2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島ツアーガイドオールブルー
  6. 石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

石垣島ツアーガイドオールブルー

4.7 口コミ141)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ一覧

• スノーケリング体験

じゃらんnetで遊び体験済み色んなアドベンチャー的な遊びに久しぶり童心に帰って遊び尽くしました。
    海の綺麗さは勿論ですが、石垣についての雑談も新しい発見があり楽しかったです。
    また機会を見つけて遊びに行きたいです
    • 投稿日:2018年9月24日
    アラミンさん

アラミンさん 女性/40代

• 小さなニモに感動

じゃらんnetで遊び体験済み石垣の綺麗な海と魚たちを見たくて、シュノーケルツアーを探してこちらの半日シュノーケルプランにしました。
    お店の場所は看板などがないため、行った時はどこなのか迷いました。グーグルナビですると店まで案内してくれますが、倉庫みたいな建物なので全く分からなかった。
    さてさて、内容なのですが、まずシュノーケルの説明を聞いてから、川平湾によって写真を撮てからシュノーケルに。今まで様々なシュノーケルのプランをしてきましたが、シュノーケルの説明が丁寧で細やかなのには驚きました。
    また、シュノーケルでは海岸近くなのに、隠れクマノミの家族が見れました。宮古島では見れなかったので感動でした!!
    また、様々なカラフルな魚たちや海の生物などがいて感動でした。時折雨も降りましたが、島なのですぐに雲が流れて晴れ間が出るためそこまで心配なかったです。
    シュノーケルの時に青の洞窟にも寄ったのですが、私としては洞窟内の海の色がすごく綺麗なところと思い込んでたので少しがっかり。パワースポットの洞窟らしいく、鍾乳洞なのだそうです。
    シュノーケルが終わったら、滝に行ってターザン!これは滞在20分程度で、海水塗れの体をリフレッシュする感じでした。
    ガイドさんがとても面白い方で、オススメの食事処なども教えてくれました。
    シュノーケルを楽しみたい、体験したい、くらいならこの半日でも十分かと。結構疲れましたよ。
    シャワーもあって金庫もあったので、ツアー終わってそのまま観光もできよかったです。
    • 投稿日:2018年9月24日
    とだこさん

とだこさん 女性/30代

• 初めてのダイビングでも充実した内容でした!

新婚旅行で夫と体験ダイビングをしました。ライセンスも持っておらず、まったく初めてのダイビングでしたが、限られた時間の中で丁寧に教えて下さり、海の中の時間を充分満喫できました!幸い天候にも恵まれ、ウミガメ(泳ぐ姿も)見られたし、幻の島の海は素晴らしいエメラルドグリーンだったし、忘れられない思い出となりました。初心者でもできる限りあちこち散策させて貰えるのでとても満足感があります。透明度の高い海で本当に綺麗でした。
    • 行った時期:2018年9月22日
    • 投稿日:2018年9月22日
    らぱんなさん

らぱんなさん 女性/20代

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み楽しかったです!透明度の高い海でのシュノーケル最高でした!滝ダイブも楽しかったです!次は船でシュノーケルスポット行ってみたいです!
    • 行った時期:2018年9月20日
    • 投稿日:2018年9月21日
    ともさん

ともさん 女性/20代

• あっという間の4時間でした!

5才の息子と親子3人で参加しました。
    自分よりも、初体験の息子が楽しめるか心配でした。。。
    スタッフのお姉さんは車中から質問攻めにも関わらず、プライベートまで!?親切に答えて頂いたり、
    一人参加の方にお話を振ったり、とにかく気の利く明るく感じの良い方でした。
    そのおかげで息子も説明をよく聞いており、泣くことも嫌がることもなく
    素直にシュノーケルとフィンをつけて集中して魚を見ていた事に親の方が驚いてしまいました。
    海の中は神秘的で吸い込まれてしまいそうなくらい美しいです。
    滝つぼも子供に戻った錯覚に。そして海水後の体をきれいさっぱりひんやりと洗い流してくれます。
    本筋以外の情報として、おいしいそば屋にバナナスムージー、アクセサリーショップのブレスレット、
    すべて満喫させて頂きました。
    息子もお姉さんに「男としてひとつ大きくなったねえ!」と褒めてもらい、少し得意げな様子。
    おかげさまで、ちょっと成長したかな?と垣間見える今回の旅行でした。
    ☆5個では足りませんね(笑)
    • 行った時期:2018年9月19日
    • 投稿日:2018年9月21日
    りょうこさん

りょうこさん 女性/40代

• 綺麗な海と丁寧な対応に大満足しました

じゃらんnetで遊び体験済み昨年ダイビングのライセンスを取得して1年ぶりのダイビングであることを事前に伝えていたので、とても丁寧に基本から復習していただき、ありがとうございました。
    初めての石垣島の海は期待以上に綺麗で、海ガメにも会えて大満足でした^^
    天候が悪化していたのでマンタポイントや幻の島には行けずとても残念ですが、また次回リベンジしたいので、よろしくお願いいたします。業者選びに迷っている方にはぜひおすすめします!
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 投稿日:2018年9月12日
    ほーぷさん

ほーぷさん 女性/30代

• 綺麗な海に大満足でした!

じゃらんnetで遊び体験済みダイビング目的で石垣島に行きましたが大満足でした!
    台風の影響もあり海況はあまり良くないと言われてましたが魚がたくさんいて綺麗でした!お兄さんのガイドもとっても面白かったです。
    泳いだ後のカレーも最高に美味しかったです!
    また石垣島にいったときにはぜひ利用させていただきたいです。
    • 行った時期:2018年8月25日
    • 投稿日:2018年9月8日
    コバダイ5さん

コバダイ5さん 男性/20代

• 青の洞窟&川平湾

川平湾見学と青の洞窟シュノーケリングに参加しました!
    ツアー前の説明は丁寧でとてもわかりやすく、にこやかにしてくださり緊張もほぐれたので良かったです。
    ツアーでは川平湾の色の綺麗さ、シュノーケリングで見たお魚に癒されました。シュノーケリングはたっぷりできて満足です♪青の洞窟の神秘さにも触れることができ石垣島の魅力させられる場所の1つです。そして、滝のターザンジャンプなどなどすごく楽しめました!オマケ的な感じっぽいですがなかなかの迫力で盛り上がります。
    久々の童心体験(笑)でした。また参加したいです!!
    • 行った時期:2018年9月7日
    • 投稿日:2018年9月7日
    みっこさん

みっこさん 女性/30代

• マンタもウミガメも見れて幸せでした! シュノーケル最高!

日本に居るとは思えない程の綺麗な海が見れました!カレーも美味しかったです!笑ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年9月2日
    • 投稿日:2018年9月2日
    ねーちゃさん

ねーちゃさん 女性/20代

• マンタ見れた!

マンタ見れた!
    カレー美味しかった!
    幻の島には他のグループが来ない時間に連れて行ってもらって貸し切りでした!ナイスチョイス!
    • 投稿日:2018年9月2日
    ひささん

ひささん 男性/20代

石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ・写真を投稿する

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

余計なものの入っていない味です。ミルクの味が濃厚で美味しいです。あちこちで売っていますが、...by ニャンコロメさん

• はっちさんの舟蔵の里への投稿写真1

舟蔵の里

石垣市新川/居酒屋

古民家レストランで、美味しい沖縄料理を食べることができます。三味線ライブも行われ、雰囲気最...by みかさん

• レナさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

島の素材の天ぷら盛り合わせは、島の葉物・豆など野菜がたっぷり。島豆腐や魚介類を使ったオリジ...by efonaraさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

古くからあるカマボコ屋さんです。白身の魚で作ったカマボコは、とても美味しいです。お土産用に...by べレアさん

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺で開催されるイベント

• 第17回石垣島マラソンの写真1

第17回石垣島マラソン

石垣市登野城

2019年01月27日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

• 石垣島まつりの写真1

石垣島まつり

石垣市新栄町

2018年11月03日〜04日

豊かな自然に満ち溢れた石垣島の市民イベント「石垣島まつり」が、新栄公園を会場に開催されます...

• 第24回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第24回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2018年10月20日

暑さに弱い人や、陽射しが気になる女性も気軽に参加できる「ムーンライトマラソン」が、伊平屋村...

• 2018久米島マラソン(第30回記念大会)の写真1

石垣島ツアーガイドオールブルーからの目安距離

2018久米島マラソン(第30回記念大会)

久米島町(島尻郡)謝名堂

2018年10月28日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺のホテル