アート・ビオトープ那須の口コミ一覧

• 施設はいいですが、対応に困惑しました

2.0
    設備や食事など、質にこだわっていると思います。
    保護犬のシェルターから犬を引き取り、飼っているのも素晴らしい取り組みだと思います。
    ただ、目玉にしている水庭で池の中の踏み石が横倒しになり、膝までずぶ濡れになるという目に遭いました(しかもその後、服を土足の階段で乾かすように言われ…)。
    水庭を歩く際、念書のようなものにサインをさせられるので、「万が一事故が起きても、ホテル側は責任を負わない」と言いたいのかもしれません。
    しかし、これではお年寄りは本気で危ないですし、濡れても乾かすのに一切手助けしていただけないのであれば、捨ててもいい服でしか行くことができません。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月17日
    なむこさん

なむこさん 女性/40代

• センスと気遣いに溢れる魅惑のスポット!

木を守り植生を大事にするネイチャーマインドが旅に疲れた心を癒す静寂のスポットです。あいにくの雨で足元が悪い感じでしたので肝心の「水庭」を巡ることはできなかったのですが、その心が宿泊施設やお部屋に表れていました。いたるところにセンスが感じられる花や緑が施され、「ああ来て良かった!」と思わず心で叫んでいました。お食事もシンプルながら大変味わい深くボリュームもかなりの満足ディナーを提供して頂きました。足が傷ついた「フーガ」というアイドル犬も静かに尾を振ってくれます。
    • 行った時期:2019年7月30日

他3枚の写真

ブースカさん

ブースカさん 男性/70代

• 体験

楽しく体作りを体験することができました。とても丁寧に教えてくださるので大変助かりました。皆様にもお勧めしたいです
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月14日
    いわとびちゃんさん

栃木ツウ いわとびちゃんさん 女性/30代

• 水庭!

新生二期倶楽部と期待して、新しくできた水庭を見に行ってきました。想像以上に素晴らしかった。まだまだ始まったばかり感はあるけれど、自然と調和した中でお散歩するだけでもリラックス。お部屋はコンパクトにまとまってて気取らずステイできるのも良いかも!また行かせて頂きたいです!
    • 行った時期:2018年6月3日
    • 投稿日:2018年7月13日
    franalexさん

franalexさん 女性/50代

• 楽しくガラスづくり

じゃらんnetで遊び体験済み丁寧で親切な教え方でとても分かりやすかったです。
    予想以上に難しかったですが、お子様も出来るとのことなので、次は子供を連れて来たいです。
    出来上がりのグラスが郵送されてくるのが今から楽しみです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月7日
  • 子供とサンドブレス体験

教えてくれたお兄さんは、とても親切で、時間をかけて、じっくり楽しんで制作させていただきました。
    とても素敵な作品が出来て、家族で大満足です。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年7月14日
    ゆさん

ゆさん 女性/40代

• お洒落な体験工房

これまで2度ほど訪れましたが、さわやかなスタッフの方が丁寧に対応してくれました。
    初心者の私は、まずは手軽にできそうなとんぼ玉やマドラーなどを作りました。
    自分で好きな色や付属品を選ぶことができるし、初めてでもすぐそばで
    スタッフの方が完成するまでアドバイスしてくれるので、きっとうまくいきます。
    ほかにも、グラスも作れたようです。自分でつくったもののほかに、
    気に入ったとんぼ玉を選んで、ストラップに加工してもらいました。
    某ジャニーズの方も体験したということで、知る人ぞ知る工房なのかもしれません。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年8月20日
    りょうさん

グルメツウ りょうさん 女性/40代

• がっかり

体験がしたくて現地まで行きましたが、人気もなく、中に人が1人いましたが気付いてもらうこともできず、行って損した気分です。同じタイミングで訪れた方も同じ思いをして帰って行かれました。
    • 行った時期:2016年2月

アート・ビオトープ那須周辺でおすすめのグルメ

• タックさんのNASUのラスク屋さんへの投稿写真1

NASUのラスク屋さん

那須町(那須郡)高久乙/スイーツ・ケーキ

高速に向かって車を走らせていて目に入った看板。名前に惹かれて娘が行ってみたいというので立ち...by K-NAKAさん

• 殿さんのナス・ショウゾウ カフェへの投稿写真1

ナス・ショウゾウ カフェ

那須町(那須郡)高久乙/カフェ

1年に4.5回は温泉目当てで那須にきてますが必ず寄るのが ここショーゾーカフェです。リゾート...by なほさん

• ソルダムさんの那須高原友愛の森なすとらんへの投稿写真1

アート・ビオトープ那須からの目安距離

那須高原友愛の森なすとらん

那須町(那須郡)高久乙/洋食全般

開店直後に食べに行きました、前回、出遅れたため悲しいことに完売で那須の内弁当を食べることが...by shinnjyo-channさん

• ななこさんの茶屋 卯三郎への投稿写真1

茶屋 卯三郎

那須町(那須郡)高久乙/郷土料理

先月は妻と初めて食べてお気に入りに登録 今回は一人旅で利用少し並びましたが、直ぐに呼ばれて...by t-soundさん

アート・ビオトープ那須周辺で開催されるイベント

• りんどう湖花火大会の写真1

りんどう湖花火大会

那須町(那須郡)高久乙

2021年07月17日〜2021年08月15日

30万平方mの広大なレジャーランド・パーク那須高原りんどう湖ファミリー牧場で、「りんどう湖花...

• 芦野聖天花火大会<2021年は中止となりました>の写真1

芦野聖天花火大会<2021年は中止となりました>

那須町(那須郡)芦野

2021年08月19日

<2021年は中止となりました>日本三所聖天の一つである三光寺の縁日にあわせて、ローカル色豊か...

• 沼ッ原湿原のニッコウキスゲの写真1

沼ッ原湿原のニッコウキスゲ

那須塩原市板室

2021年07月01日〜18日

那須連山の山麓に広がる沼ッ原湿原では、春から秋にかけてさまざまな亜高山植物を見ることができ...

アート・ビオトープ那須周辺のホテル