ようこそ、ゲストさんログイン

土方洋蘭いちご園の口コミ一覧

• 非常に残念でした

じゃらんnetで遊び体験済みこどもの日に家族で楽しみにしていたイチゴ狩り。結果から言うと「後悔」の言葉に尽きます。
    受付やスタッフの方は到底サービス業とは程遠く、肝心の苺も実が小さく味も悪い、ハウス内は小さな虫が散見された。不衛生で、まるで家庭菜園の延長で行なっているかの様な印象でした。
    唯一、併設されたカフェ?のスウィーツは美味しかったです!
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月6日
    qnggt467さん

qnggt467さん 男性/30代

• 非常に、がっかりしました

いちごが大好きで今まで色々な場所で、いちご狩りを楽しんでいました。恐らく、今年最後のいちご狩りという事でひじかた洋蘭園さんに予約を取って行きましたが、まず、殆どのいちごが小粒で且つ、完熟し過ぎでどれも色が酷く、とても口にする事が出来ない。担当の女性に殆ど食べられないと意見を言うと "じゃ、こっち来て" と別のハウスに案内されたが、大して変わらず、結局何も楽しめず、不快のままで終わってしまった。こんな酷い状態で、お客から金を取るとはプロ根性が全くない。30分のところ10分で出て来ました。店員が少ないかは、わかりませんが、いらっしゃいも無ければ、ありがとうございましたもなく、非常に不愉快でした。客商売というか、人とのコミュニケーションも無い残念なところです。
    • 行った時期:2019年4月21日
    • 投稿日:2019年4月21日
    Yoshiさん

Yoshiさん 男性/50代

• とても美味しく楽しめました!

タイから来た友人と行きました!
    イチゴはとても美味しく洋蘭などの花も観賞できて、とても楽しめました(^o^)/
    • 行った時期:2019年4月5日
    • 投稿日:2019年4月6日
    hideさん

hideさん 男性/40代

• 美味しかった(^-^)

じゃらんnetで遊び体験済み沢山いちごがありました(*^^*)
    無農薬でいびつないちごが多かったのですが美味さはピカイチでした
    また行きたいです!
    • 投稿日:2019年3月27日
    あやさん

あやさん 女性/10代

• 美味しくない苺でした

苺はそれなりにありましたが。。。
    受付の人もやる気なく、入る前から不安でした。
    子供は喜んでいましたが、二度と行きたくないです。昔は頑張っていたのかな、とても残念でした。
    • 行った時期:2018年5月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年3月22日
    みずきちさん

みずきちさん 女性/30代

• いちごが少ない

じゃらんnetで遊び体験済み平日に伺った為か…いちごが少ない。
    少ない上に、白いいちごが多く。選んで食べなきゃいけないので不信感強かったです。
    • 投稿日:2019年3月17日
    りんごさん

りんごさん 女性/30代

• 2度と行かない

じゃらんネットで予約して行きましたが、受付には誰もいないし、
    まずやる気がないです。
    少し経ってから、ようやくお店の方が出てきましたが、
    いらっしゃいませもこんにちわすらない。
    人気がないようでお客は私達、家族のみ。
    ハウスは、蜂があり得ないくらいブンブン飛んでおり、子供達は怖がってしまい、ずっとハウスの外で親が取ってきたイチゴを食べるという具合です。
    イチゴも白くカビてるものが多く、たいして美味しくもない。
    洋らんメインでやっていて、イチゴは片手間的な感じだと
    こんなにも適当になってしまうのでしょうか?
    帰りも誰もいない受付に空を置いて終了。
    イチゴのヘタを捨てるゴミ箱すらなく、
    自分達で持ってたビニール袋に入れるという始末。
    ホスピタリティーという言葉をググって欲しい。
    2度と行くことはないですね。
    • 投稿日:2019年3月2日
    きよさん

きよさん 女性/30代

• あかねさんのクチコミ

当日、連絡して行きました。食べられるものはほんのちょっと。それもとてもじゃないけど美味しいと言えるものではありませんでした。10分もたたずに出ました。ハウスの前に病気であろう犬がいたり、受付の整理もできていないし全体的に不衛生です。大人1800円、子供1200円も払ってとても損した気分です。もう二度と行きません。
    • 行った時期:2019年2月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年2月18日
    あかねさん

あかねさん 女性/40代

• もう行かない!

じゃらんnetで遊び体験済み予約もして行きましたが、着いて案内されたハウスは、すごく汚かったです。GWに!と謳ってるプランだから、美味しい苺がたくさんあるかと想像して行ったため、食べれる苺の少なさ、床の汚さ、虫の多さに幻滅しました。ハウスの前には犬がいて。何か全てがガッカリです。。
    帰る前際に綺麗なハウスを見て、更にガッカリです。
    そちらに行けるお客さんと汚ないハウスに行くにお客さんの区別は何なんでしょうか?
    もう絶対行きません
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年5月7日
    ゆきなさん

ゆきなさん 女性/30代

• 二度と行かないです。

予約なしで行ったからか受付で待たされた上に、案内されたのは他のお客さんとは違う手入れをしてない試作品とかを作ったりするような汚い狭いハウスで貸切。味もイチゴの味も水分もなくてシャリシャリ食感。一つは不味すぎて思わずオェーっとなり吐き出しました。イチゴを食べて吐いたのは初めてでそれを食べたら次は恐くて食べられず30分のところ10分くらいで帰りました。
    こんな不味くて対応の悪いいちご狩りは初めてで二度と行きたくないと思いました。予約がないとこんな対応になるなんてビックリです。なんか予約無しで行っただけで料金もみんなと一緒なのに差別されたみたいで気分悪かったです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月22日
    ふうがさん

ふうがさん 男性/40代

土方洋蘭いちご園の口コミ・写真を投稿する

土方洋蘭いちご園周辺でおすすめのグルメ

• キッチン 我や我や 小瀬店の写真1

土方洋蘭いちご園からの目安距離

キッチン 我や我や 小瀬店

甲府市上町/焼肉

家族旅行をした際に、たまたま通りかかって立ち寄りました。どのお料理も美味しく、家族みんな大...by あゆみさん

めん丸小瀬店

甲府市上町/ラーメン

20号線の小瀬スポーツ公園入口にあります。チェーン店ですが美味しいですよ!特に味噌系がオスス...by あかさたなさん

吉野家甲府バイパス上町店

甲府市上町/その他軽食・グルメ

甲府バイパス沿いにある牛丼の吉野家。 昔から大好きでよく通っていました。 牛丼並盛380円...by momoheさん

PUBCOLOR

甲府市上町/その他軽食・グルメ

土方洋蘭いちご園周辺で開催されるイベント

• 地ビールフェスト甲府の写真1

土方洋蘭いちご園からの目安距離

地ビールフェスト甲府

甲府市北口

2019年07月26日〜2019年08月04日

東日本で初めて“地ビール”が誕生した地とされる甲府で、「地ビールフェスト」が開催されます。...

湯村温泉朝市

甲府市湯村

2019年04月01日〜2019年11月24日

弘法大師によって1200年前に開湯したとされ、“武田信玄の隠し湯”として有名な甲府の温泉郷、湯...

土方洋蘭いちご園周辺のホテル