三重県真珠
伊勢市
二見町江
クラフト・工芸
アクセサリー作り
三重県真珠のクチコミ一覧(26ページ目)
家族旅行の思い出になりました
小学生から社会人まで四人の子どもを連れての家族旅行。全員が楽しくできることを探して、こちらの体験を申し込みました。「真珠って、ほんとに貝の中でできるんだ」とビックリし、見つけたときは大喜び。
六人それぞれ色の違う真珠を取り出すことができました。
各々好きなペンダントヘッドに加工させてもらい、私はピアスにしてもらいました。
その場にない形も、相談すると対応してもらえ、気に入ったものが作れてとても楽しかったです。
店員の方も、皆さんニコニコされていて、雰囲気のよいお店でした。
三重県に行ったら、またぜひ立ち寄りたい場所ができました。- 行った時期:2018年12月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
楽しい体験
家族3人で真珠取り体験をしました。DVDを数分見てから、あこや貝を自分で選び取り自分で貝を開け真珠を取り出すのですが、中々上手く開けれなかったです。お店の方が親切に教えて下さるので安心です。3人それぞれ違った色、形でとても楽しかったです。ペンダントトップとピアスに仕上げました。自分へのサプライズプレゼントに出来ました。大人も子供も楽しめる体験でした。
- 行った時期:2018年12月24日
三重県旅行
時間の融通も聞いてもらいかわいいネックレス疲れてよかったです!あこや貝から真珠を取り出す作業は初めてで子供づれでもたのしく作業ができました。
また機会があれば是非利用したいですありがとうございました。- 行った時期:2018年12月23日
大満足
予約時間より少し早く到着しましたが、快く受付してくれました。体験は子ども1人で行いましたが、子どもにも分かりやすい言葉で説明してくれました。口コミ評価も高いのも納得です。シーパラダイスからも近いため、行きやすいと思います。
- 行った時期:2018年12月
オリジナルアクセサリー
予約時間より早く着きダメ元で聞いたら快く対応頂きました。仲良し3人組での女子旅で、取り出した真珠は色や形も三者三様で、個性に見合うアクセサリー作りが出来、とても良い旅の想い出になりました(o^^o)
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月16日
また行きたいです!
夫と旅行でここの口コミが良さそうだったので予約しました。口コミどおり、店員さんが穏やかで親切!
真珠も想像以上にキレイで、お願いして急遽もう一度やらせてもらいました。アクセサリーの土台も種類が豊富。
お互いの母親のお土産にしましたが、とても喜んでもらえてよかったです。
店内のショーケースには真珠のアクセサリーが沢山!みてるだけでも優雅な気分。リーズナブルなものもありましたので夫に買ってもらっちゃいました!大満足な体験でした!- 行った時期:2018年12月12日
- 投稿日:2018年12月15日
自分で取り出した真珠をネックレスに☆
友達と一緒にアコヤ真珠の取り出し体験をしましたが、アコヤ貝選び〜貝を開けて真珠を取り出すまで、全ての工程を自分でする事ができ、とても楽しかったです!!大満足!!
真珠の色味もそれぞれ違い、ネックレスの土台の色や形を選ぶのも楽しく、接着の作業も丁寧に教えて下さり、不器用な私でも大丈夫でした^ ^(お値段に関しても説明があり、明確でわかりやすかったです!しかも、ちゃんとしたケース付き!)
お店まで電車を使って来たのですが、予約時間より30分以上早く着いたのにも関わらず、体験をさせていただき、本当にありがとうございました!!
良い伊勢の思い出になりました^ ^- 行った時期:2018年12月1日
- 投稿日:2018年12月15日
みなさんの口コミ通りでした!
みなさんの口コミ通り、店員のみなさんがすごく丁寧でニコニコ笑顔で対応してくださいました。
パールのピアスを作ったのですが、緑色のパールを選びました。両方大きさと色を揃えようとしていても、なかなか難しく、店員さんに選んでいただきました。
駅からも歩けるのでよかったです。- 行った時期:2018年12月9日
真珠取り出し体験とアクセサリー作り大満足でした
予約の時間少し過ぎてしまったのですが、皆さん感じよく、真珠取り出し体験をして、最初は取り出しだけで良いかなと思っていました。アクセサリーにすると、どうせ高くなってしまうしと思っていたのですが、そんなに高くなく、せっかく取り出した真珠もそのままでは、いずれ無くなってしまったりしまいそうなので、ストラップにしました。おまけにお店で売っていた真珠も割引があり、とても満足できました。予約していなかったら、とても立ち寄りそうでは無い、目立たない感じでしたが、ネットでお店を知ることができてよかったです。鳥羽に旅行に行く人がいたら勧めてみようと思ってます。
- 行った時期:2018年12月13日
穴場的オススメ体験です
アコヤ真珠取り出し&アクセサリー加工体験を申し込みました。タイミング次第かもしれませんが、予約時間よりもかなり前に到着したにも関わらず早目に開始してくださるなど柔軟に対応いただけ助かりました。
真珠のサイズは大体5〜7ミリ程度、アクセサリー加工はタイプにより真珠に穴あけ加工をするものとしないものがあります。
穴あけ加工が必要なものはお店の方が穴あけを実施してくださり、体験者は真珠とアクセサリーの接着加工を体験出来ます。
アクセサリーにはバイクやゴルフ、野球をモチーフとしたピンバッジやタイピンもあり男性でも楽しめます。- 行った時期:2018年12月