三重県真珠
伊勢市
二見町江
クラフト・工芸
アクセサリー作り
三重県真珠のクチコミ一覧(4ページ目)
満足!
21歳と18歳の息子と3人で行ったきました。お盆に予約をしていたのですが台風で泣く泣くキャンセルをし、やっと念願叶いました。選ぶパーツによって追加料金が異なり、せっかくならと良い素材のものを選んだので追加料金はかなりかかりました。が、満足のいくものができました!
- 行った時期:2023年8月27日
- 投稿日:2023年8月29日
体験した高評価プラン
A簡単♪パールアクセサリー作り(真珠取出しなしのプラン)
おひとり様
2,200円 〜
真珠取りと真珠ガチャ
鳥羽から車で二見へ向かうと、二見に着く5分前位にお店を見つけられました。
予約時間より早く行ったのですが、早めに始めて下さいました。おかげで、私たち家族4人で貸し切り状態で体験ができました。
自分で真珠選んで、取り出しは、6歳の娘は少しサポートしましたが、10歳の娘と私は難なく取りだせました。
取り出した真珠を加工しますが、ペンダントトップ以外にも、ピンブローチやピヤス、イヤリングにもできます。(追加の真珠は700円) 散財しまいましたが、楽しめました。
体験以外では、真珠で作ったお城の展示や、真珠に関するパネルなどもあり、小学生には楽しめました。
大人は入り口にあった真珠ガチャ1,000円に盛り上がれました。2台あるうち、ガチャにイヤリングがあるのと、ピアスがあることに気づかず、イヤリングが欲しいのに、ピアスがでたハプニングがありましたが、小ぶりな普段使いのものをgetできたのは、旅の思い出になりました。- 行った時期:2023年7月30日
- 投稿日:2023年8月23日
犬も店内オッケー、本物の真珠を取り出せます
犬はバギーに入れていれば大丈夫でした。一緒に居られるので安心です。
貝から自分で取り出すのは初体験!
家族で行きましたが真珠の色もそれぞれで愛着がわきました。ネックレスにすると、追加料金がやや高いなと感じました。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月23日
真珠取り出し体験用に素敵なアクセサリー金具が多数あります!
天気予報が雨かも?と思い予約しました。お店が綺麗で店員さんも感じ良く、気持ちよく体験できました。出した真珠でアクセサリーを作るための金具がすごく多種類用意されていてどれも素敵でした。ルースの真珠をその場で買えるので、取り出し体験の分で足りなければ、もちろん有償ですが、好きなだけ追加できるのもよかったです。
- 行った時期:2023年7月2日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年7月3日
素敵な物が作れました。
親友3人で体験しました^_^
早く着きすぎてしまったにも関わらずすぐに対応していただきました。スタッフの皆さんも親切でとても安心して体験することが出来ました。
3人とも違う色が出てビックリしました。
親友との素敵な宝物が出来て良かったです。- 行った時期:2023年6月25日
- 投稿日:2023年6月26日
オリジナルブレスレット
三重真珠さんでアコヤ外の真珠取り出し体験、ブレスレットつくり体験しました。
とてもお気に入りの世界に一つだけのブレスレット完成しました。
パーツを選ぶのに時間がかかりすぎましたが出来上がりは大満足です。- 行った時期:2023年5月27日
- 投稿日:2023年5月29日
本当にありがとうございます。
5月17日に2時から一人で予約しました。場所が不安すぎて早く着いたものの、対応して頂きました。皆さん、親切で帰りも、ありがとうございました。行くまでは、ドキドキ、不安でしたが、指輪と共にあたたかなお店、忘れません。今度は、レンタカーかりて、ゆっくり買い物しに行きます!最高のお店で、激しくおすすめです。
- 行った時期:2023年5月17日
- 投稿日:2023年5月17日
感動の初体験
小中学生と大人と体験しました。
時間変更のお電話させて頂いた所、快く対応して頂けた事に感謝です!
真珠についてのDVDはかなり年季の入った映像でしたが、子供もわかりやすい内容で、へぇー!と親子でワクワクして見れました。
何十個のあこや貝を発泡スチロールからどれがいいかを選ぶのも、楽しめました。
取り出し方の説明もわかりやすく、子供に声をかけてくださり、誉めてもらえて嬉しそうにしてました。
みんなそれぞれ大きさも色も違って、本当にいい経験になりました!
取り出した後は、金具を選んで加工しますが、パーツはあまり種類は多くなくお高めかなぁと思いましたが、
今回の旅行のメインだったので、みんなそれぞれ選び加工しました。
お店の商品をグルっと見た時も、子供に真珠の大きさや色の違いを説明してくれたり、とてもいい体験ができたと思います。
真珠も、三重県真珠での思い出も、宝物として大事にします。- 行った時期:2023年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年5月15日
真珠の取り出し体験
家族4人で体験しました。
まずは映像を見て真珠がどのように出来るか知りました。
次に数ある貝の中から各々が選び、硬い貝殻を開くところからわくわく感がマックスとなりました。
夫は小粒でしたが黒真珠、私はゴールドがかった真珠、黒白色違いでお揃いのキーホルダーにしました。
長女は一番大きく貫通ネックレスに、次女は小粒でしたがピンクがかっていたのでピアスにとそれぞれがとても喜んでいました。
家族旅行の良い思い出となりました。- 行った時期:2023年3月25日
- 投稿日:2023年5月3日
楽しかったです。
鳥羽に旅行した際、お天気がしっかり雨だったため、急きょこちらの体験を予約。
貝の大きさや成長具合によって、真珠の色や大きさが違ったのが驚きでした。自分で貝を選んで採取した真珠は何だか愛着を感じます(笑)
採取した真珠を加工してもらうこともできたので、パーツを選んで加工してもらいました。
パーツがたくさんありすぎて迷いました。迷っている間も店員の方はずっと待っていてくださいゆっくり選ぶことができました。
もう少し高級感のあるシンプルなパーツがあると嬉しかったかな〜という点で☆をひとつマイナスにしました。
入口にあった真珠のガチャガチャも面白かったです。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月28日