遊悠工房zoo&かぎろひ
奈良
奈良・斑鳩・天理
奈良市
毘沙門町
アクセサリー作り
陶芸教室・陶芸体験
染色・染物体験
その他クラフト・工芸
遊悠工房zoo&かぎろひのクチコミ一覧(9ページ目)
手作り
手作りの小間物が売られているお店で、眺めているだけでも楽しかったです。自分で作ることもできるので今度やってみたいです。
- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2016年10月7日
粘土細工の体験で楽しいひと時を
ならまちの中で自分が初めてお伺いしたお店です。こちらは旧家を改築して工房を開かれていました。自分は粘土の猫づくりをやってみましたが、粘土を手に取ってするのは40年ぶりかも(笑)。優しいお店の人が一緒に付いてくれて、各段階の作業を順に教えてくれながら体験しましたが、その費用も時間も本当にお手頃です。ならまちでの良い思い出になると思いますので、みなさんも是非体験してみてください。
- 行った時期:2016年9月24日
- 投稿日:2016年9月29日
体験製作楽しかったよ
娘と奈良町を散策、遊悠工房さんにお邪魔してきました。初めての絵付けと、握り猫の製作難しかったけど、娘とデザインを考えたり、お店の方におしえていただき、楽しい時間を過ごすことが出来ました。又行きたいな。
- 行った時期:2016年9月18日
- 投稿日:2016年9月18日
旅の思い出になりました
今回,私は”パワーストーンブレスレット”プランを利用しました。
この手の体験は全くの初心者だったのですが,店員さんが丁寧に教えてくださり,アットホームな雰囲気であったのが好印象でした。
また体験そのものだけでなく,こちらの工房はならまちの中にあることから,その情緒あふれる落ち着いた空間で過ごすことができたのもよかったです。
素敵な思い出になりました。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月11日
のんびり奈良体験にもってこいです☆
鹿の角のブレスレットを作れるということで、奈良ならではでした♪
優しい&コミカルなお店の方達のお陰で、のんびり過ごせました。
お一人での参加もしやすいと思います(*^^*)
立地も良いので『ならまち』観光とご一緒にいかがでしょうか♪- 行った時期:2016年7月30日
- 投稿日:2016年7月31日
子供達をつれて
一周年記念、子供二人無料(5歳以上)だったので良かったです。
急遽 作ってたのが私たち家族だけだったので、追加で
2歳の子もつくることになり、結構上手にできてました。
とてもゆっくりつくれました。
ありがとうございます^_^- 行った時期:2016年7月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2016年7月30日
マタニティ旅で夫婦でブレスレットづくり
安産に効果のある石を教えていただきそれを使って、あとは誕生石を使ったりして夫婦でお揃いっぽい色合いですごく素敵なブレスレットができました。行くまでは石を選ぶくらい30分もあればできるだろうと思ってたんですが、行ってみると素敵な石がたくさんあって、石の意味とか願い事とかいろいろ考えて組み合わせてると思ったより時間が経ちました。お土産も可愛い猫のお皿を買いました。いろいろ気遣っていただいて気持ちよく利用ができ、大変良い思い出になりました。ありがとうございました(*^^*)
- 行った時期:2016年7月1日
- 投稿日:2016年7月3日
自分で染める楽しさ!
ベンガラ染めが、どの様なものなのかも知らずに、申し込みました。
ベンガラは土が原料で、赤・黄・白・青(藍の染料)の、色を混ぜて行くのです。
始めはおっかなびっくりで、中々色が出ず、段々と大胆になり、先生が普通は逆だと笑われました。
何度も染めては乾かし、洗って 染具合を確かめる工程を繰り返して、染め上げました。
染めている間のお話も楽しく、奈良までお出でなら、2時間の予定をベンガラ染めにお使いになることをお勧めします。
染めあがったショールの色が、もしも思っていたのと違ったとしても、本当に一点物で、記念にもなります。
そして、私のように希望通りに染められると、とても幸せな気分に浸れます。- 行った時期:2016年6月2日
- 投稿日:2016年6月4日
以外にも息子と主人がはまってました
パワーストーンブレスレットを作りました。
石の説明書きがあり、紐の長さを決め、簡単な説明を受けて、あとはほぼ自由に石を選んで紐に通していきます。
私は、好きな色の組み合わせで割と早く作り終えたのですが、息子や主人は石の説明書きを読み、たくさんの石の種類をどう並べるか、大きさの組み合わせはどうするかとすごく真剣に悩み考えて作っていました。
出来上がった作品は、お店オリジナルの鹿の角の玉も入って、大変気に入っています。
お店の方も、ほんわかとした雰囲気の方で、少し雑談しましたが、旅の疲れが癒されてしまいました。
息子に、今回の旅行の一番の思い出はと尋ねると、ブレスレットを作ったことだと言ってます。
親子ともに良い体験ができました。ありがとうございました。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年4月7日
家族で楽しめま〜す(*^O^*)
子ども達を連れて行って来ました。子ども達は万華鏡作りとレジンアクセサリー作り、私はお香作りを体験をしました。初めての体験でしたが、スタッフも気さくな方々で親切に教えて下さり、とても楽しいひとときを過ごせました。他にも、いろいろ体験出来るようなので、是非また行きたいです。
お店には、奈良みやげになりそうなカワイイ小物もあって、つい、いろいろ買ってしまいました。- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年4月7日