フルーツランドポミエ

4.3 口コミ9)
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

フルーツランドポミエの口コミ一覧

• リンゴ狩り

山奥のリンゴ園ではなく、たくみの里に隣接しているので、
    気軽に行けます。2種類のリンゴ食べ放題ができました。ゆっくりリンゴ狩りが出来て、子どももとても喜んでいました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年11月6日
    ぽんたさん

三重ツウ ぽんたさん 男性/40代

• 落ちているリンゴがが可愛そうでした

じゃらんnetで遊び体験済み台風の後だったせいか、たくさんのリンゴが木の下に落ちていました。
    リンゴ狩りの分の他に自由に拾っていいといわれたので、拾ってみたところ、落ちたばかりでまだ十分たべられそうなリンゴがたくさんでした。
    車ではなかったので2個だけいただいて帰りましたが、とても美味しかったです。
    あのまま放置されてしまったのかと思うと、とても残念です
    「訳アリ」で店頭にならべることはできなかったのかと、帰宅後も考えてしまいました。
    • 行った時期:2018年9月3日
    • 投稿日:2018年10月13日
    よこたんさん

よこたんさん 女性/60代

• 体験型学習

じゃらんnetで遊び体験済みナビ設定で行きましたが途中迷ってしまいました。
    ポエミでは、とっていいリンゴ、とってはいけないリンゴの説明後、時間を気にせず自由に好きなリンゴをとれるのがよかったです。脚立があるので高い位置のリンゴも選べるので子供たちは喜んでいました。
    リンゴ狩りが終わると、今度は蕎麦打ち体験ですが、蕎麦打ち体験の場所が違うようで口頭で説明がありました。
    何とかそれっぽい建物が見えたので到着できましたが、正直わかりにくいです。
    蕎麦打ちの説明後、時間を気にせず自分のペースで蕎麦打ち体験ができるのがよかったです。
    粉から蕎麦になるまでの工程を子供たちは初めて知ったのでとても勉強になりました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年10月10日
    TeAmoさん

TeAmoさん 女性/30代

• 1度に2つの体験に満足★

じゃらんnetで遊び体験済みポエミさんへ到着したら、すぐにリンゴ狩りの対応をして頂きました。リンゴ農園での簡単な説明で、リンゴは5個まで時間制限なく、ゆっくりとリンゴ狩りを行えました。リンゴ狩りから、お蕎麦打ちまでの道を口頭で教えていただいたのですが、すぐに忘れてしまい、たどりつけずまた、リンゴ狩りへ戻りました。紙ベースの地図があるとわかりやすいと思いました。
    お蕎麦打ち体験も店内に入るとすぐに対応していただきました。所々、簡単に一つ一つ教えてくださいました。ただ、私たちの経過を横で見ていて、こうしたほうがいいとかアドバイスといただいたほうがよかったかもしれません。
    出来上がったお蕎麦はゆっくりと座敷でいただけたので、よかったです。ただ、ほかの方の投稿写真にてんぷらがついたお蕎麦の写真が載っていたので、天ぷら付きのお蕎麦と勘違いをしていました。天ぷら盛り合わせ4種は別に650円かかります。大変貴重な体験ができて大変楽しめました。リンゴにも松本錦やいろいろな種類があることがわかりとても勉強になりました。どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2018年8月3日
    • 投稿日:2018年8月7日
    u-さん

u-さん 女性/40代

• 十分に満喫

じゃらんnetで遊び体験済みりんご狩りとそば打ちのセットで予約しました。
    そば打ち体験だから少ないかと思い、ちょっと早めにお昼を食べてから到着。
    しっかり一人前あると聞いて、りんご狩りを先にすることに。
    臨機応変な対応が助かります!
    いま食べ頃のりんごを教えてもらい、貸切状態でゆっくりと楽しめました。
    終わってからはそば打ち体験へ。こちらも丁寧に教えていただき、とても楽しかったです。
    子供ははじめてのそば打ち体験とりんご狩り。また行きたいそうです!
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年12月12日
    hiroさん

hiroさん 女性/40代

• さつまいも狩りもやってます

優しいおばちゃんがやってます。子供も大人も泥んこで楽しみました。小さいお芋はロバの餌さとして有効活用。
    • 行った時期:2017年9月2日
    • 投稿日:2017年9月2日
    ひでさんのフルーツランドポミエへの投稿写真1
    ひでさん

群馬ツウ ひでさん 男性/40代

• 楽しかった

初めてのそば打ちでしたが、親切に教えて頂き楽しくそば打ちの体験をさせて頂きました。まあまあの出来ばえで美味しく頂くことが出来ました。また、リンゴ狩りもおまけをして頂きありがとうございました。
    • 行った時期:2016年12月3日
    • 投稿日:2016年12月22日
    くっきーさん

くっきーさん 女性/50代

• サツマイモ掘り

じゃらんnetで遊び体験済みとても楽しかった!
    細めの芋が多かったですが、思ったより沢山取れてこの金額だとお得だと思います。
    ついでに予定にはなかったリンゴ狩りもしました。千円で6個位です。
    一個おまけしていただきました。
    機会がありましたらまた伺いたいと思います。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月12日
    にゃあさん

にゃあさん 男性/40代

• 楽しい♪

じゃらんnetで遊び体験済み最高に楽しかったです♪係のおばさまは忙しくて大変そうでした。それでも優しく親切にしてくださいました。おばさまの機械的な対応でなく、心がある感じが都会に住む者には良かったです。1キロは一人2〜4個程度。家族6人で16個くらい取ったのですが6キロに満たなくて大きいのを2個プラスしてもらい、かつおまけで数個くださいました。併設のバーベキューが楽しそうで美味しそうでした。次回はこちらも利用したい!!とても良い場所とおばさまのお人柄が気に入りましたので、また来年利用したいと思います。
    • 行った時期:2016年10月10日

みなかみ町(利根郡)東峰/うどん・そば

• aokiさんの小荒井製菓への投稿写真1

小荒井製菓

みなかみ町(利根郡)湯原/スイーツ・ケーキ

こちらの製菓のスイーツにはいつも通り美味しかったですし、賑わっていましたよ。かなりのおすす...by しょくもつさん

• たねちゃんさんの亜詩麻への投稿写真1

亜詩麻

みなかみ町(利根郡)湯原/洋食全般

ボリュームがあるので、リーズナブルに食べたくなったら立ち寄らせていただきました。ダントツ美...by しょくもつさん

フルーツランドポミエ周辺で開催されるイベント

• 谷川岳の紅葉の写真1

谷川岳の紅葉

みなかみ町(利根郡)月夜野

2019年09月21日〜2019年10月31日

日本百名山の一つである谷川岳は、天神平周辺で例年10月中旬にピークとなる紅葉を目当てに訪れる...

フルーツランドポミエ周辺のホテル