遊悠工房zoo&かぎろひ

4.7 口コミ66)
  • 王道
  • 子連れ
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

遊悠工房zoo&かぎろひの口コミ一覧

• 丁寧なご指導と温かい雰囲気に感動です

組紐の体験をしました。組む紐の糸巻きから教えていただき、本格的な体験をすることができました。とても楽しかったですし、お店の方も本当に丁寧に教えてくださって、感謝です。素敵なものができ、気に入っております。また今度、違うものも制作してみたいと思いました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月4日
    enさん

enさん 男性/40代

• すごく楽しかったです。また是非、行きたいです!

じゃらんnetで遊び体験済みにぎりねこを体験しました。とても楽しかったです。完成はマットで真っ白に焼き上げられるそうです。色付け出来るのかな?と思っていましたが、それは出来ないとのことでした。先生が作り方や修正の仕方をしっかり教えて下さり、それぞれ自由に作らせていただいただきました。GoToトラベルで遠方からのご家族や日本に住む外国人の方々も来ていましたが、みんなそれぞれ自由に自分の好きな猫が作れて、他の人の完成品を見るのも楽しかったですし、私の猫もかわいく出来て大満足でした。焼きあがって完成するのに2か月ほどかかるそうで、遠方の方は500円でお送り下さるとのことでした。出来上がりが待ち遠しいです。とても楽しい体験でしたので、また是非、行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年11月23日
    • 投稿日:2020年11月24日
    araleさん

araleさん 女性/40代

• のんびりと体験できます

旅行二日目が雨の為、急遽前日の夜に予約しました。
    いく前は石をどんどん選べば早く出来上がりそうと思っていましたが、実際にやってみると石の種類が豊富で色や意味合いを考えながら選ぶと意外と時間がかかりました。プラスの金額で大きい石やいい石も選べますが、料金内のだけで十分な種類があります。石を選んで、並びまで考えればあとはゴムを通すだけで、難しいところはお店の方がやったくださるので簡単にできます。料金もかなりリーズナブルだと思います。
    教えてくださる方はとても優し気な方で、準備している間も色々と話しかけてくれました。ブレスレットも大変気に入りの物がつくれ、体験ものんびりと出来てとても楽しい時間を過ごせました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月25日
    きゅうさん

きゅうさん 女性/30代

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済みブレスレット作りを教えていただきました。とても感じのいい奥様お二人で親切丁寧にしていただきました。ただ、当日の生徒さんの人数が多く、お二人はてんてこ舞いのご様子でした。のであまりごちゃごちゃ質問等できませんでしたが、なんかそんな雰囲気もほのぼのしていてホッコリしました。また機会があれば別の物作り体験もしたいなーと思い、大満足で帰ってきました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年10月17日
    • 投稿日:2020年10月18日
    しゅうこさん

しゅうこさん 女性/40代

• 楽しかった

小学3年生の娘が体験しました。石選びからとても楽しかったようで、出来上がったブレスレットもすごく気に入ってます。
    • 行った時期:2020年9月26日
    • 投稿日:2020年9月27日
    トウマトウマさん

トウマトウマさん 男性/40代

• 初挑戦

じゃらんnetで遊び体験済み車が入って来れない路地にあります。ご年配の優しそうな女性お二人に出迎えていただき、楽しく過ごせました。
    工作自体は準備1時間、製作30分と聞きましたが、私たちの段取りが悪いのか完成までに2時間半近く掛かりました(笑
    なかなか奥深く、絹糸の捌き方からセッティングまで一から教えて頂けるので、家でも道具さえ揃えればここで教えて頂いた組み方は出来ると思います。後は絹糸の本数や組む順番を変えればある程度の種類は出来そうな感じでした。
    御世話になりました。
    • 行った時期:2020年8月14日
    • 投稿日:2020年8月16日
    龍たんさん

龍たんさん 男性/50代

• アットホームな雰囲気で

じゃらんnetで遊び体験済みお友達の家に来たようなアットホームな雰囲気で体験できました。初めてでも丁寧な指導で簡単にできます。
    最後までこちらでやりたければ2時間だとちょっときついかもしれません。時間はゆとりを持った方がいいです。
    • 行った時期:2019年7月24日
    • 投稿日:2020年8月7日
    ゆんさん

ゆんさん 女性/50代

• 素敵な雰囲気のお店で店主さんがとっても優しいっ!!

じゃらんnetで遊び体験済み今回アクセサリー作りの体験だったのですが、これでもか!!という種類のアクセサリー素材を出して下さって、鹿の角から加工したものもありました!アクセサリーの枠もすごく沢山種類があり、選ぶのに時間がかかりました。笑
    作成してる途中他のお客さんもいらっしゃいましたがちょくちょく見に来てくださり、作業し易かったです。
    子ども達のこともすごく気にかけてくださいました。
    勝手に子ども達が歩き回ってしまって私が注意したら「いいんですよ」と優しく言ってくださり、相手までしてくださって本当に人柄の良い方でした!!
    嫌な気持ちに一回もならず気持ちの良い体験でとても素敵な思い出になりました。
    また他にも体験が沢山あるということでこちらに来たときは他の体験を予約してリピートしたいと思います!!
    • 行った時期:2020年6月27日
    • 投稿日:2020年6月28日
    kAiさん

kAiさん 女性/30代

• 初めてでも楽しかった

初めて、べんがら染めを知りストールの染色を体験しました。
    丁寧に教えてもらいながら染色し、普通では考えられない体験をさせてもらいました。
    また、家族の評判も良く、機会があればまた体験したいです。
    • 行った時期:2019年11月7日
    • 投稿日:2019年11月12日
    がるさん

がるさん 男性/40代

• 夫婦で

前日予約で申し込み早めの到着になりましたが快く体験させていただきました。
    教え方もとても親切で料金も安く良い思い出ができました。
    また行きたいと思います。ステキなお店でした。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月22日
    yuuuuuさん

yuuuuuさん 女性/40代

遊悠工房zoo&かぎろひの口コミ・写真を投稿する

遊悠工房zoo&かぎろひ周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんの大仏プリン本舗 東大寺門前夢風ひろば店への投稿写真1

大仏プリン本舗 東大寺門前夢風ひろば店

奈良市春日野町/スイーツ・ケーキ

色々な味の種類があって、選ぶのが大変でした。 キャップの大仏様の絵が可愛くて、お土産として...by うめわんさん

• わかぶーさんの吉野本葛 天極堂 奈良本店への投稿写真1

吉野本葛 天極堂 奈良本店

奈良市水門町/スイーツ・ケーキ

くずもち抹茶セットを頂きました。まさか出来たてがでてくるとは! おいしかったので三つぐらい...by えいとさん

• かずみんさんのフロレスタ 奈良本店への投稿写真1

フロレスタ 奈良本店

奈良市東向中町/カフェ

種類が豊富に揃っているパンのお店になっていますよ。自分の好きなパンを見つけるのも楽しいでし...by ゆうさん

• しんのすけさんの串家物語 イオンモール大和郡山店への投稿写真1

串家物語 イオンモール大和郡山店

奈良市北之庄西町/居酒屋

子どもも好きな具材も多く、 子連れで楽しく食事できます! たい焼きなど、串揚げにはちょっと...by みーさん

遊悠工房zoo&かぎろひ周辺で開催されるイベント

• 遊悠工房zoo&かぎろひからの目安距離

唐招提寺 梵網会 うちわまき

奈良市五条町

2021年05月19日

唐招提寺の中興の祖、覚盛上人の御諱(命日)法要「梵網会」と、舞楽が行われます。法要の後、病...

• 興福寺 文殊会の写真1

興福寺 文殊会

奈良市登大路町

2021年04月25日

興福寺の文殊会では、可愛らしい稚児行列が行われます。文殊菩薩の知恵に与ろうと稚児たちが、奉...

• 東大寺 聖武天皇祭の写真1

東大寺 聖武天皇祭

奈良市水門町

2021年05月02日

東大寺境内の、聖武天皇をお祀りする天皇殿で、午前8時から論議法要が行われます。この法要中に...

• 奈良公園の桜の写真1

奈良公園の桜

奈良市春日野町

2021年03月25日〜2021年05月05日

「日本さくら名所100選」で知られる奈良公園では、春日野園地や浮見堂の桜など、多くの場所で可...

遊悠工房zoo&かぎろひ周辺のホテル