観光船はまなす

4.1 口コミ23)
  • 王道
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

観光船はまなすの口コミ一覧

• 見事マッコウクジラが 見れました。

乗船する前に寒さが気になって女性スタッフの方に聞いたら暖かい上着のほうがいいですよって事で厚い上着を着てイザ乗船。数分走るとイシイルカが見れ、 数十分走ると、なんとマッコウクジラの姿をスタッフの方が発見!船長さんが近くまで行ってくださり間近で見れて 大満足です(^-^)
    5月、6月にはシャチが見れるみたいなので、また乗船したいと思います。また、国後島、知床半島も 良く見れて景色も楽しむ事ができました。海上は思ったより寒いので暖かい格好での乗船を おすすめします。
    • 行った時期:2020年9月30日
    • 投稿日:2020年9月30日
    ひこさんの観光船はまなすへの投稿写真1
    • ひこさんの観光船はまなすへの投稿写真2
    • ひこさんの観光船はまなすへの投稿写真3
    • ひこさんの観光船はまなすへの投稿写真4

他1枚の写真

ひこさん

ひこさん 男性/50代

• マッコウクジラ数頭とイシイルカ数頭が見れました

8月25日の午前中に利用させていただきました。
    観光船はまなすさんはとてもオススメです。
    素人目で感じことではあるのですが、他の会社さんの観光船と比べて生き物の発見が早く感じました。
    なので、クジラやイルカとの位置がとても良いところで観察することができました。
    船長さんと双眼鏡で探索しているスタッフのかたの腕とチームプレイの良さではないでしょうか。
    また、スタッフのかたが気さくで気遣いも素晴らしかったです。
    生き物のいる位置を都度教えてもらえたり、船上での良い撮影位置も教えてもらえました。
    波しぶきのかかりそうなところではレインコートを勧めてもらえたり、体調の心配もしていただきました。
    クジラを探しているとき、船長さんとクルーのおねえさんの無線交信が船上のスピーカーで聞けるんですが、そのやり取りも面白かったですよ。
    ウォッチングが終了して帰港している時間で、その日見ることのできた生き物の説明を丁寧にしていただいたので、マッコウクジラとイシイルカの生態を覚えました。
    ラミネートされた冊子を用いて説明してもらえたのでわかりやすかったです。
    今回の体験はまた羅臼に行きたい理由となりました。
    • 行った時期:2020年8月25日
    • 投稿日:2020年8月26日
    シーヤスさん

シーヤスさん 男性/30代

• イルカをチラ見ぐらい

終始360度を見渡して、どの方向に見えそうか、ガイドして下さって、とても親切だと思います。
    他の観光船とも連携を取っているようで、出現ポイントを情報共有しているらしき姿もあり、
    船の進路や速度を調整したりしてて、一生懸命さを感じました。
    自然相手の事なので、見逃したり、はっきり分からなかったり、そんな感じでしたが
    船旅そのものが楽しいと感じる雰囲気でした。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月29日
    のりちゃんさん

のりちゃんさん 女性/40代

• マッコウクジラ見られず残念!

じゃらんnetで遊び体験済み船酔いが心配でしたが、天気も良く風も無く寒くもなく、大変安定した船上でした。初めて自然の中で泳いでいるクジラを見ることができ、とても感動しました。マッコウクジラの姿を見つけて、国境近くまで船を飛ばしてくれましたが、残念ながら潜った後のようでした。40分は上がってこないとのことで、残念ながら時間切れで戻ってきました。でも、国後島がはっきりと近くで見られて、よかったです。他の船は団体客が乗っているのかこちらから見るとギュウギュウのようでしたが、はまなすさんはそれほど混んでなく、ゆったりと見ることができました。次回はシャチを見たいので来年5月あたりに再チャレンジします。
    • 行った時期:2019年8月27日
    • 投稿日:2019年8月31日
    りえさんの観光船はまなすへの投稿写真1
    りえさん

りえさん 女性/50代

• シャチが至近距離!

じゃらんnetで遊び体験済みクジラは遠くでしか見れませんでしたが、シャチが沢山見れました。船の上は夏でも寒かったですが上着を貸し出して頂きありがたかったてす。とても良い思い出、また乗りたい!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月23日
    あさん

あさん 女性/30代

• クジラ見れた!

じゃらんnetで遊び体験済み曇天だったので国後島もかすかに見えるくらいでしたが、船長さんとクジラウォッチのお姉さんとの連携プレーでクジラを間近で2頭も見れました。
    船内では幻の白いシャチの話や、クジラの生態などのレクチャーもあり、とても楽しかったです。
    8月半ばでも寒かったので(防寒着のレンタルもありました)備えは必要です。
    • 行った時期:2019年8月10日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月16日
    フィーくんさん

フィーくんさん 女性/40代

• 念願のシャチを見れた!

じゃらんnetで遊び体験済みシャチがみたくて申し込みました。天気が悪かったので欠航を心配していたのですが、無事出向し、念願のシャチを見ることができました。スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりで安心して参加することができました。またぜひ参加したいです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月16日
    ゆっぴさん

ゆっぴさん 女性/20代

• ラッキー

じゃらんnetで遊び体験済み好天に恵まれ、絶好の位置から野生のシャチのダイナミックな泳ぎやジャンプを観ることができました。
    そ〜っとシャチを驚かすことなく船を近づけて、ベストポジションをキープ。船長さんのテクニックが素晴らしかったです。
    スタッフさんも生態について詳しく教えてくださって大変楽しい時間でした。
    また機会があったら、鯨にも会ってみたいと思います。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年6月25日
    つよぽんさん

お宿ツウ つよぽんさん 女性/50代

• 忘れられない経験 シャチの6頭家族に会えました!

じゃらんnetで遊び体験済み連日欠航がつづくゴールデンウィークでしたが、ちょうど予約していた日は快晴、波も穏やかで出航してまもなくシャチが見えますよーとのアナウンス。最初は肉眼では見えませんでしたが、30分ほどで近くで見られるポイントに到着。そこからはずっとシャチと並行して航行してくださり、すばらしい時間をすごしました。最後にはばらばらに泳いでいたシャチの家族が6頭一緒に泳ぐところを見ることができました。
    予約確認も大変丁寧な対応で、心配なく参加することもできましたし、帰りの船内では子供向けにシャチの生態などもお話くださりとてもよかったです。
    いつかまた夏にマッコウくじらをねらって再訪したい。。。です
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月7日
    Taketomokoさん

Taketomokoさん 女性/40代

• クジラが見れました

じゃらんnetで遊び体験済み羅臼に来た目的は、シャチを見ることでした。残念ながらシャチは見ることはできませんでした。でも、海鳥やクジラが見れたので満足しています。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月6日
    ロンちゃんさん

お宿ツウ ロンちゃんさん 男性/40代

観光船はまなすの口コミ・写真を投稿する

観光船はまなす周辺でおすすめのグルメ

ぱんの店 come true

道の駅知床弁当

まるこし料理店分店

食事処 鰍

羅臼町(目梨郡)本町/居酒屋

観光船はまなす周辺で開催されるイベント

• 知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチングの写真1

知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチング

羅臼町(目梨郡)本町

2021年04月29日〜2021年10月11日

人気の「知床ネイチャークルーズ」が、夏期には「イルカ・クジラ&バードウォッチング」コースで...

• 観光船はまなすからの目安距離

知床開き<2021年は中止となりました>

羅臼町(目梨郡)船見町

2021年06月19日〜20日

<2021年は中止となりました>羅臼に観光シーズンの到来を告げる祭り「知床開き」が、羅臼漁港特...

• 太陽の丘えんがる公園のエゾムラサキツツジの写真1

太陽の丘えんがる公園のエゾムラサキツツジ

遠軽町(紋別郡)丸大

2021年05月01日〜16日

「エゾムラサキツツジ」は、北海道にのみ自生するツツジで、特に道東や道北に多く分布しています...

• レクリエーション公園のエゾヤマザクラの写真1

レクリエーション公園のエゾヤマザクラ

訓子府町(常呂郡)開盛

2021年05月01日〜16日

訓子府町の観光スポットでもあるレクリエーション公園では、例年5月上旬から中旬にかけてエゾヤ...

観光船はまなす周辺のホテル