1. 観光ガイド

三重県真珠のクチコミ一覧

投稿者

• 真珠が小さい

2.0

真珠が小さいので、がっかり。4個あけましたが、すべていまいちでした。
    ただ、取り出した後は、放置されるので、アクセサリーにする方には、せかされることなく、ゆっくりとできて良いと思いました。

• 行った時期:2026年8月
    • 投稿日:2026年8月28日

さーさん

さーさん

• 素敵な思い出に

小学生の娘が「体験してみたい!」とのことで、初めて挑戦しました。真珠を取り出すのは一瞬でしたが、実際に自分で取り出すことで、真珠がどのようにできるのかを知ることができ、とても良い経験になりました。
    取り出した真珠は、自分で選んだアクセサリーに加工していただき、世界に一つだけの素敵な思い出になりました。大きくなるまで大切に使ってくれるといいなと思います。
    娘は「次はまた違うアクセサリーを作りたい!」と言っているので、伊勢に行く際には、またぜひお願いしたいです。

• 行った時期:2026年8月
    • 投稿日:2026年8月19日

もっちさん

もっちさん

• 丁寧な対応に感謝

真珠取り出しとアクセサリー作りの体験をしました。
    とてもきれいなしずく型の真珠が出て嬉しかったのですが、ある店員さんに希望の位置に赤い印をつけて確認していただきました。ただ、少し慌ただしく、やや急かされるような雰囲気の中での確認だったこともあり、希望していた位置がうまく共有されていなかったようで、仕上がった真珠は希望とは違う向きになっており、残念な気持ちになりました。
    当日、そのことを最初に真珠の向きについて相談に乗ってくださった別の店員さんに伝えると、謝罪してくださいました。一晩考えてもやはり納得できず、翌日電話で相談しました。その方には何も落ち度がなかったのですが、再来店後も最後まで誠実に対応してくださり、希望していた縦向きのしずく型に仕上げてくださいました。
    最初は残念でしたが、最終的には希望していた形になり、とても嬉しかったです。
    最初の相談から最後まで対応してくださった店員さんには、「担当してもらえてよかった」と心から思いました。
    こちらの希望を丁寧に汲んでくださり、本当にありがとうございました。

• 行った時期:2026年8月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2026年8月18日

まいはさん

まいはさん

• 大満足な遊び体験でした

鳥羽の中心部からは少し車を走らせましたが、とても良い思い出が出来ました。孫と娘はとても気に入ったようで、お土産に缶詰のキットを幾つも買っていました。スタッフの皆さんの丁寧なご対応にも感謝致します。ありがとうございました。

• 行った時期:2026年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2026年7月24日

さこちゃんさん

さこちゃんさん

• お宿ツウ

• 有意義な時間でした。

娘が鳥羽へ旅行へ行きたいと希望していましたが、
    せっかくなら真珠のアクセサリー作りの体験をしようとこちらでお世話になりました。
    自分で真珠や金具を選んで作ったことがとても楽しく
    一緒に行った妹はペンダントのトップを二つも作って大変満足していました。
    最寄りの駅からのアクセスが上手くいかなくて時間に遅れたのですが、
    連絡しても、とても親切に対応していただき嬉しかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2026年5月23日
    • 投稿日:2026年5月25日

かよさん

かよさん

• 家族の思い出に

あこや貝から真珠を取り出してそのまま持ち帰りもOK、アクセサリーにするもOK(別料金)とのことでした。真珠を取り出すまであっという間ですがその話しをしながらドライブも出来て家族の良い思い出になりました。わが家はそれぞれアクセサリーにしましたが作業をするのも自分なので楽しくできました。色も形もみんな違いそれぞれに愛着が湧きます。混雑する時期でしたがスタッフさんはニコニコ優しく接してくださってとても良い時間が過ごせました。

• 行った時期:2026年5月5日
    • 投稿日:2026年5月8日

とまちんさん

とまちんさん

• お宿ツウ

• 今回の三重旅行でいちばんの思い出

小学生の娘と一緒に体験しました。
    「直感で貝をひとつ選んでください」と言われて、自分で選んだ貝から真珠を取り出すのがいいですね。
    娘は「グレーのしんじゅがいいな〜」と言いながら作業をしていたら、本当にきれいなグレーの真珠が出てきて大喜び!
    可愛い指輪に加工して持ち帰りました(追加パーツ代5500円でした)。

• 行った時期:2026年3月
    • 投稿日:2026年4月22日

くろすけさん

くろすけさん

• お伊勢参りとラッコに会いに

真珠取り出し初体験。アコヤ貝を開き真珠が出てきた時は感動。女性スタッフも親切にレクチャーしてくれました。妻はネックレスに、自分はラッコのブローチへ真珠をデザインしてもらいました。

• 行った時期:2026年4月
    • 投稿日:2026年4月20日

オクオクさん

オクオクさん

• お気軽に真珠に触れられて楽しかった

集合時間が厳密なのかと思ったら、快く対応して頂いて助かった。
    自分の真珠がどんな色や大きさで出てくるのかドキドキ感が楽しめる。
    アクセサリー作りも簡単なので、気に入れば良いと思う。
    バスや電車の時間を良く考えないと本数が少ないので公共交通機関で行く場合は事前に時刻表を見ておくことをオススメする。

• 行った時期:2026年4月
    • 投稿日:2026年4月9日
    kniさんの三重県真珠への投稿写真1
    • kniさんの三重県真珠への投稿写真2

kniさん

kniさん

• お宿ツウ

• やはりパール!

夫婦岩からの帰り道で、伊勢方面に来たからには、本場のパールを見たいと入ってみました。
    寄って集っているのはインバウンドでしたが、そこの隙間を見ていきました。
    伊勢市産パールのネックレスは途方もない金額でしたが、南洋パールやバロックパールなど、土台を選ばなければリーズナブルな価格のアクセサリーも結構ありました。
    体験もあったみたいで、そちらは面白そうでしたね。

• 行った時期:2026年3月
    • 投稿日:2026年3月19日