三重県真珠
二見町江
クラフト・ハンドメイド・ワークショップ
アクセサリー作り
三重県真珠のクチコミ一覧
お気軽に真珠に触れられて楽しかった
集合時間が厳密なのかと思ったら、快く対応して頂いて助かった。
自分の真珠がどんな色や大きさで出てくるのかドキドキ感が楽しめる。
アクセサリー作りも簡単なので、気に入れば良いと思う。
バスや電車の時間を良く考えないと本数が少ないので公共交通機関で行く場合は事前に時刻表を見ておくことをオススメする。- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月9日
やはりパール!
夫婦岩からの帰り道で、伊勢方面に来たからには、本場のパールを見たいと入ってみました。
寄って集っているのはインバウンドでしたが、そこの隙間を見ていきました。
伊勢市産パールのネックレスは途方もない金額でしたが、南洋パールやバロックパールなど、土台を選ばなければリーズナブルな価格のアクセサリーも結構ありました。
体験もあったみたいで、そちらは面白そうでしたね。- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月19日
貴重な体験に大満足です
真珠の説明から、あこや貝の選別、取り出しまで非常にスムーズで丁寧に体験できました。取り出した真珠は、各々個性的で綺麗でうっとりです。ネックレスに加工したのですが、直に出来上がるし大満足の体験でした。
- 行った時期:2026年2月15日
- 投稿日:2026年2月20日
自分だけのオンリーワン
アコヤ貝を選ぶところからドキドキでした。これも楽しいですし、なかなか出てこないパールを探す工程がワクワク感いっぱいでとても楽しかったです。ピアスに加工したので1万円オーバーになりましたが大満足の体験で帰宅後には家族友人にもオススメしました。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2026年2月10日
素敵なピアスが出来ました
あこや貝からの真珠取り出し体験してきました。スタッフの方から取り出しの説明を聞き自分で貝を選ぶ 貝の大きさと中から出てくる真珠の大きさは関係ないとは言うもののやはり大きい真珠狙い 真珠の大きさもだけど色も違うと言う
夫とそれぞれ一つずつ貝を選びナイフを入れて取り出した 私と夫と取り出した真珠は大きさも色味もほぼ同じ
二つ揃ってたのでピアスに加工してもらいました。ピアスと一緒につけたいとリングも購入してきました
加工してもらっている間店内の真珠を見てまわり至福のひとときでした- 行った時期:2026年2月1日
- 投稿日:2026年2月3日
旅の思い出に
2025年クリスマスイブに行きました!
初めにビデオを見てから、あこや貝を選び
真珠の取り出し作業をしましたが
生きてる貝から貝柱を外して貝を開ける作業が
難しく、そして面白かったです。
出てきた真珠は期待していた物とは違い
私が取り出した真珠には1箇所の黒い模様
彼が取り出した真珠には2箇所の黒い模様が付いていて
残念な気持ちになってしまいましたが
貝が不純物を飲み込んでしまったから
そのような模様が着くことや
そもそもとても綺麗な真珠が出るのは
珍しい事を知りました。
なので、店舗等で売ってる綺麗な真珠の
値段が高い理由も理解できました!
綺麗な真珠が出るのも
個性的な真珠が出るのも運試しのような感じも
面白いと思います。
旅の思い出の1つとしても
お土産としても持ち帰れる素敵な体験でした!
ネックレスチェーンは、追加でかなりお値段出すと
K18素材やプラチナにも変更可能です。- 行った時期:2025年12月24日
- 投稿日:2026年1月12日
真珠取り出し体験
自分で選んだアコヤガイから真珠を取り出し、アクセサリーにする体験をしました。二人で体験しましたが、それぞれ全く違った色で、私はシルバーでした。どのアクセサリーにするか迷ったのですが。取り出した真珠に穴を開けてもらい、あらかじめ土台にある凸部に接着剤をぬり、真珠を差し込み固める簡単な体験です。そのままでも持ち帰れるそうですが、せっかくなので、使えるカタチとして残そうと指輪にしました。プラスでアクセサリー代がかかりましたが、大事に使おうと思います。
- 行った時期:2025年11月29日
- 投稿日:2025年12月8日
少し残念
他の方の投稿の中には手際が良くという投稿もありますが
私的には急かされ、その上真珠の質もあまり良くなく
久しぶりの女子会旅行で私がチョイスしたこともあり
友達には申し訳なく、少し残念でした。- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月8日
夫婦旅
とても手際良く予定がいっぱいあったので助かりました ペンダントとストラップをそれぞれ記念に作りました 良い思い出になりました
- 行った時期:2025年9月21日
- 投稿日:2025年10月9日
素敵な思い出に
息子の二十歳のお祝いで旅の思い出に家族で伺いました。貝から自分で取り出した真珠はとても愛着が湧きます。グレーからピンクや白っぽい物まで色々ありました。
少し形がいびつなものは綺麗に削ってくださり、接着剤を混ぜて自分で接着します。
ピアス、イヤリング、ネックレス、ベンダントトップ、タイピン、タイタック、ブレスレット、ストラップ、指輪など色々ありました。我が家はネクタイピン、指輪、ブレスレットにしました。
男子は最初あまり興味無い感じでしたが、説明を聞いて貝から自分で取り出し、綺麗に洗って拭いている時には目がキラキラしていました(笑)
世界に一つだけのネクタイピンができで、とても良い記念になりました。娘は指輪を作りました。とても可愛いデザインがあって、お気に入りになりました。立派な真珠も良いですが、普段使いに出来る自分だけの物が作れるのも魅力です。
スタッフさんはみなとても優しく、悩んで時間が推していても嫌な顔せずに対応してくださいました。本当に感謝です。お陰で終始気持ちよく素敵な時間が過ごせました。記念日に是非行ってみてください。- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月7日