那須高原南ヶ丘牧場
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
湯本
ソーセージ・ウィンナー作り
牧場・酪農体験
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
その他レジャー・体験
その他スポーツ・フィットネス
乗馬
那須高原南ヶ丘牧場のクチコミ一覧(22ページ目)
(全1,293件中)
乗馬楽しい。子連れにおすすめ
入場自体は無料なので、見て回るだけでも良いとは思います。乗馬をしたりモルモットやハリネズミと触れ合える所があったり、釣り堀もありました。
馬が好きなので、私は乗馬をやりましたが他の牧場よりもコースが長く 自然を感じながら乗馬出来て最高です。
一日中遊べるところではないですが、旅行中立ち寄って思い出が作れると思います。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月19日
入園無料です。
入園・駐車場無料なので気軽に訪れることができます。
ただ施設の中での体験やエサはすべてお金が必要です。
娘と孫(もうすぐ3歳)と出かけましたが、ベビーカーは砂利道がたくさんあり、押しにくいです。
馬は大人と一緒でないと乗れませんが、ロバであれば怖がらなければ2歳児でも一人で乗ることができ、また大人がそのロバをひくこともできるのでお勧めです。ロバのモズクくん途中、歩きたくない!と駄々をこねてかわいかったです。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月18日
30年ぶりくらいでしたが人が多くてびっくり
あまり時間もなかったのですが、入口ちかくの売店で帰宅直前の良い買い物ができました。アイスクリームも美味しかったですし!さすが、老舗の牧場でした!
- 投稿日:2021年6月14日
子供さんにはとても優しい場所
高3の息子と訪れましたー小さなお子さんはポニーに乗馬体験してました^_^とても楽しそうでしたよ!私たちはアイスクリームを食べたり
池のコイに餌をあげたり束の間の時間でしてが癒しの時間でしたね- 行った時期:2021年6月8日
- 投稿日:2021年6月14日
大人も楽しめます
久しぶりに家族皆んなで行きました。
南ヶ丘牧場といえばソフトクリーム、本当に濃厚でソフトクリーム好きにはたまらないです。今回は皆んなで釣り堀でマス釣りをしました。釣った後は串に刺してもらって、自分たちで囲炉裏でマスを焼きました。釣るのも焼くのも自分たちで楽しかったし、焼きたてのマスはとっても美味しかったです。
他にもヤギと遊べたり(なかなか凶暴なところもあるのでお子さまは注意です)うさぎと遊べたり、お馬さんにも乗れます。今回は時間がなくてちゃんとした食事はできませんでしたが、次回はぜひジンギスカンを堪能したいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年5月30日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2021年6月8日
混んでますが……
土曜日のためか人がすごく多かったのですが、青空と広いスペースにたくさん自由奔放な動物たちがいてリラックスできました。
- 投稿日:2021年6月6日
ソフトクリーム絶品
娘が小さい時にはよく行っていたのですが、最近はソフトクリームを食べにちょっと寄る程度になってしまいました。でもソフトクリームはいつ食べても絶品です。私が今まで食べたソフトクリームの中でランキング5位までに入ります。濃くが違うんですよね。おススメします。
- 投稿日:2021年5月25日
濃厚なソフトクリームが食べれます。
めちゃめちゃ濃厚なソフトクリームが食べれます。それと、お土産屋さんでは…沢山のお土産物と、色々な種類のジャムもあり迷ってしまいました。因みに、私が買ってきたのはミルクジャムです! あっ、そうそうチーズジャムなるものもありました。 アイスクリーム等も宅配してくれますので一度行かれてみては如何でしょ〜。
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年5月22日
ソフトクリーム最高
犬も一緒に行けるとの事で伺いました。けどウチの犬は牛を見てびびってました笑笑。ソフトクリームが最高に美味しかったです。お土産売り場では牧場オリジナルのジャム・牛乳等沢山。牛乳美味しいのでオススメです♪
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2021年5月15日
フリーで楽しめる親子で楽しめます
入園料、駐車場代もなく、家族揃って楽しめます。
ソフトクリームは是非食べて下さい。
動物と触れ合うことができるのでお子様連れには満足していただけると思います。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2021年5月10日