遊悠工房zoo&かぎろひ

4.7 口コミ58)
  • 王道
  • 子連れ
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

遊悠工房zoo&かぎろひの口コミ一覧

• 初めてでも楽しかった

初めて、べんがら染めを知りストールの染色を体験しました。
    丁寧に教えてもらいながら染色し、普通では考えられない体験をさせてもらいました。
    また、家族の評判も良く、機会があればまた体験したいです。
    • 行った時期:2019年11月7日
    • 投稿日:2019年11月12日
    がるさん

がるさん 男性/40代

• 夫婦で

前日予約で申し込み早めの到着になりましたが快く体験させていただきました。
    教え方もとても親切で料金も安く良い思い出ができました。
    また行きたいと思います。ステキなお店でした。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月22日
    yuuuuuさん

yuuuuuさん 女性/40代

• 自分好みのパワーストーンで自由に!

じゃらんnetで遊び体験済み100種類以上のパワーストーンがあったと思います。その中から、効能が書かれた一覧を参考に見ながらじっくり自分好みの組み合わせを考えることができました。奈良ならではの鹿の角のパーツも使い、選ぶのが想像以上に楽しめました。スタッフの方もとても丁寧で心遣いのある方々で、写真も撮っていただいたり、出来上がったブレスレットとともにとてもいい思い出になりました。作業はパーツ選びから、ゴムを通す作業ともに複雑すぎるものではなく、子供から大人まで楽しめると思います!完成後ももし切れてしまった際や、パーツの破損を考慮してその際のアドバイス等教えていただき安心できました。また機会があればぜひ訪れたいと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年9月16日
    さくらさんの遊悠工房zoo&かぎろひへの投稿写真1
    さくらさん

さくらさん 女性/20代

• 大変満足

天然石の種類がたくさんあり、迷いに迷って完成まで2時間弱かかりました。
    1時間程度と書かれていますが、2時間を過ぎてもせかされることはなく、いっぱい悩んで満足の行くものが作れました。
    基本的には1500円で作れますが、大きい石などを使うとプラスの料金が発生することもあります。
    基本的には1500円で満足の行くものが作れます。
    いいデザインが思い付いたら次回も同じところで作りたいと思いました。
    • 行った時期:2019年7月21日
    • 投稿日:2019年7月23日
    でぃっしゅさん

でぃっしゅさん 女性/20代

• パワーストーンブレス作り♪

たくさんの種類のストーンがあって、一つひとつパワーストーンの説明が書いてあるので楽しく迷いながら選ぶことができました。ストーン以外のパーツも豊富でした♪
    お店の人から優しく作り方を教えてもらい、世界でひとつだけのブレスレットを作ることができました(^^)
    アットホームな雰囲気で居心地が良かったです☆
    他の方が体験されていたべんがら染めも気になったので、また体験しに行きたいです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月7日
    なーさん

なーさん 女性/20代

• 楽しく充実した時間

じゃらんnetで遊び体験済み最初は自分にできるか不安でしたが、スタッフさんのとても丁寧な説明やお手本で、徐々に慣れていつの間にかとても楽しくなり笑ってました。とても手間がかかる作業を繰り返し自分で作ったストールに大満足です。スタッフさんの指導、笑顔と楽しいおしゃべりに感謝です。また体験したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月23日
    • 投稿日:2019年6月30日
    カサブランカさん

カサブランカさん 女性/50代

• 大人も子供も楽しめる&店員さんも親切です

大人も子供も一緒になって楽しめました。
    ストール染めは年配の方も楽しめ、幼児の子供はハンカチ染めを楽しそうにしてました。
    店員の方もとても親切で、最初から最後まで気分良く過ごせた久々の時間を持てました。
    また来店しようと思います!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月3日
    ユミッペさん

ユミッペさん 女性/30代

• ハンカチのべんがら染めとブレスレット作り

友達のカップル同士の4人で行きました。遅れた上に閉店時間も過ぎてしまいましたが、しっかり体験させていただけて、スタッフさん方もとても優しく丁寧に教えてくださいました。お値段も良心的すぎてこちらが心配になるぐらいです。ハンカチもブレスレットもみんな素敵なものができて、大変満足です。また行きたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月18日
    • 投稿日:2019年5月19日
    やつはしさん

やつはしさん 女性/20代

• ブレスレット作り

天然石のブレスレットを作りました。とっても楽しくて思った以上の作品ができました!お店の方にとても丁寧に教えていただけました。低学年の娘も上手にできましたよ!いい思い出作りになりました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日
    さなえさん

さなえさん 女性/30代

• 気に入ったブレスが作れました!

じゃらんnetで遊び体験済み前日の夜の予約にもかかわらず、当日とても丁寧に対応頂きました。相談にも笑顔で適切に対応頂き、素敵なブレスが仕上がって、お気に入りになりそうです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年4月13日
    • 投稿日:2019年4月14日
    kitty38さん

kitty38さん 女性/50代

遊悠工房zoo&かぎろひの口コミ・写真を投稿する

遊悠工房zoo&かぎろひ周辺でおすすめのグルメ

• どれみさんの柿の葉ずし 平宗 三条通店への投稿写真1

柿の葉ずし 平宗 三条通店

奈良市三条町/寿司

柿の葉寿司のお店は沢山ありますが、平宗さんの柿の葉寿司が一番好みの味で何度もリピートしてい...by キムキムさん

• シトラさんの大仏プリン本舗 東大寺門前夢風ひろば店への投稿写真1

大仏プリン本舗 東大寺門前夢風ひろば店

奈良市春日野町/スイーツ・ケーキ

ゐざさ 夢風ひろば店内にある。ほとんどの人が「大仏プリン」目当てで入っている。東大寺の大仏...by やんまあさん

• みっこさんの吉野本葛 天極堂 奈良本店への投稿写真1

吉野本葛 天極堂 奈良本店

奈良市押上町/スイーツ・ケーキ

他県の葛餅は?な物がほどんどですが、ここは吉野本葛、美味しいです。 ただ、葛は重いのが持ち...by dolceさん

• saaaさんのフロレスタ 奈良本店への投稿写真1

フロレスタ 奈良本店

奈良市東向中町/カフェ

種類が豊富に揃っているパンのお店になっていますよ。自分の好きなパンを見つけるのも楽しいでし...by ゆうさん

遊悠工房zoo&かぎろひ周辺で開催されるイベント

• 若草山焼きの写真1

若草山焼き

奈良市春日野町

2020年01月25日

古都奈良に早春を告げる伝統行事「若草山焼き」が、毎年1月第4土曜に開催されます。総勢約40人の...

• しあわせ回廊 なら瑠璃絵の写真1

遊悠工房zoo&かぎろひからの目安距離

しあわせ回廊 なら瑠璃絵

奈良市雑司町

2020年02月08日〜14日

奈良を代表する三社寺を幻想的な“光の回廊”でつなぎ、美しい瑠璃絵の世界を演出する「なら瑠璃...

• 東大寺二月堂修二会(お水取り)の写真1

遊悠工房zoo&かぎろひからの目安距離

東大寺二月堂修二会(お水取り)

奈良市水門町

2020年03月01日〜14日

東大寺二月堂修二会は、奈良時代から1260年以上もの間続けられている荘厳な法会です。参籠する僧...

• 西大寺 初観音供の写真1

西大寺 初観音供

奈良市西大寺芝町

2020年01月18日

西大寺の縁日は毎月18日で、特に一年最初の縁日は「初観音」といわれ、多くの参拝客で賑わいます...

遊悠工房zoo&かぎろひ周辺のホテル