グリランド
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
カヌー・カヤック
雪・スノースポーツ
その他雪・スノースポーツ
グリランドのクチコミ一覧(133ページ目)
(全1,364件中)
よっさんさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ
今まで何度か遊覧船には乗っていますが、今回初めてこのボートツアーに参加しました。十和田湖がまさかこんなに(どんなだ!?)なってるとは思いませんでした。
ミステリアスな内容でまるで映画か物語の中にいるような気分になります。入り江に入るとヒンヤリして気持ち良かったです。大きな魚も見れて子供も大喜びでした。- 行った時期:2013年8月4日
- 投稿日:2013年8月9日
こずえさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ
景色と水の青さに感動! とても広い湖の原生の森を軍用ボートで探検します。
日本でこんなアクティビティーを体験できるとは思っていなかったで大満足です。- 行った時期:2013年8月1日
- 投稿日:2013年8月2日
あやさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ
友達6人でゴムボートお世話になりました。
いままでしたことないスピード感覚で楽しかったです♪- 行った時期:2013年7月20日
- 投稿日:2013年7月20日
niko1115さんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ
グリランドさんの軍用ボートを使った観光ツアーに参加してとっても広い十和田湖を最高速度40ノットでぶっ飛ばしてきました♪
途中、青い入り江や古代遺跡などあちこち見学できて(キャプテンが日本語&英語でガイドしてくれます)更に熊の親子?らしき黒い物体もちょこっと見れました。
このツアーは子供でも大人でも大満足でしょう! 参加料金もラフティングやカヌーよりは安めの設定なのに巡るコースの距離はとても長くお得感たっぷりです。
海外からのお客さんにとても人気のようでした。
十和田湖の景色も素晴らしいですがボートといいキャプテンといいとてもワイルドな内容のアドベンチャーツアーでした。
- 行った時期:2013年7月10日
- 投稿日:2013年7月15日
junさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ
東京からですがこのツアーに参加する為だけに十和田湖へ向かいました。十和田湖は想像してた以上に大きく、水もとても青かったです。
このアドベンチャーツアーはまるで異国を旅してるかのようです(ガイドさんも他のお客さんも外国人だったせいもあり?)私にとって今までの人生でNo1の楽しさでした。とにかくお勧めです。- 行った時期:2013年7月9日
- 投稿日:2013年7月13日
hanaさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ
とても広い湖です。このツアーで湖の中心からボートで見渡す限り360°人工建造物が見えません。
日本にもこんな秘境があったとは驚きました・・・
このツアーでは陸上からは見る事ができない険しい十和田湖を見せてくれます。
ガイドさんも丁寧に十和田湖の歴史や生息する生き物を説明しながら走ってくれます。
日本でこういった遊びが体験できるのも珍しいのでは?
ラフティングのように濡れることもないので着替えたりレクチャーもいらず誰でも気軽にすぐ参加できます。とても楽しかったです。また夏に!
- 行った時期:2013年6月25日
- 投稿日:2013年7月9日
ヨーコさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ
想像してた以上の内容で大満足でした。
本物の自然、本格的なアドベンチャーボート、夏はこれで決まりでしょ!- 行った時期:2013年6月4日
- 投稿日:2013年6月8日
nikkiさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ
新郷村の奇祭(キリスト祭)でここのポスターを見つけ参加してみました。
「十」≒十字架 「和」≒プラス 「田」≒十字架を囲ったもの
十和田湖の名前はキリスト伝説を暗号化したものということでなるほどと思いました。
私がこのツアーに参加した最大の目的は十和田湖の絶壁直下(歩いて行くことはできない険しい場所です)に発見されたキリスト像を見学することです。
このボートでしか行くことができない「神代ヶ浦」という場所にあり、当時はどうやってこんな場所に行ったのかと不思議です・・・
また、対岸にある謎の礼拝堂と緯度が一致するということでした。
もちろんボートツアーそのものもかなり楽しく、今までの人生で一番感動しました!
- 行った時期:2013年6月1日
- 投稿日:2013年6月3日
あっさんさんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ
私は十和田湖に近い場所に住んでいて今更ボートなんてと思っていたのですが、関東から遊びに来た友人がどうしてもこのツアーに参加しないと帰れないと言うので一緒に体験してみました。
感想ははっきり言って驚きです!今まで遊覧船は何度か乗っていますがこのボートツアーは移動する間がスピードとスリルがあり面白いし距離も長く、まるで初めて訪れた場所のような気分に。
ラフティングも経験したことがありますがこっちの方が参加料は安くて乗っている時間も長くて大満足です。こんなに大自然を満喫したのは人生で初めてです。
迫る絶壁、野生動物、青い入り江、洞窟、古代遺跡など、とにかく次から次へと変化があり楽しさと驚きの連続です。まだ寒かったのでまた夏に!
- 行った時期:2013年5月25日
- 投稿日:2013年5月30日
りささんのグリランド 十和田湖ボートアドベンチャーのクチコミ
去年夏に参加しました! 今年もまた違うメンバーで参加しようと思います。十和田湖の大きさと水の青さには感動します。
また、モータースポーツとしても楽しめるアトラクションだと思います。- 行った時期:2012年8月20日
- 投稿日:2013年5月25日