カフェテラスはるにれ
カフェテラスはるにれのクチコミ一覧
『奥入瀬渓谷』-JRバスで青森から十和田湖に向かい「石ケ戸」で途中下車しました。地元のある人の話では、紅葉より新緑の季節が最高と聞きましたが、奥入瀬渓谷の散策は最高の経験でした。命の洗濯をさせてもらった気分です。
『十和田湖』-ウィークディだったためか、人出も少なく静かで、美しい新緑に囲まれた湖畔は素晴らしいパノラマでした。湖畔の喫茶店のご主人の話では、閉鎖するホテルも多い由、これほど素晴らしい観光資源にもっと多くの人が訪れてほしいと思います。空気が乾燥した好天のもとで、スイスやオーストリアの湖畔にひけをとらない美しい土地でした。
『十和田観光ホテル』-2階建てのため、部屋からのレイク・ビューはそれほどでもありませんが、テラスも用意され、ゆっくりしてほしいというホテル側の配慮は伺えます。
『ホテルの食事』-料金並み。ただ、サービス要員の女性に焼酎水割りに氷を入れてと頼んだら、キッチンで私に聞こえる声で「氷を入れてだって!」と言っているのが聞こえた時に、ガラガラと音をたててこのホテルの評価が下がりました。明らかに内輪用語で、ゲストへの気遣いゼロ。パートなのか知りませんが「氷を入れてくださいとのご希望です」となぜ言えないのか・・・私は接客業で30年余、もっともっと緊張感を持って接客に当たってほしいものです。
『ホテルの浴室』-もっと眺望が良ければいいと思いました。- 行った時期:2010年6月4日
- 投稿日:2010年6月7日