2. 東海の観光
  6. 有松工芸 濱忠有限会社
  7. 有松工芸 濱忠有限会社の口コミ一覧

有松工芸 濱忠有限会社の口コミ一覧

• 持ち込み体験でサステナブルー

リピーターです。
    トートバッグ、手ぬぐいでは飽き足らず、ひと夏着古したTシャツやデニムの持ち込み絞り体験ができました!
    竜巻絞りを教えてもらって、超おしゃれなオリジナル服な完成しますっ。
    ご主人と奥様の温かいおもてなしと、お話にいつも癒されてます。
    • 行った時期:2020年3月4日
    • 投稿日:2020年3月5日
    やっちゃんさんの有松工芸 濱忠有限会社への投稿写真1
    やっちゃんさん

やっちゃんさん 男性/40代

• 楽しい+作ったものは記念になりました

じゃらんnetで遊び体験済み有松絞りの体験をしました。
    まずは少し、歴史の説明を受けた後、絞りのやり方をレクチャーして頂き、あとは自由に。
    いつも何かを作る体験では凝りすぎて時間がかかってしまうので、シンプルに作りましたが、すごくきれいに出来ました。
    青と緑の色を重ねてつくるのはとてもきれいでおススメです。
    染料を作ってくれている時間、あまり部屋にいらっしゃらなかったので、(シンプルに作った私だけ)手持無沙汰な時間はありましたが、他の方が質問すると帰ってきて丁寧に応対されていたので、すごく丁寧だなと思いました。
    トータル、大満足でした。
    • 行った時期:2019年9月16日
    • 投稿日:2019年9月17日
    Yusukeさん

Yusukeさん 男性/30代

• 暖かいお人柄

じゃらんnetで遊び体験済みメールでのやり取りから、とても丁寧に対応してくださいました。有松の歴史から、さまざまな染めかたまで説明をしてくださったあと、実際に手ぬぐいを染めました。暖かいお人柄の店主の方のおかげで、レッスンはとても和やかに進み、他の参加者の方の作品を見るのも楽しかったです。12と10歳の子供たちもとても楽しんておりました。ありがとうございました。また機会があれば、ぜひ!
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年8月20日
    Yuさん

Yuさん 女性/40代

• 伝統的な工芸

じゃらんnetで遊び体験済み店主さんが懇切丁寧に教えてくださり、とても分かりやすかったです。いい色合いの手ぬぐいができました。また、お茶とお菓子も出してくださいました。いい体験ができ、ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月10日
    たかさん

たかさん 男性/50代

• いろんな絞りを体験できる

大判のハンカチの絞り体験をしました。
    サイズは、お弁当を包むのにちょうどいい大きさ。
    興味のあった雪花絞りは、ハンカチ生地では難しいとのことで、つまようじ・割りばしと糸で締め上げる技法、スーパーボールを使った技法、洗濯バサミを使った技法で絞りました。
    身近なグッズを使ってどんな模様になるのかドキドキでしたが、ちゃんと「ザ・有松絞り」な模様に染まり上がりました。
    ちなみに雪花絞りは、職人さんが「こんな風にやるんです」と、さらっと実演してくださいました。
    こちらの工房では、絞りまで体験者がやった後、職人夫婦が染め〜洗いまでやってくださいます。
    有松鳴海絞り会館だと、絞りまでしか体験できなく、しかも出来上がったものは郵送(手数料は体験者が負担)とのこと。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月28日
    ぴやさんの有松工芸 濱忠有限会社への投稿写真1
    ぴやさん

愛知ツウ ぴやさん 女性/30代

• 初絞り

じゃらんnetで遊び体験済み同じ名古屋市内なのに体験したことがなかった有松絞りを初体験。最初に有松の歴史を話してくださり、とても興味深く聞くことができました。娘は簡単な割り箸で模様をつけるもの、私は割り箸と括りとスーパーボールで絞りました。その場で色を選んで染めてあっという間に染め上がりました。こんな風に模様か出るんだーという感じで楽しかったです。すぐに奥様が染め上がったハンカチを干してくださって、仕上がったハンカチを持ち帰ることができました。仕上がった後、お茶やお菓子まで出していただいてゆっくりできました。また機会があればやってみたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年7月27日
    • 投稿日:2018年8月4日
    るみさん

るみさん 女性/40代

• 伝統の技

有松絞りが目の前で見られて、実際の作られ方を知ることができます。街並みも古き良き雰囲気があり、歩いて回るのも面白いです。お祭りのときは人出も多いですが、普段はさほど混まずに見ることができそうです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月9日
    筍さん

神社ツウ 筍さん 女性/30代

• 体験&お話

体験は丁寧に教えて頂け、手ぬぐいもいい感じにできました。友達と別々の柄でもOKで、それぞれ好きな柄にできました。
    先生の有松の歴史のお話も聞けて、友達もとても喜んでいました。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年5月16日
    マッシュさん

マッシュさん 女性/30代

• 楽しかった。

じゃらんnetで遊び体験済み4人分予約して夫婦2人、7歳と4歳とおじぃちゃんおばぁちゃんと行きました。
    子供は祖父母と一緒にしました。とても楽しかったようでもう一つ作りたいっと言っていたくらいです。お店の方のお話もわかりやすく知らないことだらけでとても為になりました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年5月15日
    はなcあやんさん

はなcあやんさん 女性/30代

• 子供でも出来る!

じゃらんnetで遊び体験済み外国の方へプレゼントしたくて、体験に行きました。
    とっても、優しく丁寧に教えて頂き、8歳と4歳の娘達でも楽しく体験出来ました!
    模様の付け方も様々あり、ハートの模様も付ける事が出来ました。
    染める時は、ご主人がやってくださって、子供が手を添える程度だったので、服が汚れる心配もなかったです。
    少し干して濡れたまま持ち帰るので、待ち時間なく、体験が終わったら帰れます。
    持ち帰る為の袋も下さるので、手ぶらでOKでした。
    サービス満点で、気持ち良く帰れたので、また行きたいと思いました。
    • 行った時期:2018年3月18日

有松工芸 濱忠有限会社周辺でおすすめのグルメ

• しどーさんの丸亀製麺 鴻仏目店への投稿写真1

丸亀製麺 鴻仏目店

名古屋市緑区鴻仏目/うどん・そば

自分的には『カレーうどん』がオススメの1品ですね。 小さな子供でも食べやすい辛さのカレーだ...by しどーさん

• しどーさんのかっぱ寿司 鳴海店への投稿写真1

かっぱ寿司 鳴海店

名古屋市緑区平手南/寿司

季節によって寿司の種類が変わるので年間を通して利用しやすい回転寿司のかっぱ寿司。 今回は鳴...by しどーさん

• korikoriさんの柿安三尺三寸箸イオン大高店への投稿写真1

柿安三尺三寸箸イオン大高店

名古屋市緑区大高町/洋食全般

食べ放題でこのクオリティの高さはすごいと思います。 和食中心の食べ放題でなにをたべても美味...by まぁみさん

• しどーさんのスシロー鳴海店への投稿写真1

スシロー鳴海店

名古屋市緑区鳴海町/寿司

近くのスシローへ行き食事。 安くて美味しいので定期的に通って利用するほど好きな店です。 昼...by しどーさん

有松工芸 濱忠有限会社周辺で開催されるイベント

• 春を謡う 徳川園 牡丹祭の写真1

春を謡う 徳川園 牡丹祭

名古屋市東区徳川町

2021年04月10日〜25日

日本の自然景観を活かした池泉回遊式日本庭園が美しい徳川園では、例年4月になると、牡丹園の約1...

• 名古屋骨董祭(4月)の写真1

有松工芸 濱忠有限会社からの目安距離

名古屋骨董祭(4月)

名古屋市千種区吹上

2021年04月23日〜25日

東海地区最大の骨董祭「名古屋骨董祭」が、吹上ホールで開催されます。全国から骨董業者が集まり...

• 鶴舞公園 春のグリーンバザールの写真1

鶴舞公園 春のグリーンバザール

名古屋市昭和区鶴舞

2021年05月01日〜02日

ゴールデンウィーク期間中の鶴舞公園内で、「春のグリーンバザール」と題し、花苗、鉢花などの展...

• 名古屋港水族館 ゴールデンウィークイベントの写真1

名古屋港水族館 ゴールデンウィークイベント

名古屋市港区港町

2021年04月29日〜2021年05月05日

名古屋港水族館では、ゴールデンウィーク期間中の営業時間が、20時まで延長されます。夜間営業中...

有松工芸 濱忠有限会社周辺のホテル