優駿メモリアルパーク
優駿メモリアルパークのクチコミ一覧(2ページ目)
敷地内には、オグリキャップやナリタブライアンなどの馬たちのお墓があります。記念館では、オグリキャップに関する展示などがありました。また、マヤノトップガンが放牧されていました。- 行った時期:2017年5月15日
- 投稿日:2017年5月18日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
オグリキャップ号等身大馬像を見ることができます。オグリキャップ・コマンダーインチーフ・スマコバクリーク・ゴライタス・ビンゴガルー・シービークロスの墓碑にお参り可能です- 行った時期:2012年8月
- 投稿日:2017年2月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
旧ナリタブライアン記念館で、そのまた前はあのCBスタッドです。
ナビの検索でも、優駿メモリアルパークだと出ずに優駿記念館や隣の優駿スタリオンステーションじゃないと
出てこなかったり。
主にオグリキャップ関連の展示が多いですが、その経緯からナリタブライアン関係の展示も有り。
パシフィカス、ミルフオードとともにお墓もここにあります。
表には種牡馬登録抹消で、今は悠々自適の功労馬マヤノトップガンがのんびり草を食んでいます。
優駿記念館の開館時のみの展示となっていますので、冬季はメモリアルパークのお墓参りだけとなります。- 行った時期:2016年10月25日
- 投稿日:2016年11月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ソフトクリームマーク目当てに、ふと立ち寄ったスポットです。オグリキャップの資料がたくさん展示されていました。
喫茶コーナーのソフトクリームなかなかの美味しさでしたよ!- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月6日
北海道ツウ るみちゃんさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
牧場巡りをした際に訪れました。お墓がたくさんあります。時間がなくて、駐車場横のお墓のみで、施設内には入りませんでしたが、次回は是非ゆっくり見たいです。- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2016年7月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
新冠町に縁のある馬達(主に、優駿スタリオンステーション、CBスタッド、農協畜産センターで繁養されていた馬達)の墓碑が並びます。
すぐ上には優駿スタリオンステーションがあり、現在はマヤノトップガンが種牡馬を引退して功労馬として、優駿メモリアルパークに近い見学台から一般見学可となっています(冬期は見学台の敷地には入れませんが、放牧されていれば見られます)。
見学のマナーは『競走馬のふるさと案内所』でチェックしよう!
夏期は記念館が開館、オグリキャップに関する展示や、新冠に縁のある種牡馬達のパネル展示、売店でのグッズやソフトクリーム販売等があります。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月17日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
オグリキャップといえば、私が知っているくらい有名な馬です。馬のぬいぐるみを見たときは、昔は家にたくさんあったなと、非常に懐かしい気持ちになりました。- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2016年7月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
オグリキャップとナリタブライアンのお墓参りできて良かったです
綺麗で落ち着く雰囲気が大好きです
マヤノトップガンが可愛かったです- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年1月16日