2. 関東の観光
  7. 手づくり工房 一の蔵の口コミ一覧

手づくり工房 一の蔵の口コミ一覧

• くせがつよい

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み初体験でわからないお客さんに対しての態度、対応ではないかもしれない。そのような雰囲気が苦手な人はやめたほうが良いと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月25日
    saradaudonさん

saradaudonさん 女性/40代

• あっという間の2時間

じゃらんnetで遊び体験済み当日の朝にどうしようか〜と調べ、見つけたので予約してみました!
    お店に行くとマグやお碗、小鉢などの形と色を決めてからすぐにろくろを使い作り始め、形を整えた後は絵を書いたりスタンプを押したりしました!
    初めてで形が変になってしまったり底が薄くなってしまったりしましたが、失敗しても修正してくれました!作り終わり、充実!と思っていたら「なんでも好きなのつくっていいよ〜」と土を用意してくださり、手びねりで置き物を作りました。それから小皿に絵を描かせてもらったりと、もっとお金を払いたいぐらいでした…!ありがとうございました、完成が楽しみです!
    • 行った時期:2020年7月25日
    • 投稿日:2020年7月28日
    りかさんの手づくり工房 一の蔵への投稿写真1
    • りかさんの手づくり工房 一の蔵への投稿写真2
    • りかさんの手づくり工房 一の蔵への投稿写真4
    りかさん

りかさん 女性/20代

• とてもお得で、優しく教えてくれる職人さんの技にも驚き◎

夫婦茶碗を鎌倉で作ってきました。
    9種類の釉薬から好きな色を選んで、
    白土か赤土か選ぶところからStart◎
    私たちは白土でお茶碗作りました。
    次に赤土を使い、『手捻り』という手法で好きな作品を作っていいよと言われて小さなココット皿と平皿をつくりました。
    その後にも職人さんが作ってくれたお皿に
    墨で絵を描いていいよーって言われて名前を書きました。
    気さくで優しい職人さんで壊れそうになったお茶碗を
    さささーっと修正してくれる手つきに感動を覚えました。
    8月の終わり頃に届くそうなのでとても楽しみです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月25日
    さきさん

さきさん 女性/20代

• 穏やかで楽しい店主さん

鎌倉旅行で行きました。
    当日予約可能で値段も他より安いことからここに決めました。
    目の前にパーキングもあり車で行ったので助かりました。
    とても丁寧に教えていただき、趣味の話なども聞いてくれてとても居心地のいい空間でした。
    6席くらいと少人数制な分ゆっくりしっかり教えていただき、自分はどんなのが作りたいと言うとアドバイスをくれてとても楽しかったです。
    2時間で、ろくろで1作品、手びねりで2作品、焼いたお皿に絵付けで1作品と体験できて大満足です。
    作品は店主さんに希望の色を伝えて、後日色つけをして焼いてくださいます。作品は受け取りか郵送ができて、郵送は800円の送料がかかりますがそれでも他と比べてかなり安くて魅力的でした。
    こんなに優しい店主さんがいるのに、連絡も無く当日来られない方がいらっしゃったということだけが残念でした。店主さんずっと待っていました。
    鎌倉にきたら体験はかなりオススメです。
    焼き物が届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2020年7月4日
    • 投稿日:2020年7月5日
    さささんの手づくり工房 一の蔵への投稿写真1
    さささん

さささん 女性/20代

• 家族みんな楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み初めての陶芸でしたが、親切・丁寧な説明で思い思いの作品が出来上がりました!子供たちはまたやりたいと言っています。焼き上って届くのが楽しみです(^^)
    • 行った時期:2020年6月7日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年6月8日
    マリンさん

マリンさん 女性/40代

• このお値段でこんなに!!

じゃらんnetで遊び体験済み鎌倉の長谷駅から大仏様へ向かう途中にあるお店で、友人とマグカップを作りました!
    陶芸初の友人も楽しく作り、お互いの性格が出る作品がそれぞれ作れました。
    はじめに用意してくれた土だけかと思ったら、続きまして先程やり柔らかい土が!
    なんと、手捻りで私は愛犬モチーフの箸置きとワンコ用の水飲み、友人は桜をモチーフにした箸置きと小皿を!
    これで最後と思ったら続きまして、小皿の絵付けまで!
    本当に至れり尽くせりの陶芸&絵付け体験ができました!
    作品の出来上がりが楽しみです!!
    そして、また是非伺いたいと思います!
    陶芸のあとは大仏様、長谷寺と鎌倉観光もできます!
    ちなみにこちらの一の蔵さん、私がいつもそば打ちに行く栞庵さんの下にあるお店でした!
    次回は陶芸とそば打ち両方ともおんなじ日に予約しようかなー、と思ってます!
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月9日
    Rebeccaさんの手づくり工房 一の蔵への投稿写真1
    • Rebeccaさんの手づくり工房 一の蔵への投稿写真2
    • Rebeccaさんの手づくり工房 一の蔵への投稿写真3
    • Rebeccaさんの手づくり工房 一の蔵への投稿写真4

他1枚の写真

Rebeccaさん

Rebeccaさん 女性/40代

• 満足感ありです

じゃらんnetで遊び体験済み詳細ページでも細かく料金のことが書いていなかったのですが
    他のところがとっている焼成料などはなく、送料がプラスされただけでした。
    土は白土と赤土が選べ、釉薬も十数種類から選べます。
    どちらの土にするかによって同じ釉薬でも違った表情で焼き上がります。ちなみにこちらは還元焼成のようです。
    電動ろくろでの体験は何回かありましたが、手びねりは手びねりで形の自由度が高く、違った楽しみがあります。
    また、作るものに関しても相談にのっていただけます。
    フレキシブルに対応してくださるので、とても良かったです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月28日
    ともさん

ともさん 女性/20代

• 2つも作らせて頂きました(^_^)

じゃらんnetで遊び体験済み数年ぶりの陶芸体験でした。はじめに作り方の説明あり、あとは店主さまお客の対応や発送のお仕事をそばでされながら、合間で的確なアドバイスと手を加えて頂く感じでした。
    説明は親切で、自由に出来てよかったです。
    2つ目は、自由にてびねりで作り出す形で不恰好でしたが、なんとかできました。色も豊富に選べ出来上がりが楽しみです。このお値段で2つ作れるのは良心的とおもいました。
    お店もところ狭しとかわいい作品が並べてあり、終始観光客が来店され明るい雰囲気でした。
    • 行った時期:2019年12月31日
    • 投稿日:2020年1月1日
    hiroさん

hiroさん 女性/40代

• とても楽しかったです

恐る恐るお店に入りましたがとても親切にして下さって楽しかったです。不恰好な器でしたが、あなたの形だから手作りだからとダメ出しされることもなく安心しました。ようやく一つ出来上がったら、もう一つ土が置かれ今度は自由に作ってみてくださいと、思いがけないプレゼントでした。今回はじゃらんポイントを使い実質300円しか払ってないのに沢山経験させて頂き恐縮でした。出来上がるの楽しみです。
    • 行った時期:2019年12月31日
    • 投稿日:2019年12月31日
    hiroさん

hiroさん 女性/40代

• 不親切だなと思いました

土曜日に訪れ、他にお客さんもいなかったのですがザッと最初に説明されて「はい、でははじめてください」と放置、、、。
    何度か陶芸体験はしたことあるのですが、毎度久々のため実際にやっているところを見ながらレクチャーしていただかないと何が正解かいまいちわからず戸惑ってしまいました。
    そしてたまに店の方が見てきてダメ出し。
    もうやりたくない、帰りたいと思ってしまいました。
    こちらは楽しみできていたのに非常に残念です。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月7日
    Anireさん

Anireさん 女性/20代

手づくり工房 一の蔵の口コミ・写真を投稿する

手づくり工房 一の蔵周辺でおすすめのグルメ

• あいちゃんさんの鎌倉まめや・長谷本店への投稿写真1

鎌倉まめや・長谷本店

鎌倉市長谷/その他軽食・グルメ

長谷本店へ訪問前に、前日にも「小町通り」の店舗も利用したのですが、買い足ししたかったので、...by あいちゃんさん

• にくさんのwoof curryへの投稿写真1

woof curry

鎌倉市長谷/カフェ

長谷駅から5分くらいの場所にあります。店内はこじんまりとしていますが綺麗です。本格的なお味...by にくさん

• hakoneatamiさんのたい焼き・なみへいへの投稿写真1

たい焼き・なみへい

鎌倉市長谷/その他軽食・グルメ

イートインもできるたい焼きやさん。たい焼き、焼きピロシキがありました。小豆のはいったたい焼...by ヒロさん

• マリオンクレープ 鎌倉店の写真1

マリオンクレープ 鎌倉店

鎌倉市長谷/スイーツ・ケーキ

まず種類が多くてびっくりしました。 お食事がわりになりそうなクレープもありました。 イチゴ...by じゅんさん

手づくり工房 一の蔵周辺で開催されるイベント

• 鶴岡八幡宮の桜の写真1

鶴岡八幡宮の桜

鎌倉市雪ノ下

2021年03月25日〜2021年04月06日

鶴岡八幡宮の境内では、ソメイヨシノなどが例年3月下旬から4月上旬にかけて、見頃を迎えます。由...

• 源氏山公園の桜の写真1

源氏山公園の桜

鎌倉市扇ガ谷

2021年03月25日〜2021年04月18日

標高92.6mの源氏山の山頂では、例年4月上旬になると、ヤマザクラやオオシマザクラが満開となりま...

• 湘南の宝石〜江の島を彩る光と色の祭典〜の写真1

手づくり工房 一の蔵からの目安距離

湘南の宝石〜江の島を彩る光と色の祭典〜

藤沢市江の島

2020年11月21日〜2021年03月07日

関東三大イルミネーションにも認定された光と色の祭典「湘南の宝石」が、今年も開催されます。メ...

• Jewerium(ジュエリウム)の写真1

手づくり工房 一の蔵からの目安距離

Jewerium(ジュエリウム)

藤沢市片瀬海岸

2020年12月01日〜2021年03月07日

宝石“Jewel”をテーマとした冬季スペシャルイベント「Jewerium」が、新江ノ島水族館で開催され...

手づくり工房 一の蔵周辺のホテル