2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島ツアーガイドオールブルー
  6. 石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

石垣島ツアーガイドオールブルー

4.7 口コミ151)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ一覧

• 天気にも恵まれて最高でした。

じゃらんnetで遊び体験済みファンダイビング超ヘタですいませんでした。
    にもかかわらず親切にご指導ありがとうございました。
    11月なのに石垣島、真夏の暑さで海中奇麗でした。
    幻の島、凄すぎ!空の青、海の緑、浜の白、感動ものでした。
    今回はマンタに会えなかったけど次回はリベンジしたいのでお願いします。
    スタッフさん色んな写真を携帯に送ってくれてありがとうございます。
    石垣島に行ったらまたこのショップを使わせていただきます。
    • 行った時期:2018年11月7日
    • 投稿日:2018年11月10日
    けんちゃんさん

お宿ツウ けんちゃんさん 男性/60代

• また伺います!

じゃらんnetで遊び体験済みはじめてのシュノーケルで緊張しながら伺いましたが、シュノーケルする前に観光もして頂き大満足です。
    また、青い洞窟の中にジャンプしたり、滝でターザン遊びしたりと童心に戻り楽しい時を過ごせました。
    メインのシュノーケルも、丁寧に教えて頂き最初は不安でしたが、終わる頃には1人で泳げる様になりました。
    また絶対に遊びに行きたいです。
    • 行った時期:2018年11月1日
    • 投稿日:2018年11月6日
    ひろりんさんの石垣島ツアーガイドオールブルーへの投稿写真1
    ひろりんさん

ひろりんさん 女性/40代

• 最高の新婚旅行になりました

初めての石垣島で、初めてのダイビングということで、不安しかありませんでしたが、本当に素晴らしい思い出になりました。
    泳ぎが苦手でも大丈夫でしたし、幻の島も貸切でした。
    知人にも勧めようと思います。
    写真は結婚式で使わせていただきます。
    ヽ(・∀・)ノ
    • 行った時期:2018年11月5日
    • 投稿日:2018年11月5日
    鬼平さんの石垣島ツアーガイドオールブルーへの投稿写真1
    鬼平さん

鬼平さん 男性/30代

• 最高でした。

10/4〜7まで石垣旅行の筈がまさかの台風、一旦はキャンセルしたものの
    シュノーケリングは出来ますよと代替え案も頂きそちらに変更しました。
    どうやら人数が多く、本来なら予約受付が厳しかったようですが融通をきかせて頂きまして
    家族で無事シュノーケリングが出来ました。
    細い岩の間、滝壺など、他ではいかないのでは!?というところも散策でき
    凄く楽しかったです!!!
    シュノーケリングポイントも透明度も素晴らしく、魚やイカ、ウミヘビなど色々見れて感動しました。
    次回行く際は是非是非またこちらのツアーに頼みたいです。
    そして、次こそはダイビングを!
    南さん、ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年10月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月15日
    らいさん

らいさん 女性/20代

• アットホームなショップです

じゃらんnetで遊び体験済みオススメポイントで珊瑚とレアな生物に遭遇。幻の島は貸切状態で、エメラルドグリーンの景色でのランチも最高。アットホームでオススメのショップです。
    • 行った時期:2018年10月13日
    • 投稿日:2018年10月15日
    やまちゃんさんの石垣島ツアーガイドオールブルーへの投稿写真1
    やまちゃんさん

やまちゃんさん 男性/60代

• 天候不良でしたがシュノーケリングが楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み前日夕方にショップから連絡があり、強風、雨、高波、うねりがしばらく続きそうなので午前のツアーを午後に変更した方が良いとのことで変更しました。
    ホテルを出発する時は雨が少し弱くなった程度でシュノーケリングは難しいかもしれないけど楽しめるように頑張りますとガイドさんの言葉にキャンセルした方が良かったかなとあきらめていました。
    ショップでシュノーケリングの説明を受け、風が強いのでウエットスーツを着て、ワゴン車で出発しました。
    ガイドさんは自称寄り道王とのことで、途中で観光ガイドをしながらSNS映えスポットに寄り、海の状況をみてシュノーケリングが出来そうなポイントへ到着しました。
    海は思いのほか冷たく無く、海中も濁りが少なく''ニモ''をはじめかわいい魚たちをたくさん見れました。
    水中カメラを借りておけば良かったと後悔したくらいです。
    次回はマンタやウミガメを見るツアーに参加したいです。
    • 行った時期:2018年10月12日
    • 投稿日:2018年10月13日
    かっきぃさん

かっきぃさん 男性/50代

• 楽しかったです。

天候が悪く、マンタポイントに行く事が出来ないと前日連絡を頂き残念に思っていましたが、当日魚がいっぱいいるところでシュノーケリングをしたり、ダイビングでは、ウミガメが見る事が出来、大満足な1日でした。
    スタッフの方も皆さん仲も良さそうで感じ良くとても雰囲気が良かったです。天候が悪かつた為幻の島には、行けませんでしたが、又リベンジしたいと思ってます。
    石垣島で遊ぶなら是非オススメです。
    50過ぎのおばさんですか次回行く時も宜しくお願いします。
    • 行った時期:2018年10月10日
    • 投稿日:2018年10月12日
    マッキーさん

マッキーさん 女性/50代

• マンタには会えなかったけれど楽しめました。

「一生に一度はマンタと泳いでみたい」と思って申し込みました。
    それほど長い時間でもなく、短すぎもせず、さらに2か所で楽しめるというのが選択の決め手でした。
    1か所目では、カラフルな魚たちをたくさん見ながら体慣らし。魚をたくさん見るだけでも楽しかったのですが、慣れない目には見つけられない魚たちをインストラクターさんにたくさん教えてもらえました。息継ぎをしに上がってきそうな海亀も素早く見つけてくれて、手の届きそうな位置で少し一緒に泳ぐことができました。
    2か所目はいよいよマンタスポット。船を少し離れた位置に止め、スポットまでガイドさんについて泳いでいきました。「バタバタしないで静かに待つこと」と指示があり、流されないように注意しながらしばらく待ちましたが、残念ながらこの日はマンタは現れず。「せっかく来たのに〜」と思いましたが、海亀に会えたことでとても満足したシュノーケリングになりました。
    水着のままでホテルに送り迎えしていただけたのもありがたかったです。
    この日は波のない穏やかな日でしたが、心配な人は酔い止め薬をお勧めします。万が一酔ってしまったら楽しめなくて苦行になると思います。
    またこのようなアクティビティでは初めての一人参加で不安でしたが、たまたま一人参加の方がもう1名いらっしゃったので、それも幸いでした。でももし一人であっても小さな船の中ではすぐにおしゃべりのできる人も見つかりそうです。
    • 行った時期:2018年9月21日
    • 投稿日:2018年10月1日
    ここあちゃんさん

ここあちゃんさん 女性/50代

• スノーケリング体験

じゃらんnetで遊び体験済み色んなアドベンチャー的な遊びに久しぶり童心に帰って遊び尽くしました。
    海の綺麗さは勿論ですが、石垣についての雑談も新しい発見があり楽しかったです。
    また機会を見つけて遊びに行きたいです
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月24日
    アラミンさん

アラミンさん 女性/40代

• 小さなニモに感動

じゃらんnetで遊び体験済み石垣の綺麗な海と魚たちを見たくて、シュノーケルツアーを探してこちらの半日シュノーケルプランにしました。
    お店の場所は看板などがないため、行った時はどこなのか迷いました。グーグルナビですると店まで案内してくれますが、倉庫みたいな建物なので全く分からなかった。
    さてさて、内容なのですが、まずシュノーケルの説明を聞いてから、川平湾によって写真を撮てからシュノーケルに。今まで様々なシュノーケルのプランをしてきましたが、シュノーケルの説明が丁寧で細やかなのには驚きました。
    また、シュノーケルでは海岸近くなのに、隠れクマノミの家族が見れました。宮古島では見れなかったので感動でした!!
    また、様々なカラフルな魚たちや海の生物などがいて感動でした。時折雨も降りましたが、島なのですぐに雲が流れて晴れ間が出るためそこまで心配なかったです。
    シュノーケルの時に青の洞窟にも寄ったのですが、私としては洞窟内の海の色がすごく綺麗なところと思い込んでたので少しがっかり。パワースポットの洞窟らしいく、鍾乳洞なのだそうです。
    シュノーケルが終わったら、滝に行ってターザン!これは滞在20分程度で、海水塗れの体をリフレッシュする感じでした。
    ガイドさんがとても面白い方で、オススメの食事処なども教えてくれました。
    シュノーケルを楽しみたい、体験したい、くらいならこの半日でも十分かと。結構疲れましたよ。
    シャワーもあって金庫もあったので、ツアー終わってそのまま観光もできよかったです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月24日
    とだこさん

とだこさん 女性/30代

石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ・写真を投稿する

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺でおすすめのグルメ

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

石垣島にある昔からのかまぼこ屋さんです。ここの「マーミヤかまぼこ」はオススメです。中に米が...by SHINさん

• レナさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

島の素材の天ぷら盛り合わせは、島の葉物・豆など野菜がたっぷり。島豆腐や魚介類を使ったオリジ...by efonaraさん

• ごりちゃんさんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

ミルクで有名なミルミル。 新川の店舗は、緑の芝生が気持ちよく、島々を見渡せて眺めもいいです...by みかんさん

• はっちさんの舟蔵の里への投稿写真1

舟蔵の里

石垣市新川/居酒屋

古民家レストランで、美味しい沖縄料理を食べることができます。三味線ライブも行われ、雰囲気最...by みかさん

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺で開催されるイベント

• 第17回石垣島マラソンの写真1

第17回石垣島マラソン

石垣市登野城

2019年01月27日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

• 石垣島ツアーガイドオールブルーからの目安距離

桃林寺 除夜の鐘

石垣市石垣

2018年12月31日

臨済宗妙心寺派の禅刹、桃林寺では、大晦日の24時から除夜の鐘つきがはじまります。一般の人も参...

• 石垣島ツアーガイドオールブルーからの目安距離

桃林寺 初詣

石垣市石垣

2019年01月01日〜03日

石垣島では数少ない、初詣ができる寺院として親しまれています。臨済宗妙心寺派の寺院で、国の重...

• 第29回宮古島100kmワイドーマラソン大会の写真1

第29回宮古島100kmワイドーマラソン大会

宮古島市下地

2019年01月20日

宮古島の自然を満喫し、走ることを楽しみながら、自らの可能性に挑戦できるマラソン大会が開催さ...

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺のホテル