三重県真珠
伊勢市
二見町江
クラフト・工芸
アクセサリー作り
三重県真珠のクチコミ一覧(3ページ目)
良い思い出になりました!
夫婦で訪れた、伊勢旅行の記念として伺いました。主人が取り出した真珠はとても綺麗な真っ白。それを一粒パールのネックレスに加工してもらいました。私が取り出した真珠はグレーっぽい物で‥‥全く同じ色は一つとしてないらしく、スタッフの方が似たような色味をもう一つ探して下さり、一粒ピアスにしました。
貝を選んで、取り出し、アクセサリーにするまで、一連の作業を楽しみながらでき、高価なアクセサリーを買うよりも自分達で体験できたことが嬉しく、良い思い出になりました!シンプルでかわいく、大切に愛用しています。- 行った時期:2023年12月31日
- 投稿日:2024年3月3日
念願かないました!
ずっとやってみたかった真珠の取り出し体験!早く着きすぎましたが快く対応していただきました。アクセサリーパーツも多く、どれにしようか迷いました。ドジな私が接着剤のうえに真珠を転がしてしまったときも、素早く助けてくださって嬉しかったです。追加でもう一つ取り出ししてみたかったのですが、金額はまったく同じだったので、諦めてしまいました。できれば追加分は説明不要にもなるので、ほんの少しでも割引していただけるようならお得感があってお願いしたい気持ちになるので今後どうかなと思いました。また今度は友人と伺いたいと思っているのでよろしくお願いします。
- 行った時期:2024年1月6日
- 投稿日:2024年1月26日
真珠でアクセサリー体験
あこや貝から真珠を取り出し実際にアクセサリーを作りすごく楽しかったですヽ(*´∀`)ノ♪
料金も安い方だと思います
子供から大人まで楽しめると思います!またいきます!- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月6日
ワクワク!ドキドキ!
貝を選んで真珠の取り出し!
ワクワク!ドキドキ!しながら取り出すと、家族3人、それそれ、色も大きさも違う真珠が取り出せました。
その後、アクセサリーに加工。取り出した真珠に合うのはどれかなあ?と家族でワイワイ言いながら作りました。また、行きたいです。- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月20日
ワクワク体験
旅行の記念の1品が欲しいなあと思い参加しました。アコヤ貝からプニュっと可愛い真珠が飛び出し、自然の美しさ輝きに感動。小ぶりの真珠でしたのでペンダントトップにしました。大満足。
予定の時間より早く到着しましたが、臨機応変に対応していただきよかったです。おすすめの店舗です。- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月7日
娘の念願が果たせました
YouTubeで見た真珠の取り出しが目に留まり休みになれば行きたいといってた真珠取り出し体験!
6歳の娘でしたがサポートもしていただき無事念願が果たせました!
ありがとうございました!- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月12日
満足!
21歳と18歳の息子と3人で行ったきました。お盆に予約をしていたのですが台風で泣く泣くキャンセルをし、やっと念願叶いました。選ぶパーツによって追加料金が異なり、せっかくならと良い素材のものを選んだので追加料金はかなりかかりました。が、満足のいくものができました!
- 行った時期:2023年8月27日
- 投稿日:2023年8月29日
体験した高評価プラン
A簡単♪パールアクセサリー作り(真珠取出しなしのプラン)
おひとり様
2,200円 〜
真珠取りと真珠ガチャ
鳥羽から車で二見へ向かうと、二見に着く5分前位にお店を見つけられました。
予約時間より早く行ったのですが、早めに始めて下さいました。おかげで、私たち家族4人で貸し切り状態で体験ができました。
自分で真珠選んで、取り出しは、6歳の娘は少しサポートしましたが、10歳の娘と私は難なく取りだせました。
取り出した真珠を加工しますが、ペンダントトップ以外にも、ピンブローチやピヤス、イヤリングにもできます。(追加の真珠は700円) 散財しまいましたが、楽しめました。
体験以外では、真珠で作ったお城の展示や、真珠に関するパネルなどもあり、小学生には楽しめました。
大人は入り口にあった真珠ガチャ1,000円に盛り上がれました。2台あるうち、ガチャにイヤリングがあるのと、ピアスがあることに気づかず、イヤリングが欲しいのに、ピアスがでたハプニングがありましたが、小ぶりな普段使いのものをgetできたのは、旅の思い出になりました。- 行った時期:2023年7月30日
- 投稿日:2023年8月23日
犬も店内オッケー、本物の真珠を取り出せます
犬はバギーに入れていれば大丈夫でした。一緒に居られるので安心です。
貝から自分で取り出すのは初体験!
家族で行きましたが真珠の色もそれぞれで愛着がわきました。ネックレスにすると、追加料金がやや高いなと感じました。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月23日
真珠取り出し体験用に素敵なアクセサリー金具が多数あります!
天気予報が雨かも?と思い予約しました。お店が綺麗で店員さんも感じ良く、気持ちよく体験できました。出した真珠でアクセサリーを作るための金具がすごく多種類用意されていてどれも素敵でした。ルースの真珠をその場で買えるので、取り出し体験の分で足りなければ、もちろん有償ですが、好きなだけ追加できるのもよかったです。
- 行った時期:2023年7月2日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他