1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

石垣島ツアーガイドオールブルーのクチコミ一覧

1 - 10件

(全473件中)

[並び順]

• ウミガメみれた

家族

川平湾、青の洞窟、滝壺ツアーに家族4人で参加しました。
    ツアーガイドさんがしっかりとガイドしてくださり、シュノーケリングでウミガメに遭遇できました!
    息子は滝壺でターザンをしたのがとっても楽しかったみたいです。

• 行った時期:2024年7月19日
    • 投稿日:2024年7月23日

ひろみちさん

ひろみちさん

• 河平湾&青の洞窟シュノーケル&滝

じゃらんnetで遊び体験済み

5歳のシュノーケル初体験の子供を連れての参加でした。ガイドさんは地元の見所などずーっと話をして盛り上げてくれて、ニコニコ優しく、水にギリ顔つかれるくらいの子供もうまくサポートしてくださり、とっても楽しいシュノーケルでした。最後の滝行も冷たい真水がとっても気持ちよく、シャワーせずともスッキリしました。とても楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2024年7月20日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年7月22日

たけひろさん

たけひろさん

• 男性/40代
  • ガイドさんが不安を全て楽しさにしてくれました!

家族

7月20日午前中に私と主人と娘3人で参加しました!
    ガイドさんがめっちゃわかりやすく不安のないようにシュノーケルをさせてくれました。
    ご一緒したご家族の方も子連れの私たちに合わせてくれたりととっても良い方々で素晴らしいひと時を過ごす事ができました!
    また来年もオールブルーさんでシュノーケルが出来たらいいなと思っています!!

• 行った時期:2024年7月20日
    • 投稿日:2024年7月20日

さおりさん

さおりさん

• 女性/40代
  • 最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み

川平湾,青の洞窟,回復の滝とシュノーケリングツアーに参加しました。
    午前中だけのツアーでしたが、シュノーケリングだけでなく、川平湾や滝つぼ、シーサーの庭園に連れて行って頂き観光も楽しめました。車の中でガイドしてくださる方のお話が楽しく、おすすめのお店も教えて頂きツアー後の旅行も楽しむことができました。シュノーケリングは少し不安でしたが、丁寧に装着も教えて頂き安心でした。最後はシュノーケリング中の写真も頂き、大満足のツアーでした。石垣島に次回来る時もぜひオールブルーさんで参加したいと思います!

• 行った時期:2024年7月11日
    • 投稿日:2024年7月15日

こっこさん

こっこさん

• ダイビング利用

一人

ダイビングで利用しました!
    スタッフさんに案内していただき、予想以上の楽しさでこのショップを選んでよかったと思っています!絶対に充実した1日にしてくれること間違いなし!!笑
    ショップに行った際も、スタッフさんが気さくに話しかけてくださり安心できるショップだなと思いました!
    対応してくださったさりなさんもとても優しくて最高です。
    ショップも綺麗でシャワー室も使いやすかったです!

• 行った時期:2024年7月14日
    • 投稿日:2024年7月15日

しおさん

しおさん

• 女性/20代
  • 川平湾SUP&シュノーケル

カップル・夫婦

かなり、おススメです。川平湾で2度目のSUPでしたが、透明度の高い海でのSUPやシュノーケルは素晴らしいものでした。50代夫婦でも充分楽しめます。車の中でもスタッフさんの軽快なガイドで楽しめましたし、川平湾では、華麗な三点倒立をはじめとするSUPの妙技も素晴らしいものでした。最後には、ビックリする秘密も聞きましたが、言葉では難しいので、運良く、ガイドになったとき、ご自分で確認してみて下さい。スタッフさん、ありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月25日
    • 投稿日:2024年6月25日

ともさん

ともさん

• 男性/50代
  • ありがとう\(^o^)/

じゃらんnetで遊び体験済み

ガイドさんがおしゃべりが上手で楽しくツアーさせて頂きました。唯一残念だったのは、シュノーケリング中の写真を撮ってくれるサービスがない事と、帰って来た事務所?で年輩のスタッフの方がみんな集まる場所でタバコ吸っておられて、シャワー浴びた後にその臭いがとても不快でした。喫煙は遠くの室外でして欲しいですね。
    ツアー自体は、金額の割には沖縄本島に比べて、少しアクティビティが物足りない感じしましたが、石垣島では、これが平均的なモノなのかなぁ?と割り切る様に思いました。

• 行った時期:2024年6月22日
    • 投稿日:2024年6月25日
    雄輝夏さんの石垣島ツアーガイドオールブルーへの投稿写真1

雄輝夏さん

雄輝夏さん

• 男性/50代
  • ツアーガイドの方が最高でした!

カップル・夫婦

洞窟→シュノーケリング→滝を体験しました。シュノーケルでは、ウミガメを間近で見ることができ、移動途中でカンムリワシも目撃しました。ツアーガイドの方(2名)がとても気さくでサービスが手厚くスタートから終了まで満足感の高いツアーでした。次回石垣島に来る際もオールブルーさんにお願いしたいです。

• 行った時期:2024年6月20日
    • 投稿日:2024年6月24日

本田さん

本田さん

• 女性/20代
  • シュノーケリング 石垣島で最初のアクティビティに最適 高齢者にもオススメ

一人

川平湾グラスボートや離島への八重山観光、各種お土産屋の割引券をもらえ、アクティビティの移動中に石垣島の様々な情報や川平湾のミニ観光が付いているので、石垣島の最初のアクティビティに最適です。
     また、ほとんどのショップが65歳以下の年齢制限がついていますが、ここでは、健康であれば参加可能です。
     今回はスタッフさんの明るく楽しく安全に気配りされたリードに安心しきって楽しめました。私自身はPADIアドバンスのブランクダイバーですが、十分楽しめました。スタッフさんに心より感謝です。

• 行った時期:2024年6月17日
    • 投稿日:2024年6月17日

yamaさん

yamaさん

• 男性/60代
  • かなりお勧めです!

じゃらんnetで遊び体験済み

初めての石垣島で、シュノーケルもしたいし、青の洞窟も行きたいし、川平湾もドライブもしたいし・・と様々なショップを検討して、ツアー内容が充実していることと、出発時間が他のショップさんより細かく選べた事、あとは直感でオールブルーさんを選びました。もう、ものすごく大満足でした!おそらくツアーなしでは知れなかった事を知ることができ、見れなかったであろうものも見れました。シュノーケルでは少し年配の女性の方もいらっしゃったのですが(おそらく50前後)、配慮も行き届いており楽しそうにされていました。ショップの方のおかげで安全に楽しく遊べる事ができました!一生の思い出になりました。ありがとうございます☆

• 行った時期:2024年6月7日

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺でおすすめのグルメ

• サクラサクさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

石垣島のお店は基本的に予約なしでは無理なそうで、ここも知人が予約してくれました。前に予約し...by サクラサクさん

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かき氷の下にぜんざい、上から黒糖と、とても美味しく頂きました。 ジェラートととても美味しく...by ぴぐりんさん

• ナオミさんさんの舟蔵の里への投稿写真1

舟蔵の里

石垣市新川/居酒屋

お蕎麦か最高に美味しかったです。お肉がトロトロです。また、食べに行きたいです。他の所とは、...by ナオミさんさん

• うりずん料理 てるてるの写真1

うりずん料理 てるてる

石垣市新川/居酒屋

気軽に沖縄料理が食べられるお店です。 リーズナブルでボリュームもあるので男性も十分満足でき...by yさん

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2024年06月22日〜2024年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• 石垣島ツアーガイドオールブルーからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2024年07月26日〜27日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第30回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第30回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2024年10月19日

暑さに弱い人や、陽射しが気になる女性も気軽に参加できる「ムーンライトマラソン」が、伊平屋村...

• いぜな88トライアスロン大会の写真1

いぜな88トライアスロン大会

伊是名村(島尻郡)伊是名

2024年11月03日

沖縄本島の北方に位置する伊是名島で、雄大な自然地形を利用したスポーツ「いぜな88トライアスロ...

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺のホテル