1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. ダイビングショップKUKURU
  6. ダイビングショップKUKURUのクチコミ一覧
  7. ダイビングショップKUKURUのクチコミ一覧(2ページ目)

ダイビングショップKUKURU

• 子連れ
  • カップル
エリア
ジャンル

ダイビングショップKUKURUのクチコミ一覧(2ページ目)

• 大変お世話になりましたが

2.0

子供と2人で体験ダイビングに参加させていただきました。普段は目が悪くコンタクトレンズを使用しているのですが、ダイビングの直前になって、コンタクトレンズを装着してのダイビングは危ないという話を耳にし、何度かKUKURUさんとメールにてやり取りさせていただきました。海中ではっきりものが見えないのに潜る意味がないと半分諦めていましたが、メールにて色々ご親切に説明していただき、度付きのレンズもあるとのことで、当日は安心してダイビングに臨むことができました。
    当日は、すぐに潜れた子供と違って、私の方は耳抜きがなかなかできず、かなり手こずり1回目で心が折れ、諦めモード。それでも、私のペースに合わせ、根気よく待ってくださったおかげで3回目には自然に耳抜きができるようになり、おかげさまで人生初のダイビングを楽しむことができました。その節は本当に感謝しております。
    船上でお昼にいただいた温かい山菜そばも大変美味しく、冷え切った体にしみわたり、大変ありがたかったです。
    ただ、水中で撮っていただいた写真を後日送っていただけるものと楽しみに待っていたのですが、結局送っていただけず残念でした。(当日口頭でもお願いし、後日(図々しいかな?と気兼ねしつつ)メールでもお願いしたのですが…)
    体験前はあんなに対応も丁寧で迅速だったのに終わってしまったら…???楽しかったはずなのになんとも後味の悪い思いだけが悶々と残っております。4泊5日の沖縄両行、この日の写真だけが一切なく、アルバムが空白なのも寂しいです。

• 行った時期:2019年3月13日
    • 投稿日:2019年5月12日

ひとやんさん

ひとやんさん

• スタッフさんの対応が最高でした

梅雨入りしてましたが好天気
    初めての石垣島 そして初めてのダイビング 親切丁寧に教えてくださいました。
    前日にホテルまでメッセージカードを届けてくださったり
    当日はホテルまでの送迎も有りました。
    ウミガメのポイントまで
    連れて行ってくれてお昼寝中のカメさんに遭遇出来ました。
    スタッフさんのお陰様で初ダイブなのに全く不安なく3ダイブ出来ました。
    石垣島に行ったら必ずkukuruさんにお願いしたいです。
    因みに今回は50代夫婦参加でインストラクターの方は1人ついてくれました。

• 行った時期:2018年5月10日
    • 投稿日:2018年5月16日

ラックさん

ラックさん

• 興味があるならやってみよう

何度か石垣島には訪れてますが、
    1人だと急な予約は取れなかったり、
    台風に邪魔されたりで潜った事はありませんでした。
    そして今回ようやく潜ることが出来ました。
    あいにく、雨風で天候は悪かったですが、
    水中に入ればキレイな景色が広がってました。
    インストラクターのイケメンは
    とても親切に装備の使い方などを指導し、
    水中でのポイントにエスコートしてくれて、
    水中でボードで魚の名前を教えてくれたり、
    クイズを出してくれたりと楽しめました。
    船長さんも、優しい声をかけてくれたり、
    天候が悪くても初心者が楽しめるダイビングポイントを
    考えていただいて感謝です。
    運動神経の無い40代のおっちゃんでも楽しめたので、
    興味あるけど、ちょっと不安で迷ってる方は
    是非体験されることをお勧めします。

• 行った時期:2018年5月8日
    • 投稿日:2018年5月10日

ばりかたさん

ばりかたさん

• とても親切な対応で快適な体験ダイビング

はじめての石垣島で家族でダイビングをしました。数年前、沖縄本島でシュノーケリングをした際に、ダイビングが楽しそうだったので、石垣島で体験ダイビングをしようということになりました。じゃらんの口コミ評価が良かったことと、船の装備が良くて洋式トイレやシャワーのあるKUKURUさんを選びました。体型がBigな家族ですので事前に問い合わせをしましたが、その際も丁寧に対応してくださいました。当日は私たち家族の他に、常連のご夫婦とライセンス取得を目指しているご家族が一緒でした。私たち家族3人にインストラクター1人が付っきりで親切に教えてくださいました。子どもはすんなり潜れたのですが、パパとママはゴーグルに水が入ったりしてちょっとだけ苦戦しました。その時もゴーグルを替えてくださったり、「金塊が海の中にあると思って潜ろう!」など励まして(?)くださいました。お陰様で、海中でかわいい魚にも会えたし、家族揃って海底での記念写真も撮れて大満足です。昼食も船上で温かい具だくさんのうどんを作ってくださり、美味しくいただきました。快適な体験ダイビングができました。次に石垣島に行くときも、是非お願いしたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月11日

ヒロさん

ヒロさん

• 丁寧にフォローして頂けました

はじめての石垣島!
    他のお客さんは常連さんから体験ダイバーさんまで幅広くいらっしゃいました。
    「今日は混んでいます」とのことでしたがひとりひとり丁寧に接して頂けてうれしかったです(^^)
    お昼ごはんも美味しい!
    ファンダイビングもお客さん4人にインストラクターさん1人で対応してくれました。
    初心者ダイバーとしてはかなり安心できました(^^)
    また石垣島に遊びに来たときはお世話になりたいです!ありがとうございました。

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月14日
    mmmさんのダイビングショップKUKURUへの投稿写真1

mmmさん

mmmさん

• 家族5人で1日シュノーケリン

主人と子供が初めてのシュノーケリングで、私もシュノーケリングは苦しい思い出があったのですが、今回は丁寧に教えていただき、水が入って苦しいということもなく、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。10歳の子供が心配でしたが、ショップの方がついていて下さったのでとても安心でした。1日体験で、ゆっくり過ごすことができ、お昼には美味しいおそばを作っていただきました。午後には、10歳の子供も自分である程度出来るようになって、上達の早さにびっくりです。海はきれく、お魚もたくさん見られて大満足でした。次回石垣島にきたら、また是非お願いしたいとおもっています。

• 行った時期:2017年8月20日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年8月25日

yuzuさん

yuzuさん

• マンタ祭り

8月3日に家族でお世話になりました。
    スタッフさんに親切にしていただき楽しい時間を過ごせました。
    初めてのシュノーケリングでしたが丁寧に教えていただき、
    マンタポイントでは、なんと6枚のマンタに遭遇!
    3匹のマンタがぐるぐる回る姿も見ることができました。
    他のポイントでも、綺麗な魚たちを見たり、ジャンプ大会ではしゃいだり、
    楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

• 行った時期:2017年8月3日
    • 投稿日:2017年8月8日

• マンタ祭り

2017年8月3日に家族でシュノーケリングでお世話になりました。
    スタッフさんに親切に教えていただき、マンタポイントでもなんと6枚のマンタと遭遇!
    とっても楽しい1日を過ごすことができました。ありがとうございました!!

• 行った時期:2017年8月3日
    • 投稿日:2017年8月6日

• 二男の結婚式と家族旅行

二男の結婚式後の7月17日夫婦と長男で参加しました。
    夫婦は体験、長男はCカード免許でファンダイビング、時間にお迎え後、停泊場所へ荷物は車に預けて出航、男性3人こちら3人ガイド2人の少人数ツアーでした。残念ながらカミナリも鳴る暗い雨模様の天気でした。
    3ヶ所のダイブポイント1へ向かいました、体験ダイブは妻が初回で、私は2回目、親切な説明の後、ファンダイビングしている同じポイントで体験2人はスキンダイブでテストその後ポイント2へ移動、妻の時、耳抜きが出来ず耳抜きの練習、私はガイドさんとダイブ、上手く10mまで30分程ダイブしました。その後妻のダイブですがやはり耳抜き出来ず、昼食のきつねソバとおにぎり後、ポイント3へ移動、その間も妻の為に耳抜きテクニック説明、ポイント3でも試みたのですがダメで妻は断念、私はガイドとダイブ、15m40分程ダイブしました。海中では魚の説明をボードを使って詳しく説明して下さり有難うございました。
    非常に丁寧に安全に徹したダイブでした、次回機会があれば再度妻と参加したいと思いました。
    追伸、
    長男が水中カメラ持っていたのですが電池切れで取れずガイドの方に撮ってもらったのですが、データが有れば
    メールにて送ってくだされば幸いです。

• 行った時期:2017年7月17日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2017年7月23日

ファビさん

ファビさん

• 子どもも大満足

丁寧で、希望も聞いてくださり、子どもたちにもとても優しく、大満足の石垣島でのシュノーケルでした。
    子どもたちも必ずまた石垣島にきたら、このツアーに参加したい!と騒いでいました。
    予約して大正解でした!
    シュノーケルでしたが、魚とすぐ近くで泳ぐことができ、貴重な体験ができました!次回も必ず予約します。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月16日

ダイビングショップKUKURUのクチコミ・写真を投稿する

ダイビングショップKUKURU周辺でおすすめのグルメ

• takabooさんの琉球の爺への投稿写真1

琉球の爺

石垣市浜崎町/その他各国料理

ベッセルホテル石垣島に宿泊し2日続けて行きました。地元の料理を気軽に食べることが出来、料理...by takabooさん

• みかんさんの炭火焼肉・たけさん亭への投稿写真1

炭火焼肉・たけさん亭

石垣市浜崎町/その他軽食・グルメ

以前予約なしで入れなかったお店の前を通ったら、GWなのに全然空いていたので、思い切ってひとり...by みかんさん

• hiさんの石垣牛・炭火焼肉・やまもとへの投稿写真1

石垣牛・炭火焼肉・やまもと

石垣市浜崎町/その他軽食・グルメ

初めての石垣島旅行だったので、こちらのお店には是非行きたいと思っていて予約しました。かなり...by hiさん

• しかさんの石垣島きたうち牧場・浜崎本店への投稿写真1

石垣島きたうち牧場・浜崎本店

石垣市浜崎町/その他軽食・グルメ

泊まったホテルの近くにあったのでこちらで夕食。特選牛もホルモンも美味しい〜。お値段も思った...by しかさん

ダイビングショップKUKURU周辺で開催されるイベント

• ダイビングショップKUKURUからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

ダイビングショップKUKURU周辺のホテル