ホテル&リゾーツ 和歌山みなべ

3.9 口コミ60)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

ホテル&リゾーツ 和歌山みなべの口コミ一覧

• 感謝と残念

今回、釣り旅行で利用させて頂きましたが、予約した部屋は禁煙室。喫煙室に変更希望でフロントへ連絡しましたが、全館禁煙室との事。数年前は確か?喫煙OKな部屋で利用した記憶があり、少しがっかり。時代の流れで理解出来ない訳でもありませんが、臨機応変な対応も期待したいです。
    尚、館内のご対応と天候・釣果は期待通りでした。
    • 行った時期:2019年10月5日
    • 投稿日:2019年10月6日
    なかともさん

なかともさん 女性/50代

• 大満足

お部屋も広く、景色も良く、リフレッシュできる場所です。また行きたいです。子ども連れも多く、カップルでも楽しめるイベント、フォークソング、カラオケも楽しめます。
    • 行った時期:2019年9月22日
    • 投稿日:2019年9月23日
    まみむめもさん

まみむめもさん 女性/50代

• 人員配置を考え直しては

入った時点で少なかった料理はなくなっても追加されず、時間がまだあるのに関わらず料理を片付けだしたりととにかく居心地が悪かったです。サービス業らしからぬ接客も気になりました。また、ホテルの入り口に2人以上外国の方がいて人が出入りするたびに挨拶をしていましたが、研修の一環なのかもしれませんがやめたほうがいいと思いました。人手が余っているのなら、サービスのクオリティをどうしたら上げられるのかを真剣に考えたほうがいいと思います。
    • 行った時期:2019年9月14日
    • 投稿日:2019年9月17日
    ブラウニーさん

ブラウニーさん 男性/30代

• 毎年行ってます。

毎年、夏休みに家族で訪れています。幼児や小学生なら、とても楽しめる場所だとおもいます。ホテルのプールは割とすいていて、のびのびあそべます。プールで遊び終わったら、水着のまますぐ近くの浜へ行って、磯遊びもできます。ホテルから浜まで降りる階段があり、便利です。公園もあります。
    食事は、バイキングを選んでいます。料理の内容、品数は、少し物足りなさを感じますが、子どもは喜んでいます。南部ならではの梅干しのおにぎりは、とてもおいしいです。
    JRで行くので、駅からホテルの送迎バスを利用していますが、もう少し本数が多ければと思います。
    • 行った時期:2018年7月27日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年6月3日
    かかあさん

かかあさん 女性/40代

• お子様連れ向け、団体様向けでしたね

ゴールデンウィークに和歌山を旅行して、こちらに一泊したのですが、夫婦二人旅の宿に選ぶべき所ではなかったですね。
     とにかく、「お子様連れでも楽しい」「大勢で楽しい」という雰囲気全開で、夫婦二人が静かに過ごすことは全く不可能でした。
     これは、ホテルのコンセプトだと思うので、それを知らずに宿を取ったぼくらの責任でしたね。
     ただ一点、晴れた朝の窓から見えた海岸の美しさは、素晴らしかったですよ。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月8日
    yosshyさんのホテル&リゾーツ 和歌山みなべへの投稿写真1
    • yosshyさんのホテル&リゾーツ 和歌山みなべへの投稿写真2
    yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/40代

• 日帰り温泉利用

串本のホテル&リゾーツに1泊した帰りに利用しました。
    かなり前になりますが日帰り利用した時はタオルもついてたと思ったのですが...お風呂の受付まで行きタオルがついてないことに気づきました。できればフロントで伝えてもらえれば助かります。
    忙しかったのか日帰り温泉だけだったのがわかりませんが対応が少しぞんざいに感じました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日
    きくさん

温泉ツウ きくさん 男性/40代

• 大型ホテルでした

観光バスで中国人観光客がたくさん宿泊していた。関空からアクセスが良いという強みがあるのだなと感じた。フロントのサービスは大変良いが、今年のひどい花粉症のため事前に室内設置をお願いした空気清浄機は、そもそも当ホテルにはありませんとの今時には珍しい返答であった。ホテル内に予約不要の居酒屋があるのは使い勝手が良くてとても良いが、もう少し美味なる肴が出して欲しいと思われた。
    朝食も大変美味しかった!
    温泉はいただけなかった!露天風呂はあまり大きくない浴槽で、薄茶色の湯と炭の湯との湯がなんとも汚なっぽく見えてしまう湯垢がたくさんあり、とても入る気になれず退散した。汐見の湯と銘打ってあったが、海は壁で立ち上がらないと見えないし、芋の子を洗うように混んでいて風情どころではない。
    • 行った時期:2019年3月20日
    • 投稿日:2019年3月24日
  • よしやんさんのクチコミ

3歳の孫の朝食代は950円も取られ、3歳児がそんなにも食べられないのは分かっていると思います。
    ただ朝食バイキングの会場には愛想の良い男性従業員さんが居るので我慢をしましたが、総支配人が変わってから
    何もかもが変わって、行きたくなくなっています。以前のサービスと愛想の良さは今は面影もないです。
    大浴場に有ったシャンプーも無くなり、地下に有った製氷機も無くなり、ホテル&リゾーツの名が泣きますよ。
    幸いにも朝食のバイキングは少しは改善をされているようですが、支配人が変わるとこうも変わるのかと情けないですね。
    ですから星の数は1つにさせて頂きます。
    • 行った時期:2019年2月16日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年2月19日
    よしやんさん

よしやんさん 男性/60代

• ゆっくり出来ました

じゃらんnetで遊び体験済み温泉も気色も広々、ゆっくり出来ました。フロントの係の人や、他の従業員の方々もたいへん感じ良かったです。
    • 行った時期:2018年11月16日
    • 投稿日:2018年12月7日
    のぶあきさん

のぶあきさん 男性/40代

• 岬に立つホテル

ホテルの部屋の窓から海が一望出来ました。朝食は紀州の梅干しおにぎりを握りたてで食べれて美味しかったです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年11月16日
    Shinoさん

愛媛ツウ Shinoさん 女性/30代

ホテル&リゾーツ 和歌山みなべの口コミ・写真を投稿する

ホテル&リゾーツ 和歌山みなべ周辺でおすすめのグルメ

• しんちゃんさんの紀州梅干館への投稿写真1

紀州梅干館

みなべ町(日高郡)山内/その他軽食・グルメ

いろいろな種類の梅がおいてある。高級な大粒の梅もある。 はちみつ梅が息子も食べれてよかった...by げさん

くーる

みなべ町(日高郡)山内/海鮮

南紀直売センター

ダイニングルーム 四季

ホテル&リゾーツ 和歌山みなべ周辺で開催されるイベント

• 白良浜海水浴場海開きの写真1

白良浜海水浴場海開き

2020年07月23日

「快水浴場百選」にも選ばれた白良浜海水浴場で、海開きが開催されます。予定では安全祈願のあと...

• 弁慶市の写真1

弁慶市

田辺市東陽

2020年01月19日〜2020年12月20日

江戸時代の中頃より、田辺片町のお堀端に開かれていた六斉市(通称「弁慶市」)を再現した市が開...

• 南紀白浜温泉 メッセージ花火<2020年は中止となりました>の写真1

2020年07月18日〜2020年08月21日

<2020年は中止となりました>白良浜海水浴場で「メッセージ花火」の打ち上げが行われます。家族...

• 南紀白浜温泉キャンドルイルミネーション<2020年は中止となりました>の写真1

2020年07月01日〜2020年08月31日

<2020年は中止となりました>夜の白良浜が幻想的な世界に変わる「南紀白浜温泉キャンドルイルミ...

ホテル&リゾーツ 和歌山みなべ周辺のホテル