてないのは物足りなさがありましたが、大自然を体験できて満足です。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月8日

こうじさん

こうじさん

• 支笏湖の透明度を是非

札幌から車で約1時間。山道ですが走りやすいですし、道もナビなくても標識があるので分かりやすいです。
    支笏湖温泉の駐車場は大きくビジターセンターもあるのでトイレも問題なし。
    4月ですが桜もまだ。前日までも服装や当日の用意など(上下カッパに長靴を無料レンタル)をメッセージでおくってもらいとても助かりました。
    クリアーカヤックは2人乗り、千歳川で練習し支笏湖までこぎだしますが、川の流れがあるまで支笏湖にはいるまでは中々の労働(最終的にオロオロしてたらロープで引っ張ってくれました)初心者77才の母親も孫と頑張ってましたよ。
    3世代家族5人で参加しましたが、今回の旅で一番楽しかったそうです。是非

• 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年4月18日

まおちゃんさん

まおちゃんさん

• 天気が悪くてもエメラルドグリーンの絶景

以前、支笏湖に行った時は夕暮れだったため誰もいない湖を見るだけで終わったので、昼間の支笏湖を見たくて予約しました。
    こちらのお店は、支笏湖の駐車場に面した場所にあり、止めたまま観光できます。隣に飲食店も並んでいて便利です。
    本題ですが、クリアカヤックツアーに参加したのですが、天気は霧雨が降っている状態ですが、支笏湖入口の千歳川をカヤックで進みます。
    ビックリするような、絶景ブルーや流木が沈みあまりの美しさに目を取られて、最後の方はインストラクターのお兄さんに引っ張ってもらい写真をひたすら撮りました。(お兄さんごめんなさい!ありがとうございました)
    こんな姿を見てもインストラクターのお兄さんは、とても親切に優しく接していただけました。
    イケメンで人柄も最高で素敵な時間を過ごす事ができました。

• 行った時期:2021年7月10日
    • 投稿日:2021年8月31日

黒羊さん

黒羊さん

• 霧の支笏湖カヌー

9時開始のカヌーツアーに夫婦で参加致しました。
    濃霧でキャンセルしようか迷いましたが、参加して正解だったと思います。
    他のカヌーが1艘も無く湖が貸切り状態だったからです。
    ガイドさん、旅の思い出作りにご協力頂き、感謝申し上げます。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月30日

じんぱぱさん

じんぱぱさん

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズのクチコミ・写真を投稿する

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺でおすすめのグルメ

• やよPさんのしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマムへの投稿写真1

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズからの目安距離

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマム

千歳市支笏湖温泉/カフェ

• ご当地

野菜をお洒落なバッフェです。素敵なお庭を眺めながらランチを頂きました。ランチのみ。ランチ&...by ぷーさん

• エドさんのmemereへの投稿写真1

memere

千歳市支笏湖温泉/ステーキ・ハンバーグ・カレー

普段なら国内外の観光客でごった返している時期でしょうが、今日は空いていました。 北海道の鹿...by 国外在住さん

• ひさこさんの食事処 寿への投稿写真1

食事処 寿

千歳市支笏湖温泉/その他軽食・グルメ

お店の前にいろいろ見本やメニューも出ていました。1000円くらいのセットメニューがいろいろあり...by のりさん

• スカイブルーさんのログベアーへの投稿写真1

ログベアー

千歳市支笏湖温泉/カフェ

支笏湖畔にある自家焙煎の珈琲が飲めるカフェです。カレーも美味しかったです。なによりマスター...by スカイブルーさん

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺で開催されるイベント

• 支笏湖チップまつりの写真1

支笏湖チップまつり

千歳市支笏湖温泉

2025年07月05日

日本有数の透明度を誇る支笏湖のほとりにある温泉街で、「支笏湖湖水まつり」が開催されます。「...

• 第45回千歳JAL国際マラソンの写真1

第45回千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2025年06月01日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• グリーンベルトまつりの写真1

グリーンベルトまつり

千歳市千代田町

2025年06月14日〜15日

花や緑のある公園に親しめるようにと、「グリーンベルトまつり」が開催されます。グリーンベルト...

• えにわ湖桜公園の桜の写真1

えにわ湖桜公園の桜

恵庭市盤尻

2025年05月01日〜19日

えにわ湖桜公園には約300本の桜の木が植樹され、例年5月上旬から中旬の満開時には、息を呑むほど...

ネイチャーアクティビティセンター オーシャンデイズ周辺のホテル