1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. フィールドネイチャー石垣島
  6. フィールドネイチャー石垣島のクチコミ一覧
  7. フィールドネイチャー石垣島のクチコミ一覧(5ページ目)

フィールドネイチャー石垣島

• 子連れ
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

フィールドネイチャー石垣島のクチコミ一覧(5ページ目)

• マングローブをカヤックで探検

5才と3才の子供とカヤック2艘に分かれて探検しました。下の子はママと一緒に座りガイドさんが同乗してくれました。自然の中は非日常的でとても清々しく、良い経験になりました。潮の満ち引きで、たった2時間ですが行き帰りで風景が変わります。終わったあとのおやつとお茶も美味しくいただきました。最高の思い出です。

• 行った時期:2017年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年5月2日

もぐらざるさん

もぐらざるさん

• 楽しみです

Nice people, good service.  Thank you very much!

• 行った時期:2017年4月25日
    • 投稿日:2017年4月29日

tcpauさん

tcpauさん

• お宿ツウ
  • 石垣島の自然を満喫できました

ヤエヤマホタルツアーに参加しました。時期的に最盛期ではありませんでしたが、神秘的なホタル光を観ることができました。ホタル観賞以外でも動物の鳴き声や石垣島について色々詳しくお話をしてくださり、とても充実した時間が過ごせました。雲に覆われていたので星空は観ることができませんでしたが、また石垣島にくる目的ができました。次回はナイトツアー・サガリバナツアーに参加したいです。

• 行った時期:2017年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年4月19日

ナンジャさん

• 高齢の両親も大満足のツアーでした

70代の父親を含む一家で参加させていただきました。幻の島には一番乗りで上陸することができ、テンションMAXでした。シュノーケリングでは、船で待ってると言い出した父の話し相手に付き合っていただいた優しい女性スタッフの方、本当にありがとうございました。不馴れな母を、浮き輪で引っ張っていただいて、珊瑚のスポットやお魚がたくさんいる場所に連れていってもらったりと、本当に手厚いサービスをしていただき心から感謝です。お陰で家族全員が大満足のツアーでした。次回も是非こちらのツアーに参加したいです。

• 行った時期:2017年4月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年4月18日

ナンジャさん

• マングローブカヌーとジャングル探検、満喫できました。

お天気はあいにくの小雨模様でしたが、それを感じさせないほど、穏やかでゆったりした石垣島の自然を体感することができました。案内も丁寧で私たち夫婦のペースに合わしてくれながらの心配りを感じました。カヌーだけでなくジャングル体験もあり、大人も子供も楽しめると思います。特にジャングル探検は楽しく、内容は行ってのお楽しみです。

• 行った時期:2017年3月16日
    • 投稿日:2017年3月19日

なまちゃんさん

なまちゃんさん

• 宮良川の自然を満喫できました!

娘と二人にガイドさんが一人専属で付いてくださいました。私たちの興味・関心やペースに合わせてプログラムを進めてくださるので、たった一つの私たちだけのカヌーやマングローブ林での探検ができました。質問にも丁寧に答えてくださり、マングローブやそこで暮らす生き物たちについても知ることができました。ほんとに楽しかったです。次に石垣島に行くことがあれば、ナイトツアーに参加してみたいです。

• 行った時期:2017年1月5日
    • 投稿日:2017年1月30日

たまごちゃんさん

たまごちゃんさん

• 非日常を満喫できるカヌー

慣れないオールでマングローブの林を駆け抜けると、日常を忘れ、とても開放的な気分になれます。インストラクターの方が丁寧に教えてくれ、初心者でも安心して楽しめました。

• 行った時期:2013年9月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2016年9月3日

リエママさん

リエママさん

• 広島ツウ
  • ナイトカヌー!

日没直後、プライベートツアーのように出発。私達二人だけで、マイペースに漕げました?ホテル送迎を、頼んだので楽チンでした。
    風がなく、夜光虫もきれいで満天の星空をゆったり満喫。日差しがないし、暗闇に響く虫や鳥を感じながら癒されます。スタッフが丁寧にガイドをしてくれ、石垣島の自然への愛情を感じました。安心できるオススメの会社です!

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月23日

ゆみまみさん

ゆみまみさん

• 大人も十分楽しめました。

知る人ぞ知る場所に案内してもらえ、ヤシガニ、サソリモドキ、オカヤドカリ、サキシママダラの他、ヒキガエル、しっぽが光るホタルの幼虫等々、沢山の生き物を見ることができました。暗闇を懐中電灯を持っていく点もわくわく感があり、好奇心旺盛な子供はもちろん大人でも楽しめるツアーだと思います。

• 行った時期:2016年8月5日
    • 投稿日:2016年8月7日
    ジュンジさんのフィールドネイチャー石垣島への投稿写真1

ジュンジさん

ジュンジさん

• 自分たちではなかなかいけない夜のツアー

貸し切りでした!ホテル送迎もあり、知識が豊富でとても楽しめました。
    ヤシガニ、蛍の幼虫、すながに、毒カエル、ヌマガエル、クイナ、オカガニ、ウミショウブの情報、オカガニの産卵の情報などなど、記憶に残るツアーとなりました。
    次回もまた潮の満ち引きをみながらお願いすると思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2016年7月5日

• フィールドネイチャー石垣島からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

フィールドネイチャー石垣島周辺のホテル