1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島ツアーガイドオールブルー
  6. 石垣島ツアーガイドオールブルーのクチコミ一覧
  7. 石垣島ツアーガイドオールブルーのクチコミ一覧(22ページ目)

石垣島ツアーガイドオールブルー

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

• 旅の思い出はガイドで決まります!

小6の男の子2人、母2人で青の洞窟andシュノーケルのツアーに参加。島にいた3日間で一番素敵で楽しいツアーになりました!実は前日は別のショップに青の洞窟のツアーを申し込むも、あいにくの雨と強い風で、青の洞窟のツアー→シュノーケルに変更。4人共初めてのシュノーケルにも関わらず、急げ急げ!の具合が悪くなる程のキツイ工程で、2度と海は嫌と言うほど。子供達も翌日はシュノーケルは嫌と言い出したので、急遽、こちらのAll Blueさんに電話してみると、前日だったのにも関わらず快諾。同じくあいにくの天気でしたが、念願の青の洞窟も行けたし、シュノーケルも存分に楽しめて、何より、石垣島愛に溢れる素敵なガイドのお姉さんがホントに、楽しませてくれて、人生最高の海旅になりました!最終日でなければ、翌日もぜひお願いしたかった!シュノーケルも無理なく、素人でも存分に海の素晴らしさを堪能できました!
    初めての石垣島。旅はガイドで決まります!季節は11月。天気も雨and風とコンディションはおそらく最悪。でも最高に楽しかった!と言えるのは最終日のこのツアーの素敵なガイドのお姉さんのおかげです。また絶対石垣島へ行くし、また絶対All Blueさんにガイドをお願いします!ありがとうございました!

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月23日

れいちゃんさん

れいちゃんさん

• 素敵な思い出がつくれました。

時間配分を考えてのガイドは本当によかったです。
    移動中の話も楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    石垣島で「どうしようかな?」と悩んでいる人は嘘だと思ってこちらにお願いしてみてはどうでしょうか?きっと最高の思い出がつくれると思います。

• 行った時期:2020年11月19日
    • 投稿日:2020年11月21日

さとるさん

さとるさん

• お宿ツウ
  • めちゃくちゃアウトドアで楽しかったです!

普段関東で生活していたら絶対に経験できないような体験をさせていただきました!綺麗な海、大自然のジャングル、滝素晴らしい経験をありがとうございました(*^ω^*)
    最高の思い出になりました!
    スタッフさんも気さくで優しい方々でした♪

• 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年11月17日

ありさん

ありさん

• 石垣島の絶景盛りだくさん!

石垣島は初めてでしたが、寄り道のスタッフさんに案内されたくさんの観光スポットを回りました。どれも絶景ですごく楽しかったです!
    移動の時も沖縄ならではの豆知識をたくさん教えてくれるので飽きることなくあっという間に終わりました。レンタカーを借りて回るよりもツアーの方がとってもお得に感じました。
    初心者でも大満足のツアーです。ありがとうございました!

• 行った時期:2020年10月26日
    • 投稿日:2020年10月27日

あすかさん

あすかさん

• 綺麗

青の洞窟や シュノーケル
    最高です。
    綺麗すぎる海でした。

• 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2020年10月26日

めぐさん

めぐさん

• 楽しい!!いい思い出になりました

青の洞窟、シュノーケリングツアーを予約しました!
    前日の急な予約でしたが、丁寧に対応していただけました朝も、とびきりの笑顔で迎えていただけました^ ^
    台風の影響でどうなるか不安でしたが、無事、青の洞窟に行くことができ、すごくきれいで楽しかったです。
    シュノーケリングではガイドのお姉さんが丁寧にわかりやすく説明していただけ始めてのシュノーケリングも不安なく楽しめました^ ^
    また、青の洞窟、シュノーケリングだけでなく、滝壺、シーサー見学なども楽しませていただきました。
    車の移動中でツアーガイドのお姉さん、他のグループの方と仲良くなり、たくさんお話しして、とっても楽しい半日でした!
    また、石垣島に行った際はお世話になりたいとおもいます!

• 行った時期:2020年10月11日
    • 投稿日:2020年10月16日

NIさん

NIさん

• 海は荒れましたが、十分楽しみました

前日まで風が強く数日マンタポイントまで行けてないとの事でした。当日なんとか風は止みましたが、うねりが凄く船はジェットコースター状態でした。それでも最初のシュノーケリングポイントでは、綺麗な珊瑚礁や魚たちと楽しく戯れました。更にうねりが強くなり厳しい状態でしたが、なんとかマンタポイントに向かいました。海は少し濁っていましたが、この位の方がいいとの店員さんの言葉を信じ、浮き輪にしがみつきながら何とか必死で付いて行きました。他の船のダイバーが、マンタの出番待ちで待機していましたが、我々が着くと、マンタが出てきました。しかも2匹。皆、船酔いの苦労がぶっ飛び感動してました。
    最後に幻の島に行き、休憩後お弁当を食べました。うねりが嘘のような静けさで、海がとっても綺麗です。石垣島に来たら、一度は寄りたいポイントです。
    口コミが良くこのツアーを選びましたが、その通りでした。店員さんも皆親切ですよ。悪天候でしたが、大変お世話になりありがとうございました。

• 行った時期:2020年10月2日
    • 投稿日:2020年10月6日

なおさん

なおさん

• 半日でも充実大満足!

午前中に石垣島に到着。午後からのツアーを探していたらこのツアーを見つけました。マリンスポーツは初めてで、スノーケリング体験はとても不安でした。それでもインストラクターさんが分かりやすく丁寧に教えてくれたので、リラックスしながら参加できました。ドライブしながらのツアーだったので、参加者の皆さんとも和気あいあいとお話しできて、旅での一期一会の良さを改めて感じました!
    次マリンスポーツを予約するときはぜひオールブルーさんを利用したいです。

• 行った時期:2020年10月4日
    • 投稿日:2020年10月5日

かなさん

かなさん

• 臨機応変でスタッフも明るくて楽しかった

川平湾、滝遊びとシュノーケルツアーに参加しました。
    マニュアルの説明もですが、他の石垣島の質問しても詳しく説明してたり。
    参加者がシュノーケルに慣れてる方が多いからとお魚の多いポイント選んでくれたりと、至れり尽くせりで本当に楽しかったです。
    今度はダイビングツアーもお願いしたいです。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月25日

マッチさん

マッチさん

• 初めてのシュノーケリング

50代になって初めてシュノーケリングに夫婦で参加させて頂きました
    最初はちゃんと出来るのか 同じメンバーに迷惑かけないか不安でしたが
    インストラクターの方が非常に明るく優しい対応していただき
    無事楽しいシュノーケリングを満喫させて頂きました
    また石垣に行きましたら今度はマンタシュノーケリングに挑戦したいです
    スタッフの皆さん本当にありがとうございました
    お世話になりました

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

• ご当地

パイナップルや島豆腐、黒糖など様々な味が十種類あったので、家族で違う味を注文して食べ比べま...by トミさん

• サクラサクさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

• ご当地

石垣島のお店は基本的に予約なしでは無理なそうで、ここも知人が予約してくれました。前に予約し...by サクラサクさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

• ご当地

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

• 石垣島ツアーガイドオールブルーからの目安距離

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺で開催されるイベント

• 石垣島ツアーガイドオールブルーからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺のホテル