遊悠工房zoo&かぎろひ

• 子連れ
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

遊悠工房zoo&かぎろひのクチコミ一覧

• 5回目!

4月28日にベンガラ染め体験でストールを染めました。
    好きな色に配合してもらいグラデーションも模様もいい感じに仕上がり特別なストールが出来ました。
    お喋りも楽しく、本当にありがとございました。
    また伺うので元気で居てください。

• 行った時期:2025年4月28日
    • 投稿日:2025年5月1日

雨さん

雨さん

• 楽しかったです

母と妹の3人でプレスレットを作りに伺いました。私はテーマは四季で色のグラディエーションと不規則な石の大きさで、インスピレーションで作りましたが、先生からも楽しく思いついくままで作れば良いとアドバイスをいただいて、本当に心の赴くままに楽しかったです。
    母と妹は、こだわりにこだわって作っていました。作品も三者三様でしたがとても良い思い出ができました。母と妹もとても喜んでいました。早速腕につけて帰宅しました。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年4月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2025年4月23日
    かなちゃんさんの遊悠工房zoo&かぎろひへの投稿写真1

かなちゃんさん

かなちゃんさん

• 最高に楽しかったです

お香づくり体験しました
    初めてのお香 体験、難しいものかと思いきや
    とても簡単に作れて感動!しかも無心になれて楽しかったです
    久しぶりに創作活動ができて、いい経験になりました
    スタッフさんがとてもフレンドリーで
    サービス精神すごかったです!
    本当にありがとうございました

• 行った時期:2025年4月13日
    • 投稿日:2025年4月14日

バビエリさん

バビエリさん

• とても楽しく体験できました

ブレスレットとレジンアートに挑戦しました
    お店はとても古いけど綺麗な古民家で店員さんはフレンドリーな方でした。近くの観光のお勧めなども教えてくれました
    ブレスレットは鹿の角のビーズや北投石など珍しい素材もあり、手描きの石の説明を見ながら楽しく選べました。私は寒さで持病の痛みが悪化していたので健康に良さそうな石をチョイスしました
    レジンアートは珍しい鹿のフレームもあり奈良だから鹿のフレームで天然石を目に見立てて作りました
    どちらもとても可愛い作品が出来て大満足です。また伺いたいです

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年3月8日

なっちさん

なっちさん

• 楽しく優しく教えてくれます♪

一人で伺いました。普段一人で体験など、ほとんどした事がなく、緊張していましたが、気さくに話をしてくださり丁寧に説明してくださりました!パワーストーンは数十種類の沢山の中から選びます。数が多いので選ぶのが大変ですが、ゆっくりでいいからね!と時間をかけて選ばして頂けます。同じストーンでも柄や模様が微妙に違ったりするので沢山取って色々試してね!と言われさらに悩みますが、選ぶのも本当に楽しかったです。決めたストーンに専用の糸を通していくのですが、柄や模様を考えて自分で配置するのでこれがまた難しい!かなり悩みますがアドバイスをもらいながら何とか糸通しもできました!最後の結び方もゆっくり丁寧に教えてくれるので分かりやすいです。帰ってから息子に見せると、次は絶対僕も(小学二年生)連れて行って!!とめちゃくちゃ羨ましがられました(笑)また息子と一緒にお伺いします!!ありがとうございました!!!

• 行った時期:2025年2月9日
    • 投稿日:2025年2月10日

こたにゃんさん

こたにゃんさん

• ガラス細工

店主さんのお人柄がとても良く、一緒に楽しんでくださいました。
    グラスを選び、白い用紙に絵を描き、テープを切り貼りしてガラスに貼りつけます。
    ガラスの反転を頭の中でイメージするのが難しかったのですが、イメージ通りのグラスに仕上がりました。
    早速、ビールを入れて飲んでいます。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月29日
    ミユキさんの遊悠工房zoo&かぎろひへの投稿写真1

ミユキさん

ミユキさん

• ブレスレット作り

家族でブレスレットを作りましたが、丁寧に対応していただきました。小学生の子供にも、できないところはサポートしていただきありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年8月23日

リエさん

リエさん

• パワーストーン作り

その他

優しいほんわかした店主さんの人柄に、とても癒されました。
    パワーストーンをたくさんの種類から選ぶのに、すごく時間がかかってしまいましたが、ゆっくり選んでねとの優しい言葉かけに、ゆっくり好きな石を選ぶワクワク感が幸せな時間でした。
    こんなに充実してるのに、お安いのでびっくりです。
    切れた時の為の紐や、浄化のさざれ石も付けてくださって、パワーストーンとともに、店主さんからもパワーをいただき、素敵な時間を過ごせました。何度も通いたくなる場所で、また行きたいです。

• 行った時期:2024年5月29日
    • 投稿日:2024年6月8日

まこちゃんさん

まこちゃんさん

• 楽しかったです。

自分のオリジナル匂い袋をつくりました!お守りとなり、気分をリフレッシュしたいときに癒されてます。優しく対応して下さりありがとうございます。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月9日

まいこさん

まいこさん

• とても楽しかったです!

1人で体験に参加しました。他の参加者もいなかったのでマンツーマンで時間いっぱい体験させていただきました。
    組紐体験は初めてでしたが丁寧に説明してくださったおかげで素敵な作品ができました。
    本当に大満足で、また行きたいです!

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年2月3日

Hさん

Hさん

遊悠工房zoo&かぎろひのクチコミ・写真を投稿する

遊悠工房zoo&かぎろひ周辺でおすすめのグルメ

• れあけさんの中谷堂への投稿写真1

中谷堂

奈良市橋本町/その他カフェ・スイーツ

• ご当地

売り子さんの手際が良いので、待たずに食べられた。 草餅はトロトロのお餅の中に甘過ぎない餡子...by よっちゃんさん

• 遊悠工房zoo&かぎろひからの目安距離

明倫館

奈良市南京終町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

-.- (0件)
  • わかぶーさんの吉野本葛 天極堂 奈良本店への投稿写真1

吉野本葛 天極堂 奈良本店

奈良市水門町/スイーツ・ケーキ

• ご当地

奈良土産に と思って来店。 お客様も多かったです。葛餅は元々大好きなので今回楽しみにしてい...by あゆあゆさん

• たれれったさんの今西本店への投稿写真1

今西本店

奈良市上三条町/その他軽食・グルメ

今西本店の奈良漬け。我が家は、うりを買ってきました。 切ってすぐには食べず、3日〜4日、冷...by たれれったさん

遊悠工房zoo&かぎろひ周辺で開催されるイベント

• 唐招提寺 梵網会 うちわまきの写真1

遊悠工房zoo&かぎろひからの目安距離

唐招提寺 梵網会 うちわまき

奈良市五条町

2025年05月19日

唐招提寺の中興の祖、覚盛上人の御諱(命日)法要「梵網会」と、舞楽が行われます。法要の後、病...

• 奈良公園の桜の写真1

奈良公園の桜

奈良市春日野町

2025年03月20日〜2025年05月07日

「日本さくら名所100選」に選定されている奈良公園では、例年3月下旬になると、春日野園地や浮見...

• 春日大社 藤の花の写真1

春日大社 藤の花

奈良市春日野町

2025年04月10日〜2025年05月07日

20品種約200本もの藤の木が植栽されている春日大社萬葉植物園で、美しい藤の花が見頃を迎えます...

• 正暦寺 本尊薬師如来倚像特別開扉の写真1

正暦寺 本尊薬師如来倚像特別開扉

奈良市菩提山町

2025年04月18日〜2025年05月08日

正暦寺では、毎年4月18日から5月8日に重要文化財である本尊「薬師如来倚像」が、公開されます。...

遊悠工房zoo&かぎろひ周辺のホテル