土方洋蘭いちご園
甲府市
上町
果物・野菜狩り
いちご狩り
土方洋蘭いちご園のクチコミ一覧(4ページ目)
美味しかった(^-^)
沢山いちごがありました(*^^*)
無農薬でいびつないちごが多かったのですが美味さはピカイチでした
また行きたいです!- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月27日
美味しくない苺でした
苺はそれなりにありましたが。。。
受付の人もやる気なく、入る前から不安でした。
子供は喜んでいましたが、二度と行きたくないです。昔は頑張っていたのかな、とても残念でした。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年3月22日
いちごが少ない
平日に伺った為か…いちごが少ない。
少ない上に、白いいちごが多く。選んで食べなきゃいけないので不信感強かったです。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月17日
2度と行かない
じゃらんネットで予約して行きましたが、受付には誰もいないし、
まずやる気がないです。
少し経ってから、ようやくお店の方が出てきましたが、
いらっしゃいませもこんにちわすらない。
人気がないようでお客は私達、家族のみ。
ハウスは、蜂があり得ないくらいブンブン飛んでおり、子供達は怖がってしまい、ずっとハウスの外で親が取ってきたイチゴを食べるという具合です。
イチゴも白くカビてるものが多く、たいして美味しくもない。
洋らんメインでやっていて、イチゴは片手間的な感じだと
こんなにも適当になってしまうのでしょうか?
帰りも誰もいない受付に空を置いて終了。
イチゴのヘタを捨てるゴミ箱すらなく、
自分達で持ってたビニール袋に入れるという始末。
ホスピタリティーという言葉をググって欲しい。
2度と行くことはないですね。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月2日
あかねさんのクチコミ
当日、連絡して行きました。食べられるものはほんのちょっと。それもとてもじゃないけど美味しいと言えるものではありませんでした。10分もたたずに出ました。ハウスの前に病気であろう犬がいたり、受付の整理もできていないし全体的に不衛生です。大人1800円、子供1200円も払ってとても損した気分です。もう二度と行きません。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月18日
もう行かない!
予約もして行きましたが、着いて案内されたハウスは、すごく汚かったです。GWに!と謳ってるプランだから、美味しい苺がたくさんあるかと想像して行ったため、食べれる苺の少なさ、床の汚さ、虫の多さに幻滅しました。ハウスの前には犬がいて。何か全てがガッカリです。。
帰る前際に綺麗なハウスを見て、更にガッカリです。
そちらに行けるお客さんと汚ないハウスに行くにお客さんの区別は何なんでしょうか?
もう絶対行きません- 行った時期:2018年5月5日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2018年5月7日
二度と行かないです。
予約なしで行ったからか受付で待たされた上に、案内されたのは他のお客さんとは違う手入れをしてない試作品とかを作ったりするような汚い狭いハウスで貸切。味もイチゴの味も水分もなくてシャリシャリ食感。一つは不味すぎて思わずオェーっとなり吐き出しました。イチゴを食べて吐いたのは初めてでそれを食べたら次は恐くて食べられず30分のところ10分くらいで帰りました。
こんな不味くて対応の悪いいちご狩りは初めてで二度と行きたくないと思いました。予約がないとこんな対応になるなんてビックリです。なんか予約無しで行っただけで料金もみんなと一緒なのに差別されたみたいで気分悪かったです。- 行った時期:2018年4月
ふうがさんのクチコミ
ネットで調べていきましたがクチコミも良くないものが多いのであまり期待はしてなかったですがハウスに案内された瞬間、今までイチゴ狩りにいったハウス内とは全く違うもの・・でした。まずイチゴの苗が良く茂って他のイチゴ狩り園とは似ても似つかない惨状でした。食べるレーンを指示されたのですがイチゴを見て絶望感しかありません。足下には腐って落ちた果肉がそのまま、よく見るとカビのない果肉にはアブラ虫が無数に。
- 行った時期:2018年4月
あり得ない
ネットで調べていきましたが写真との違いにまずがっかり。予約なしでいきましたが、予約できた客と別のハウスに案内されてハウスにはいって2度目のがっかり。これが金を払って入る場所ではない。通路は狭く、腐って落ちた苺もそのままアブラ虫だらけ。絶望します。あれじゃ、店に売ってるまずい苺を食べた方が間違いなく美味いです。まず予約客と予約なしでの客の扱いが違うのも不愉快です。同じ料金を払って入るにも関わらず。次に従業員の態度も非常にムカつきます。対応も悪いし物をはっきり言わないし・・一応、花屋が基本だと思うけど花も枯れたようなものがほとんどです。他のクチコミも良くないものが多くてあまり期待はしてなかったですが、それでもそれ以下って・・・
もう2度と行かないです。- 行った時期:2018年4月21日
- 家族の内訳:配偶者
おいしかった
蜂がいて 自然を感じた
ここのイチゴは 体にいい感じ
酸味もあり とても 好みのイチゴでした
美味しかった
また行きたいです
お花も売ってました
ゆっくり ランも見れて良かったです- 行った時期:2018年3月6日
- 投稿日:2018年4月20日