那須高原南ヶ丘牧場
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
湯本
ソーセージ・ウィンナー作り
牧場・酪農体験
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
その他レジャー・体験
その他スポーツ・フィットネス
乗馬
那須高原南ヶ丘牧場のクチコミ一覧(23ページ目)
(全1,293件中)
自然動物達に癒されて
自然環境も素晴らしく清々しい気持ちにさせてくれた場所です。
羊や山羊に触れ合い餌も手の平に乗せて食べさせる事ができ、可愛いかったです。
うさぎの散歩をしている方もいて面白いなあと感じました。
乗馬の体験も格安で出来ます。
親子で2人乗りさせてる人も見かけました。
ロバも人に慣れていて寄ってきます。
触れ合うことも出来て癒されました。
他にはアーチェリーやマス釣り他沢山体験して遊べるところです。
入場料が無料なのもビックリでした。
自分が体験したいところが選べてそこだけの料金でOKなのでとてもリーズナブルで遊べます。
駐車場も無料でした。
外なのでコロナを気にする事なく利用出来ました。
プレミアムソフトクリームは、濃厚で美味しかったです。
入り口直ぐ左手の御食事所は、ハンバーグを食べましたが、ハンバーグのお肉がめっちゃ美味しかった。
また秋の紅葉時期に行きたいなと思っています。- 行った時期:2021年5月6日
- 投稿日:2021年5月7日
うさんぽが酷い
うさぎさんを500円でお散歩やっていました。ですが、高い位置のカウンターでうさぎさんを渡していました。
お散歩できるスペースまで距離があります。うさぎの扱いに慣れないお客は、うさぎを落としてしまっていました。
何人も落としているのを見ましたし、2回も落としてる人もいました。
うさぎの散歩スペースには、スタッフは一人もいなく無理矢理引っ張る、足を踏んでしまったりと、あまりにも酷い。
きちんとした動物園は、座ってでしか抱けなかったり、抱っこ禁止もあります。
せめて、お散歩スペースで低い位置での受け渡し、立っての抱っこ禁止、スタッフが管理は必要です。
個人的には、動物をレンタルするような扱いは反対です。
見ていた私達家族は、うさぎを落としてるのを見ては悲鳴と心臓が張り裂けそうでした。
管理をきちんとして欲しいです。
残念な牧場でした。- 行った時期:2021年5月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年5月4日
ソフトクリームが美味しい
うさぎとたむれるお子さんやヤギもいましたねー
ポニーに乗るお子さんとか居て孫とか出来たら是非連れて来たいと思いました
平日だったので飲食などは閉まってましたしガラガラでした
コロナ禍なのでオススメかも- 行った時期:2021年3月8日
- 投稿日:2021年4月21日
無料スポット☆
無料で入園でき、動物が見られます。ヤギ・ヒツジ・ウマ・ロバ・ミニブタ・ウサギ・マス・チョウザメがいます。餌やりや乗馬、釣り、アーチェリーは有料ですが、安いです。大自然の中で爽快感がたっぷり!一息に牧場のソフトクリームは格別です。
- 投稿日:2021年4月16日
ぺろしき
入場無料なので時間が空いたらおすすめです。動物に癒され美味しいぺろしきとソフトクリームで大満足に。
結構広いのでのんびりと無理なく過ごすと良いです。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2021年4月15日
絶品ソフトクリーム
ソフトクリームは400円と500円がありますが〜500円の物は、味が濃く口当たりも最高でした。お土産のクッキーもオリジナルで、皆に好評でした。
- 投稿日:2021年4月15日
ちょっとよるにはいいですよ
レストランのハンバーグがリーズナブルでおいしかった。あいにく、雨のため、あまり滞在できませんでしたが、晴れていれば、魚をつったり、動物と触れ合ったり、ゆっくり楽しめると思います。
- 投稿日:2021年4月7日
美味しい乳製品
ソフトクリームは何度も食べたくなります。駐車場から高低差が大きいのでうちの様な車椅子ユーザはちょっと大変かも。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月27日
立ち寄り
チェックインの時間には早かったので立ち寄りました。
夫婦二人ですが、小一時間ぶらりと楽しく過ごせました。皆さんお薦めのソフトクリームも食せて満足でした。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月21日
自分で釣った魚が食べれる
那須に行くと毎回寄ります。
幼稚園生と小学生の子供が自分で釣った魚を炭で焼いて食べるのを楽しみにしています!
魚が苦手な子供達が頭と骨を残して綺麗に完食するから毎回ビックリします。
風が強い日は釣った魚を室内で自分達がガスで焼いて食べます。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月15日