手づくり工房 一の蔵の口コミ一覧(2ページ目)

• 丁寧な説明

じゃらんnetで遊び体験済み子供を連れて利用しました。丁寧に教えてくださり、子供たちも大満足でした。1カ月後の出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月9日
    タクさん

タクさん 男性/30代

• 楽しい

じゃらんnetで遊び体験済み叔父さんも伯母さんも良い方たちでした。
    最初の説明がありその後は自由に作品を作ってたまに見に来てくてるかんじです。
    誕生日記念で行ったので、作品も記念になり、親子ともども楽しい時間を過ごせました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月1日
    naominさん

naominさん 女性/40代

• 初めての陶芸

じゃらんnetで遊び体験済み予約時間に完全に遅れてしまい、江ノ電 長谷駅より電話をしました。優しく 対応していただき、皆さんに遅れること 30分‥
    娘とふたり 土にさわり、その冷たさに なんとも言えない心地よさを感じながら、進めていきました。
    通りの雑踏や暑さを忘れ、ステキ時間が流れました。
    色も選べ 娘は 小鉢 私は 少し大きめの茶碗を 作りました。
    1ヶ月半後 どんな姿、形で 家に届くのか、本当に楽しみです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月30日
    いっとさんさん

いっとさんさん 女性/40代

• 初めての陶芸

じゃらんnetで遊び体験済みお店のご主人に促され いざ体験開始してみましたが手ろくろを回しながらの作業は なかなか苦戦しました。
    自分の不器用さを実感しましたが、時々のぞき込んでは アドバイス、修正を頂き どうにか形となり 焼きあがるのが
    楽しみで、良い体験をさせていただきました。G・W 明けには 取りに行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月14日
    さなさん

神奈川ツウ さなさん 女性/50代

• 子どもと一緒に楽しめました(*・▽・*)!♪

最初に1グループで白土か赤土を選びます。
    塗りの色見本があって、白土か赤土で同じ塗り色でも焼き上がりの色が変わるということで、うちは白土を選びました。
    初心者だったのですが、工程を丁寧に教えていただき、子どもたちにも良い体験になりました。特に子どもたちの疑問にもやさしく答えてくださり、(多分)店主さん、とても良い方だなあ、と思いました!!上手に作れない〜〜って時も「楽しんでね〜」ってお声かけ頂き、そうだよね、と思いました。
    一人¥2500で、湯のみor茶碗など(こちらが手で回すろくろで作る)と、もうひとつ小物(こちらも湯のみなど、手びねり体験がこっちなのかな?こちらは赤土)が作れます。
    私は、中くらいのお皿を2枚作りました。
    子どもたちは、湯のみと猫の置物を2個作りました。パパはビールコップとおつまみ皿を作りました。
    雰囲気も良く、必要なものは全部お貸し頂けるので、手ぶらで立ち寄れるとても良い場所です。
    焼き上がったら宅急便でも送って頂けるのですが、もう一度訪れたいと思ったので、取りに伺うことにしました。
    工房の表は販売のお店になっているので、色々見たいし、もう一度行くのがとても楽しみです♪
    ありがとうございました(^^)!!
    場所は、江ノ電の長谷駅から長谷寺へ向かう道を、長谷寺は途中で左に曲がりますが、曲がらずそのままもう少しまっすぐ行って、道の右側にあります。わかりやすいです。
    • 行った時期:2018年2月11日
    • 投稿日:2018年2月12日
    かむさんの手づくり工房 一の蔵への投稿写真1
    かむさん

かむさん 女性/20代

• 鎌倉の思い出に

長谷駅徒歩5分の場所にある陶芸体験ができるアトリエです!基本コース2500円からやってくれて初めてでも安心ですよ!丁寧に教えてくれます。後日焼いて届けてくれますよ!
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月27日
    ha---iさん

グルメツウ ha---iさん 女性/30代

手づくり工房 一の蔵の口コミ・写真を投稿する

手づくり工房 一の蔵周辺でおすすめのグルメ

• マリオンクレープ 鎌倉店の写真1

マリオンクレープ 鎌倉店

鎌倉市長谷/スイーツ・ケーキ

まず種類が多くてびっくりしました。 お食事がわりになりそうなクレープもありました。 イチゴ...by じゅんさん

• あいちゃんさんの鎌倉いとこへの投稿写真1

鎌倉いとこ

鎌倉市長谷/その他軽食・グルメ

鎌倉&江の島への一人旅で初めて「長谷寺」と大仏様で有名な「高徳寺」へ。 きんつばで有名な「...by あいちゃんさん

• ゆりさんの鎌倉まめやへの投稿写真1

鎌倉まめや

鎌倉市長谷/スイーツ・ケーキ

鎌倉の小町通のお店です。観光客も多く来ていて目立っていました。豆のお菓子などがたくさん売っ...by ちゃたろうさん

• sakuraさんの豊島屋 長谷大仏前店への投稿写真1

豊島屋 長谷大仏前店

鎌倉市長谷/スイーツ・ケーキ

大仏のところや長谷寺から近い場所にあるお店です。有名な鳩サブレーも買えますし、限定の商品も...by ちゃたろうさん

手づくり工房 一の蔵周辺で開催されるイベント

• 白旗神社文墨祭の写真1

白旗神社文墨祭

2019年10月28日

白旗神社の御祭神の1柱である源実朝公の遺徳を偲んで、文墨祭が行われます。実朝公は、鎌倉幕府...

• 丸山稲荷社火焚祭の写真1

丸山稲荷社火焚祭

2019年11月08日

鞴祭り(ふいごまつり)の日といわれる11月8日、鶴岡八幡宮の末社、丸山稲荷社では火焚祭が執り...

• 鶴岡八幡宮の紅葉の写真1

鶴岡八幡宮の紅葉

2019年11月23日〜2019年12月08日

鎌倉の象徴として親しまれている鶴岡八幡宮のモミジやイチョウは、例年11月下旬になると鮮やかに...

• 第14回湘南国際マラソンの写真1

第14回湘南国際マラソン

大磯町(中郡)大磯

2019年12月01日

「すべての人が“HAPPY”になる日〜HAPPY for ALL」を基本コンセプトに、2019年で14回目となる「...

手づくり工房 一の蔵周辺のホテル