2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島ツアーガイドオールブルー
  6. 石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

石垣島ツアーガイドオールブルー

4.7 口コミ155)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ一覧

• 初のダイビング体験を最高のものにしてくれました。

じゃらんnetで遊び体験済み初心者2人で参加させていただきました。残念ながら事前の予報は雨、前日確認のご連絡の際に安全面の理由により当初のコースではなく別のコースになることを丁寧にお電話で説明していただきました。当日のスタッフ2人はとても気さくで、行きの船上で丁寧にレクチャーをしてくれ、ポイントについてからも装備や注意点を何度も確認してくれました。海の中でも常に見張ってくれていたため、安心して楽しむことがでましたし、そんな中でもさすがプロ!ウミガメや1cmにも満たないきれいなウミウシなど色々な生き物を瞬時に見つけて我々に見せてくれました。お二人のプロフェッショナルな仕事のおかげで素晴らしい体験ができました。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月29日
    まめさん

まめさん 女性/30代

• ありがとうございました

じゃらんnetで遊び体験済み前日に、16時から19時までの間に確認の電話連絡をしますとメールでいただいていました。
    連絡がなかったので、こちらから電話をいれると、「電話してます。」とのこと。着信履歴には残っていなかったのに...。その旨を伝えると「午前中、飛行機に乗ってるときに電話していたかも!?」と謝罪もなく返答あり。旅行中、電話を気にかけていたのに...。指定の時間内に電話がなかったこと、こちらからの電話にも上記のような対応だったため、かなり不信感を持ちながら当日を迎えました。
    当日は悪天候でしたが、楽しい話とベテランスタッフさんのガイドで とても楽しく過ごせました。軍手をなくしてしまいましたが、「大丈夫ですよ。」と明るく返答くださり ありがたかったです。たくさんの有名スポットも、雨が降る中、一生懸命まわってくださいました。
    最初の電話の件がなければ、とても楽しみに出来たのに、不安なまま参加したのが唯一残念でしたが、見事なガイドで楽しませていただきました。
    お世話になり、ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月25日
    ぽんさん

ぽんさん 女性/30代

• 最高でした!!

じゃらんnetで遊び体験済みマンタと幻の島に行くツアーに参加しました。
    天気にも恵まれ綺麗な海に感動しとっても最高でした!
    マンタは残念ながら見れなかったのですがそれを忘れるくらい浜島が綺麗で人も少なくてとても楽しめました^ ^
    スタッフさんも優しくてツアー中も安心して楽しめました♪
    4人で参加したのですが、スタッフさんがたくさん4人の写真を撮ってくれました!
    中々4人で揃った写真を撮れないのでその心遣いもとても感謝です(o^^o)
    とっても楽しい1日になりました☆☆
    また石垣島に訪れた時はぜひマンタのリベンジしに利用させてもらいますね♪♪
    本当にありがとうございました!!
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月18日
    にっきーさん

にっきーさん 女性/20代

• ニモに沢山会えて大満足です!

じゃらんnetで遊び体験済みシュノーケルツアーとても楽しかったです!沢山の魚に会えて最高でした。浅瀬にいた、水面から尾ひれを出していた大きな魚の名前忘れてしまったので教えてほしいです!
    竹富島行きのクーポンも活用させていただきました!
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月18日
    よひさん

よひさん 女性/30代

• 天気にも恵まれて最高でした。

じゃらんnetで遊び体験済みファンダイビング超ヘタですいませんでした。
    にもかかわらず親切にご指導ありがとうございました。
    11月なのに石垣島、真夏の暑さで海中奇麗でした。
    幻の島、凄すぎ!空の青、海の緑、浜の白、感動ものでした。
    今回はマンタに会えなかったけど次回はリベンジしたいのでお願いします。
    スタッフさん色んな写真を携帯に送ってくれてありがとうございます。
    石垣島に行ったらまたこのショップを使わせていただきます。
    • 行った時期:2018年11月7日
    • 投稿日:2018年11月10日
    けんちゃんさん

お宿ツウ けんちゃんさん 男性/60代

• また伺います!

じゃらんnetで遊び体験済みはじめてのシュノーケルで緊張しながら伺いましたが、シュノーケルする前に観光もして頂き大満足です。
    また、青い洞窟の中にジャンプしたり、滝でターザン遊びしたりと童心に戻り楽しい時を過ごせました。
    メインのシュノーケルも、丁寧に教えて頂き最初は不安でしたが、終わる頃には1人で泳げる様になりました。
    また絶対に遊びに行きたいです。
    • 行った時期:2018年11月1日
    • 投稿日:2018年11月6日
    ひろりんさんの石垣島ツアーガイドオールブルーへの投稿写真1
    ひろりんさん

ひろりんさん 女性/40代

• 最高の新婚旅行になりました

初めての石垣島で、初めてのダイビングということで、不安しかありませんでしたが、本当に素晴らしい思い出になりました。
    泳ぎが苦手でも大丈夫でしたし、幻の島も貸切でした。
    知人にも勧めようと思います。
    写真は結婚式で使わせていただきます。
    ヽ(・∀・)ノ
    • 行った時期:2018年11月5日
    • 投稿日:2018年11月5日
    鬼平さんの石垣島ツアーガイドオールブルーへの投稿写真1
    鬼平さん

鬼平さん 男性/30代

• 最高でした。

10/4〜7まで石垣旅行の筈がまさかの台風、一旦はキャンセルしたものの
    シュノーケリングは出来ますよと代替え案も頂きそちらに変更しました。
    どうやら人数が多く、本来なら予約受付が厳しかったようですが融通をきかせて頂きまして
    家族で無事シュノーケリングが出来ました。
    細い岩の間、滝壺など、他ではいかないのでは!?というところも散策でき
    凄く楽しかったです!!!
    シュノーケリングポイントも透明度も素晴らしく、魚やイカ、ウミヘビなど色々見れて感動しました。
    次回行く際は是非是非またこちらのツアーに頼みたいです。
    そして、次こそはダイビングを!
    南さん、ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年10月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月15日
    らいさん

らいさん 女性/20代

• アットホームなショップです

じゃらんnetで遊び体験済みオススメポイントで珊瑚とレアな生物に遭遇。幻の島は貸切状態で、エメラルドグリーンの景色でのランチも最高。アットホームでオススメのショップです。
    • 行った時期:2018年10月13日
    • 投稿日:2018年10月15日
    やまちゃんさんの石垣島ツアーガイドオールブルーへの投稿写真1
    やまちゃんさん

やまちゃんさん 男性/60代

• 天候不良でしたがシュノーケリングが楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み前日夕方にショップから連絡があり、強風、雨、高波、うねりがしばらく続きそうなので午前のツアーを午後に変更した方が良いとのことで変更しました。
    ホテルを出発する時は雨が少し弱くなった程度でシュノーケリングは難しいかもしれないけど楽しめるように頑張りますとガイドさんの言葉にキャンセルした方が良かったかなとあきらめていました。
    ショップでシュノーケリングの説明を受け、風が強いのでウエットスーツを着て、ワゴン車で出発しました。
    ガイドさんは自称寄り道王とのことで、途中で観光ガイドをしながらSNS映えスポットに寄り、海の状況をみてシュノーケリングが出来そうなポイントへ到着しました。
    海は思いのほか冷たく無く、海中も濁りが少なく''ニモ''をはじめかわいい魚たちをたくさん見れました。
    水中カメラを借りておけば良かったと後悔したくらいです。
    次回はマンタやウミガメを見るツアーに参加したいです。
    • 行った時期:2018年10月12日
    • 投稿日:2018年10月13日
    かっきぃさん

かっきぃさん 男性/50代

石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ・写真を投稿する

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

空港店で食べました。2種類味が選べるのですが、子供はミルクがお気に入りでいつもミルクオンリ...by てけてけさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

店名の通り、かまぼこやはんぺんで有名なお店です。種類が豊富で迷ってしまいます。持ち帰りやネ...by ぴいこさん

• レナさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

地元の食材を使った創作料理で有名です。どれも優しい味付けで素材の味が引き立っており、美味し...by ぴいこさん

• はっちさんの舟蔵の里への投稿写真1

舟蔵の里

石垣市新川/居酒屋

古民家を利用した居酒屋さんで非常に雰囲気がよかったです。石垣料理もおいしく、とてもほっこり...by ぴいこさん

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺で開催されるイベント

• 第17回石垣島マラソンの写真1

第17回石垣島マラソン

石垣市登野城

2019年01月27日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

• 石垣島トライアスロン大会2019の写真1

石垣島トライアスロン大会2019

石垣市八島町

2019年04月21日

世界的にも貴重な自然と文化を兼ね備えた日本最南端の自然文化都市“石垣市”で、「石垣島トライ...

• 第14回とかしきマラソンの写真1

石垣島ツアーガイドオールブルーからの目安距離

第14回とかしきマラソン

渡嘉敷村(島尻郡)渡嘉敷

2019年02月02日

「国立公園の島を走ろう!!」をキャッチフレーズに掲げ、島を1周するマラソン大会が開催されます...

• 竹富町制施行70周年記念 第26回竹富町やまねこマラソン大会の写真1

竹富町(八重山郡)上原

2019年02月09日

「西表島の大自然とのふれあい」を提唱するマラソン大会が行われます。中学生を対象とした3kmコ...

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺のホテル