旅館寿亭

エリア
ジャンル

旅館寿亭のクチコミ一覧

• 静かでよかった。外湯からロープウェイがちょっと見える!

その他

日帰り湯で利用。こんな所によく建てたなぁーという崖に建っています。フロントの方、ロビーなどにいるスタッフの方々、挨拶が気持ちよく感じが良い!(←他の方も口コミで言っていましたが本当でした!この宿なら泊まっても気分良く泊まれるかも!)文化財の古い建物も無料で?見学可の模様。P前の道路から上に登るエレベーター有り。男女それぞれ、内湯1、外湯1あり。外湯の木々の間から御在所ロープウェイの行き来がちょっとだけ見えます!(距離が遠いし木々があるのでロープウェイから入浴を見られる心配はないと思います。)(ただ、1点残念だったのは→ P前の道路からのエレベーターの小さい建物とエレベーターがカビ臭かったのが自分は苦手でした、屋外にあるし川沿いなので、湿気でどうしてもしょうがないかとは思います…エレベーターに芳香剤が置いてありましたが芳香剤も苦手で…カビ臭苦手な方は急ですがすぐ右側の階段の利用をお勧めします。)でも本当に静かで感じが良くてよいお宿と湯です。激混みの騒がしいスーパー銭湯に行くよりよっぽど良い。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月1日

購入者bさんさん

購入者bさんさん

• また訪れたいところです

駐車場から 少し上手にエレベーターで上がった所に 社がある庭が有り その奥の建物が宿です。
    日帰り温泉の客は私だけ 日曜日なのに一人きり 湯の山温泉の温泉宿の浴場を貸し切り、室内風呂だけでなく 露天風呂もあり、もったいないを絵に描いたような扱いでした。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月15日
    壁ぎわさんの旅館寿亭への投稿写真1
    • 壁ぎわさんの旅館寿亭への投稿写真2
    • 壁ぎわさんの旅館寿亭への投稿写真3
    • 壁ぎわさんの旅館寿亭への投稿写真4

他2枚の写真をみる

壁ぎわさん

壁ぎわさん

• ゆったりできました

とても広々とした浴場で、特に露天風呂は景色を眺めながらのんびり入ることができました。泉質も良くとても温まります。最初の受付は他の利用者が多く混雑していました。

• 行った時期:2022年12月18日
    • 投稿日:2023年1月8日

うにゃみさん

うにゃみさん

• お宿ツウ

• 日帰り入浴を利用しました

2.0

駐車場から旅館に向かうエレベーターに入った瞬間、葉っぱだらけで不安になりました。施設が古くても清掃がしっかりされていれば気にならないのですが…。内湯がなぜか紅葉の葉や虫が浮かんでいて、入っていて気持ち悪くなりました。露天風呂からのお湯が循環しているからでしょうか。露天風呂ならわかりますが、内湯もだと私には無理でした。
    日帰りが良かったら宿泊も視野に入れていましたが、リピはないです。
    ただ、スタッフの方は感じが良く、貸切風呂は評価がいいので大浴場だけかもしれません。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月27日

クロさん

クロさん

• 心温まるおもてなし

フロントまでは庭園や離れの貸切風呂があります。施設はやや古く感じますが、念入りに清掃されています。宿泊したのは7階建の5階の和室、2畳の踏込もあります。温泉の大浴場は内湯とその2倍はある露天風呂で。特に、小振りの自然石を配した露天風呂はゆったり浸かることができて気持ち良かったですです。部屋でいただける夕食はユニークで立体的な容器に感動。四季折々の旬が愉しめる会席料理に舌鼓。朝食はブッフェ式。メニューの数が多く美味しくいただけました。フロント手前奥にある水雲閣は必見の価値あり。将棋の対局も行われた座敷は昭和レトロ調で素晴らしい造りになっています。男性スタッフさんから教えてもらえた、映画「男はつらいよ フーテンの寅」で、寅さんが今はない橋から落ちたというスポットもオススメです。

• 行った時期:2022年9月27日
    • 投稿日:2022年11月27日
    あおちゃんさんの旅館寿亭への投稿写真1
    • あおちゃんさんの旅館寿亭への投稿写真2
    • あおちゃんさんの旅館寿亭への投稿写真3
    • あおちゃんさんの旅館寿亭への投稿写真4

他19枚の写真をみる

あおちゃんさん

あおちゃんさん

• グルメツウ
  • 平日で貸し切り状態でゆったり!

平日のお昼だったので、私の他に2人ぐらいでゆったりお風呂を堪能出来ました。古くからの旅館で落ち着いた雰囲気で私はこんな雰囲気の方が好きです。高校生の時に社会見学でお邪魔させて頂いた思い出もあって懐かしかったです。バスタオルや洗いタオルは持参でしたが、はじめから分かっていたので苦になりませんでした。お風呂上がりにロビーのソファに座って静かな時間を過ごさせて頂きました。旅館の方々が丁寧に皆さんがご挨拶をして下さり気持ち良かったです。ただ、駐車場から旅館の入口まで階段が多かったので、少し厳しいなと思いました。どんな方でも利用しやすい環境作り、配慮は必要に思いました。素敵なところですので、またお伺いさせて頂きたいです。

• 行った時期:2021年9月27日
    • 投稿日:2021年10月11日

ポンポン丸さん

ポンポン丸さん

• ソリ滑り後の日帰り温泉で利用

御在所岳でソリ滑りをした帰りに日帰り温泉を利用しました。
    スタッフの対応も良くのんびりできて良かったです。
    他にも日帰りで利用している方が数組いました。
    ただ、費用に貸タオル付でなかったのが残念です。
    近隣の他の施設は同じような料金で貸タオル付きです。
    ロープウェイ乗り場からは、そこまで遠くないですが、
    急な石段の階段を下りた後、坂道(車道)を登る必要があるので、
    足の不自由な人や徒歩の人は別の場所の方が良いかもしれません。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年4月17日

まゆきんすさん

まゆきんすさん

• 風情のある庭と美味しい料理は大満足

エレベーターに乗って玄関先までいくと 風情のある庭があり別世界のよう。
    建物は古いけれど 綺麗に手入れも行き届いていた。
    大浴場は人がいなくて ゆっくり入ることができたが 脱衣所は少し狭いかな?
    料理は 普段食べる会席とは趣きが違い ビーフシチューがとても美味しかった。
    お品書きの裏に簡単な説明があり、一つ一つ味わいながら美味しくいただきました。日本酒にもよく合う料理で お酒もすすみます。
    長引く梅雨で庭の散策が出来なかったので 次回はゆっくり散策もしたいです。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月10日
    えみちゃんさんの旅館寿亭への投稿写真1

えみちゃんさん

えみちゃんさん

• 美味しい料理

いつ行っても満足のお店。美味しい料理と温泉が向かい入れてくれるそんな場所。お店の対応もバッチリです。

• 行った時期:2019年8月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月14日

真琴さん

真琴さん

• グルメツウ
  • 食事は美味しかったけど。

お風呂に入ってから食事をいただきました。
    お品書きもなく説明もなくて見た目ではっきりわかるものはいいとして
    懐石なので分かりづらいものもあって「私は何を食べてるんだろうか?」と思いながらいただきました。
    乾杯のためにビールを頼んだのに先にご飯やお茶を持ってきたり、
    持ってきてくれたお茶を飲もうと思ったら急須の中は空っぽでした。
    忙しいならともかく私達を入れても4人しかお客さんはいなかったのに。
    なんかもう笑うしかない。
    でも庭はすごく味があって良かったです。
    雨で濡れていて苔が綺麗でした。

• 行った時期:2019年7月18日
    • 投稿日:2019年7月19日
    のんさんの旅館寿亭への投稿写真1

のんさん

のんさん

旅館寿亭のクチコミ・写真を投稿する

旅館寿亭周辺でおすすめのグルメ

• 旅館寿亭からの目安距離

石狩

菰野町(三重郡)菰野/アジア料理全般

野菜炒めと玉子焼きは絶品。 いつもシメにはラーメンを食べますがこれも絶品! 量も多くてお腹...by はなさん

• ガゼコさんのコンフィチュール・アッシュへの投稿写真1

コンフィチュール・アッシュ

菰野町(三重郡)菰野/その他軽食・グルメ

• ご当地

アクアイグニスの中にあるケーキ屋さんです。温泉ともども、初めて行きました。暗くなってからの...by こぼらさん

• こぼらさんのマリアージュ・ドゥ・ファリーヌへの投稿写真1

マリアージュ・ドゥ・ファリーヌ

菰野町(三重郡)菰野/その他軽食・グルメ

• ご当地

団体バスツアーで訪れました。 ランチを頂いた後、ボリューム的に少し物足りなかったので(笑)...by オラフママさん

• 旅館寿亭からの目安距離

囲炉裏やましげ

菰野町(三重郡)菰野/居酒屋

湯ノ山にて猪を食せるところ。猪・鴨鍋・川魚の専門店で、イノシシや鹿や野菜は地場の物を使って...by やんまあさん

旅館寿亭周辺で開催されるイベント

• 僧兵まつりの写真1

僧兵まつり

2024年10月06日

菰野を代表する勇壮な祭りとして知られる「僧兵まつり」が、御在所岳の麓にある湯の山温泉で開催...

• 湯の山温泉の紅葉の写真1

湯の山温泉の紅葉

2024年10月12日〜2024年11月30日

開湯1300年とされる湯の山温泉は、名古屋や関西の奥座敷として人気が高く、例年10月中旬になると...

• 御在所岳の紅葉の写真1

御在所岳の紅葉

2024年10月12日〜2024年11月30日

鈴鹿山脈の主峰となる御在所岳の各所は、例年10月中旬を過ぎると紅葉で染まり始めます。藤内壁を...

• なばなの里イルミネーションの写真1

なばなの里イルミネーション

桑名市長島町駒江

2024年10月19日〜2025年06月01日

なばなの里で日本最大級のイルミネーションが開催されます。メイン会場では、毎年テーマを変えた...

旅館寿亭周辺のホテル