2. 沖縄の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島ツアーガイドオールブルー
  6. 石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ一覧

石垣島ツアーガイドオールブルー

4.8 口コミ329)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ一覧

• 初めてのスキューバー体験

じゃらんnetで遊び体験済み石垣のホテルにインストラクターの方がイカス車で迎えにきてくれました。
    スタッフの方はみんな若くてイケメンの優しい方ばかり。
    スキューバーは友達が怖くて潜れず残念だったけど・・・シュノーケリングに変更したおかげで
    マンタにも遭遇できて大満足でした。
    コロナ対策は・・・全く・・・なかったですけど。
    楽しかったです。
    • 行った時期:2021年5月7日
    • 投稿日:2021年5月11日
    aiaiさん

aiaiさん 女性/50代

• 単品パラセーリングのみ

天気を見て前日に予約しました。
    船に乗って移動を含め1時間乗ると聞き、船酔いの心配が、、
    酔い止めは飲んでいましたが、止まっている時かなり揺れました。
    スタッフの方が体調のことを何度も心配して声をかけてくださったり、座る位置や飛ぶ順番を考えてくださりました。
    船が走り出すと揺れることは少なく、結局酔うことも一度もなく楽しくパラセーリングすることができました。楽しかったです。
    • 行った時期:2021年4月30日
    • 投稿日:2021年5月10日
    キュータさん

キュータさん 女性/30代

• 最高に良かった

じゃらんnetで遊び体験済みホテルにお迎えをお願いしました。(無料)
    ウエットスーツ、シュノーケルの道具も選んでもらい、いざ、青の洞窟へ。途中、川平湾へ、散策、写真撮ったりしながら、道中、観光案内などもあり、お勧めのお店なども教えて頂きました。青の洞窟までは、引き潮だったので、歩いて行き、洞窟内を案内してもらいました。天気とか日差しの関係で、それほど青く無かったのですが、楽しめました。シュノーケルは、初めてに近い感じでしたが、本当に綺麗で色とりどりの魚が沢山いて、時間を忘れるほど楽しかったです。最後の回復の滝ダイブも滝壺までターザンのように飛び込む事が出来て、充実したツアーでした。私どもは、シニアでしたが、小学3年生のお子さんも参加、7名のツアーでした。ツアーガイドさん、本当に楽しい時間、ありがとうございました。また、リピートします。
    追伸、ツアーガイドさんのつけていたミンサーのネックレス、お店に買いに行ったのですが、売って無かったです。SHOPに問い合わせしてみます。
    • 行った時期:2021年5月8日
    • 投稿日:2021年5月9日
    らみたんさん

らみたんさん 女性/50代

• とても親切で優しいインストラクターの方々でした。

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのシュノーケリングで、心配でした。一方でせっかく石垣島に来たので、海を味わいたかったため、口コミでとても評価の高いオールブルー様にお願いしました。石垣島の特徴や、フィンの付け方シュノーケリングの息継ぎの仕方などを懇切丁寧に教えてくださりとても心に残るいい旅行になりました。送迎もホテル前まで来ていただき恐縮でした。
    • 行った時期:2021年5月4日
    • 投稿日:2021年5月6日
    このちゃんさん

このちゃんさん 男性/60代

• めっちゃ楽しかった!!!

じゃらんnetで遊び体験済み家族そろって初めてのシュノーケリング体験。予想以上に楽しめました。
    大潮の干潮時だったので青の洞窟までは歩いて移動し、その後は川平湾でシュノーケリング、回復の滝でのターザン遊びと内容は本当に盛り沢山。ずっと飽きません。シュノーケリング時はウミガメさんにも遭遇でき、サイコーでした。
    移動の車中でも石垣島の地元&穴場情報を教えてくれたり、スタッフのお姉さんには感謝です。
    水中カメラのレンタルはおススメです!
    • 行った時期:2021年4月30日
    • 投稿日:2021年5月2日
    taccoさん

taccoさん 男性/50代

• ありがとうございました!楽しかったです!!

じゃらんnetで遊び体験済み4月21日に体験をさせていただきました!新婚旅行で初めてのシュノーケリングに挑戦して、とても最初は怖かったのですが、お姉さんがサポートしてくれ海の中でも怖くないように浮き輪で引っ張ってくれたり、お兄さんもエスコートしてくれ優しくて面白いスタッフさんで本当に良かったです!いい思い出になりました( ´ ▽ ` )
    • 行った時期:2021年4月21日
    • 投稿日:2021年4月24日
    なおちゃんさん

なおちゃんさん 男性/20代

• 楽しめた

久しぶりに、泳ぎました。台風が接近していて天気にはめぐまれませんでしたが、色々と、お気遣いいただき、楽しい時間を過ごせました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月21日
    まゆみちゃんさん

まゆみちゃんさん 女性/50代

• 初心者にも安心、念願のウミガメにも会えて大満足です!

海自体久しぶりで緊張していましたが、インストラクターさんの丁寧な説明で安心して楽しむことができました!台風の接近でやや波がありましたが、浮きにつかまってシュノーケリングできたので怖さはありませんでした。しかも、念願のウミガメも見られて超感動です。移動中も自分では見つけられない絶景ポイントや大迫力のシーサー農園、石垣島の動植物や美味しいお店なども紹介してもらい、最初から最後まで大満足です!初心者や一人旅の方にもおすすめのツアーです^^
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年4月19日
    momoさん

momoさん 女性/30代

• 忘れられない経験になりました!

初めてのダイビングでしたが、インストラクターの方々が丁寧かつ楽しく、安全にサポートしていただき、忘れられないダイビングになりました。
    運良くウミガメもマンタも見ることができ、とても感動しました。
    帰港する際に少しハプニングもありましたが、経験豊富な船長さんがしっかりと対応してくださいました。
    もし、また石垣島にいく機会がありましたが是非お願いしたいです、大変満足でした。
    • 行った時期:2021年3月21日
    • 投稿日:2021年4月14日
    リョウさん

リョウさん 男性/20代

• 青の洞窟でシュノーケリング、前後のアクティビティーも大満足

家族旅行で海のアクティビティーを探していたところ、このシュノーケリングツアーを発見。偶然にも予約したホテルから超近く、やや曇りの日でしたが午後から参加。景色の良いジェラート屋さん、謎のオブジェが並ぶ(宇宙と交信しているとか)ところ、すばらしい景観の川平湾、などを経由していよいよ青の洞窟のある海岸へ。浅瀬をしばし歩いて、洞窟へ。エメラルドグリーンに輝く入り口で写真をパチリ。ナポリで行けなかった青の洞窟、ついに石垣島で体験することができ大満足!そして洞窟探検の後、1時間余りシュノーケリングを楽しみました。うちの娘たちはもう大きく心配なしでしたけど、一緒にツアーに参加した5歳の女の子、怖がることなく楽しんでいてスタッフのおじさんにスカウトされていました(笑)。海の帰りは、最後のアクティビティー、滝へのターザンジャンプ、3月上旬でちょっと寒かったけど、きれいに塩水を流してお店へ帰還。シャワーを浴びて、水中カメラで撮影したメモリーカードもらって終了。とっても楽しい半日でした!
    • 行った時期:2021年3月12日
    • 投稿日:2021年4月13日
    ken8さんの石垣島ツアーガイドオールブルーへの投稿写真2
    • ken8さんの石垣島ツアーガイドオールブルーへの投稿写真3
    ken8さん

ken8さん 男性/50代

石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ・写真を投稿する

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

アイス、安くて美味しいです。ロケーションも最高。でも風も強し。アイス飛ばされないように。 ...by pekoさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

• ナオミさんさんの舟蔵の里への投稿写真1

舟蔵の里

石垣市新川/居酒屋

お蕎麦か最高に美味しかったです。お肉がトロトロです。また、食べに行きたいです。他の所とは、...by ナオミさんさん

• レナさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

スコールの中暗い夜道を歩き、訪れました。 カルパッチョには3種類の(そのうちの2種はオーナー...by たかもっちゃんさん

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2021年06月26日〜2021年09月05日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2021年06月13日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2021年06月13日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 座間味ヨットレースの写真1

座間味ヨットレース

座間味村(島尻郡)座間味

2021年06月26日

沖縄県内で最も歴史のあるヨットレースが、座間味村で開催されます。1987年から毎年行われており...

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺のホテル