1. 観光ガイド
  4. 伊勢・二見の観光
  5. 伊勢市の観光
  6. 三重県真珠
  7. 三重県真珠の口コミ一覧
  8. 三重県真珠の口コミ一覧(12ページ目)

三重県真珠

• 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル

三重県真珠の口コミ一覧(12ページ目)

• いい経験になり、特に子どもたちはとても喜んでいました。

以前からやってみたかったので、ネットで調べたところここがヒットしました。即日ネット予約ができ、到着してからもスムーズに体験することができました。取り出し体験はやや急かされている感じもありましたが、子どもたちは初体験に満足してました。アクセサリーのパーツを選ぶ時は急かされることなく、たくさんのパーツの中からゆっくりと納得するまで選ぶことができました。いいものにしようと思うとやはりある程度の値段はしますが、ネックレスにしてプレゼントしてくれ、親子共々思い出に残るものになりました。
    • 投稿日:2020年4月5日
    ひろさんの三重県真珠への投稿写真1

ひろさん

ひろさん 女性/30代

• 思い出に残る真珠アクセサリー

友達と旅行で三重を訪れ、かわいい真珠アクセサリー作りができるということで体験させていただきました。たくさんある真珠やアクセサリーの金具の中から、これだ!と思うキレイな真珠を選んで 私はブローチを作りました。お店の方の対応も親切で、旅行の思い出にずっと残るのでとても良かったです。
    • 投稿日:2020年3月31日

うのちゃんさん

うのちゃんさん 女性/20代

• いい思い出

以前から息子が真珠の取り出しに興味があったので来てみました。口コミでわかってはいましたが、本当にすぐに取り出せてしまいました。でもいい体験です。
    お姉ちゃんと大きさも輝きも違ったので、それもまたおもしろかったです。
    節目の旅行だったので、お姉ちゃんは自分へ、息子には作ったネックレスをプレゼントしてもらい、とてもいい記念になりました。
    お店の方は急かす事なく、親切に対応していただきました。
    ありがとございました。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年3月28日

こまちさん

こまちさん 女性/40代

• 自分で真珠をとるのは楽しかった

遊び体験済み伊勢シーパラダイスのバス停から少し歩いたところにお店があります。予約時間より早くついてしまいましたが、別のお客さんがとりだし終わったらすぐにやらせてもらえました。
    貝を選ぶところからさせてもらえ、旦那との真珠の色の違いが楽しめました。加工費用は別途料金がかかりますが素敵なペンダントになりました。
    普段も使いやすいものにしたので思い出を大事に感じることができそうです。ありがとうございました。
    • 投稿日:2020年3月22日

toitoitoiさん

toitoitoiさん 女性/30代

• 貴重な体験

遊び体験済み初めて行きましたが従業員の方々が優しく親切丁寧に貝の開き方など教えてくれました。真珠がとても綺麗で出来上がりも満足です。
    • 行った時期:2020年1月31日
    • 投稿日:2020年3月21日

ハニイさん

お宿ツウ ハニイさん 女性/40代

• とてもキレイな施設でした!

以前から、興味のあった、真珠取り出し体験。取り出しは、本当にすぐおわってしまいましたが(笑)、その真珠で娘とおそろいの、ペンダントをつくりました。とてもいい思い出になりました。店員の方もとても、丁寧な対応をしてくだしいました。
    • 行った時期:2020年3月6日
    • 投稿日:2020年3月17日

みつこさん

みつこさん 女性/50代

• 感動!!!

親友の誕生日の為に思い出に残る物を作りたくて
    真珠取り出し体験を選びました!宿泊してた場所からも
    近く口コミを見て決めました。お値段も安く
    真珠が出来るまでの映像もとても勉強になりました!
    とても丁寧に説明して下さりゆっくり友達との取り出しの撮影も出来ました。色もシルバーパールとホワイトパール
    どっちも綺麗でした。パーツも沢山かわいい物があり
    選ぶ時も楽しく出来上がった作品もきちんと
    宝石ケースに入れて下さりお値段以上の思い出が出来ました!
    親友もとても喜んでくれました。今度は 北海道に住んでる母をを連れて行きたいです!サプライズ記念日など絶対喜ぶと思います。
    おすすめ致します。
    • 行った時期:2020年3月16日
    • 投稿日:2020年3月17日
    のりちゃんさんの三重県真珠への投稿写真1
    • のりちゃんさんの三重県真珠への投稿写真2

のりちゃんさん

のりちゃんさん 女性/40代

• 娘の卒業旅行に友人家族と体験

卒業旅行で記念に残るクラフトをしたくて、友人家族と6人で申し込みました。真珠の勉強にもなると親の意図も入ってます。
    時間より15分前でしたが、快く案内してくださいました。空いていたので、ゆっくり説明を聞いて、ゆっくりアコヤ貝を選んで、急かされることもなく、小学生の娘でもできる作業です。最初の、昭和なビデオは、低学年の小学生には難しいようでしたが、親が説明できれば問題ありません。六年生の姉は、親の手を借りることなくすすめてました。
    中から出てきた真珠は、6人とも色も大きさもどこか違って、自分だけの特別感がありました。店の方が『ピンクね。』『ゴールドかな』『真っ白っぽいね』等と言ってくれたのが良かったです。そのまま持ち帰っても無くしちゃうので、全員アクセサリーにしました。
    パーツはたくさんあって、迷ってしまいましたが、穴はスタッフが失敗しないようにあけてくれるので、ボンドでつけるだけです。娘は800円のパーツに1300円のシルバーチェーン。私は1000円のパーツに500円のチェーン。
    シルバーアレルギーがあるので、シルバー以外は下は500円、上のランクになると13000円〜の18kになるので、娘の卒業旅行に親が使いすぎるのも悪いので。7000円くらいであればよかったかな。
    2日の旅で、一番楽しかったと子供達全員が口を揃えて言っています。
    思い出に残りますよ。
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上

おうかさん

おうかさん 女性/30代

• 真珠の取り出し、アクセサリー体験オススメです!

お店に入ったら真珠で作られたお城があったり、アクセサリーを見ることができました。とても素敵でした。待ち時間なくすぐに案内されて最初にどうやって真珠が作られるかなどのビデオを見ました。一緒に体験した人はすんなり真珠をとれていましたが、自分はアコヤ貝から真珠を取り出すのに少し時間がかかりました。でも楽しかったです!思っていたよりも大きな真珠でうれしかったです。取れたものを自分の好きなようにアクセサリーやストラップにできます!好みのものを選べます!とても満足いくものができました♪三重に行ったら真珠の取り出し、アクセサリー作り体験はオススメだと思います(^ω^)
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他

123maaaさん

123maaaさん 女性/20代

• パーツが豊富!

取り出し体験は期間限定ポイントでお安くできました。取り出した真珠を持って移動し、パーツを購入してペンダントトップやネクタイピンに加工できます。パーツ代は真鍮メッキのものもあればシルバーのものもあり様々。彼氏はシルバーのネクタイピンを選び+6000円、私はシルバーチェーンを通してもらって+3000円でした。ネクタイピンは真珠に片穴を開けて接着剤で突起に固定しましたが、パーツによっては穴を開けずに済むものもあります。私の場合は真珠に穴を貫通させてチェーンを通すところまで店員さん任せで自分で行う作業はありませんでした。口コミ写真ではダサめのパーツが多く心配でしたが杞憂でした。確かパーツ代1500円以上でケース無料だったので参考にされてください。店員さんが丁寧に対応してくださりとてもよい時間になりました。
    chikaさんの三重県真珠への投稿写真1

chikaさん

chikaさん 女性/20代

三重県真珠の口コミ・写真を投稿する

三重県真珠周辺でおすすめのグルメ

• 真珠漬本舗の写真1

真珠漬本舗

伊勢市二見町江/その他軽食・グルメ

お店の名前にあるように真珠を生み出すアコヤガイの酒粕漬がメインであるが、伊勢の漁港に上がる...by グレチンさん

• いづみさんの赤福 伊勢夫婦岩ショッピングプラザ店への投稿写真1

赤福 伊勢夫婦岩ショッピングプラザ店

伊勢市二見町江/スイーツ・ケーキ

伊勢シーパラダイスのショップにある食物連鎖ぬいぐるみを求めて行きました。ついでに赤福に寄っ...by ジーツーさん

• 豆大福猫さんの旭家への投稿写真1

旭家

伊勢市二見町江/その他カフェ・スイーツ

二見浦駅から二見興玉神社への参道にあります。生きた酵母を用いる完全手作りのこだわりの逸品で...by おーたむさん

• トシローさんの伊勢夫婦岩めおと横丁への投稿写真1

伊勢夫婦岩めおと横丁

伊勢市二見町江/洋食全般

三重県真珠周辺で開催されるイベント

• 夫婦岩 大注連縄張神事(5月)の写真1

三重県真珠からの目安距離

夫婦岩 大注連縄張神事(5月)

伊勢市二見町江

2024年05月05日

夫婦岩にかけられている大注連縄を張り替える神事が、年3回、5月、9月、12月に行われます。氏子...

• 二見興玉神社 夏至祭の写真1

二見興玉神社 夏至祭

伊勢市二見町江

2024年06月21日

二見興玉神社の夏至祭は、夏至の日の出とともに、夫婦岩の前で禊が行われます。古来より二見浦一...

• 伊勢神宮 春の神楽祭の写真1

伊勢神宮 春の神楽祭

伊勢市宇治館町

2024年04月28日〜2024年05月02日

伊勢神宮の内宮で、毎年4月下旬に春の神楽祭が執り行われます。内宮神苑の特設舞台(※雨天の場...

• おかげ横丁 端午の節句の写真1

おかげ横丁 端午の節句

伊勢市宇治中之切町

2024年04月27日〜2024年05月05日

おかげ横丁では、5月5日の“こどもの日”にあわせて、子どもの成長を願う「端午の節句」の催しが...

三重県真珠周辺のホテル