株式会社ふるーつふぁーむわかやまのクチコミ一覧

1 - 10件

(全50件中)

[並び順]

• とても美味しかったです。

家族

ハウスに入った瞬間より甘い匂い♪それにつられて小さな虫が飛んでいましたが、いちごの美味しさは格別。
    ただ、大人4000円は高いので、うちはつみ取りプランにしました。
    大人3人、小学校と幼児でいきましたが、うちは大人より子供が食べる^^;
    大粒で、パックも大きく400グラム位で大人は満足(*´∀`*)
    まりひめが一番甘かったですが、少し酸味のあるよつぼしも美味しかった。また行きます♪

• 行った時期:2024年1月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年1月9日

きみさん

きみさん

• 女性/40代
  • 初土足厳禁のいちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済み

駐車場への行き方が少し分かりづらかったですが無事到着。色んな種類のいちごをたんまりと美味しくいただきました。びっくりしたのは土足厳禁スリッパに履き替えてのいちご狩りでした。

• 行った時期:2022年4月29日
    • 投稿日:2023年5月4日
    omochizukiさんの株式会社ふるーつふぁーむわかやまへの投稿写真1

omochizukiさん

omochizukiさん

• 30分は短いかな

じゃらんnetで遊び体験済み

予約時間より早く全員が揃ったということで、少し早く入場できました。
    ハウス内は土足厳禁でスリッパに履き替えて入りました(子供用スリッパもあり)
    いろいろな品種のイチゴがありました。白いイチゴがおいしかったです。
    事前に配布されたハサミで切ってパックに入れ、テーブルに戻って食べ、食べ終わると、また狩りに行くスタイルでした。制限時間30分で狩って食べるのは短く感じました。
    駐車場は広く、トイレもキレイでよかったです。

• 行った時期:2023年4月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月1日

みぃさん

みぃさん

• 女性/40代
  • いちご狩り!

じゃらんnetで遊び体験済み

もう大人な子供達と4人でお邪魔しました。
    和歌山では初めてのいちご狩りでした。
    流れを丁寧に説明してくださりその場で食べるではなくいちごをパックに好きなだけ取ったものを用意されて席に戻って食べるスタイルでした。
    そのあたり徹底されていることでたくさんの方にも楽しめるようにしているのかな、と思いました。
    少し面倒ではあったのですが、味わって食べることが出来ました。
    希少品種は1人1粒でしたが甘くて美味しくて味わえて嬉しかったです。
    品種が多いのでそれぞれのお気に入りを見つける事ができました。
    またまりひめは初めて食べたのですがここに来ないと食べられないですね(^^)
    場所も辿り着きやすくトイレもキレイでした。
    小さなお子様を連れていても楽しめそうだなーと感じました。

• 行った時期:2022年3月15日
    • 投稿日:2023年4月4日
    あずさんの株式会社ふるーつふぁーむわかやまへの投稿写真1

あずさん

あずさん

• 女性/40代
  • おいしい!可愛い!!

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

食べ放題でなない季節に行ったので、自分がこれっ!と思ういろいろな種類を摘み、食べることができました。そして、まりひめのおいしさにビックリ!また行こうと帰ってきて、また次の予約を入れましたー。

• 行った時期:2023年2月8日
    • 投稿日:2023年3月21日
    まゆへいさんの株式会社ふるーつふぁーむわかやまへの投稿写真1

まゆへいさん

まゆへいさん

• いちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済み

孫と3世帯でいちご狩りさせていただきました。
    外観も全部ピンクでめっちゃ可愛い所でした。
    孫は一歳半なのでどれだけ食べれるかわからなかったので計り売りのいちご狩りにしたのですが、めちゃくちゃ食べました(笑)
    スイーツバイキングのコースもあったので次はそちらにしようと思いました!
    色んな種類のいちごがたくさんありましたが、特にまりひめというのが大きくて柔らかくて甘くてすごく美味しかったです。
    採ったいちごをテーブルに持っていって食べるスタイルなので、ゆっくり食べる事が出来ました。
    3回も積みに行って、完食しました!
    ホイップクリームや、練乳などもあるので飽きずにお腹いっぱい食べられます!

• 行った時期:2023年3月19日
    • 投稿日:2023年3月20日

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• 女性/50代
  • 残念ないちご狩りでした

2.0

じゃらんnetで遊び体験済み

孫を二人連れて楽しみにしていたいちご狩り。
    まりひめ大好きなので今回は初めてここに伺いました。
    まず孫がまだ小さいのでいちご狩りのみでスイーツバイキングはつけないコースでした。
    いちご狩りは30分だったので、イチゴを摘みながら孫と食べながらと思っていたら、
    まず、スリッパに履き替えさせられ、イチゴ狩りをしつつパックに入れてきて、
    また、元の靴に履き替えて別棟にあるテーブルで食べるというシステムで大忙し!!!
    たくさん取りすぎたら100グラム350円で購入ししてもらいますとのことなので、
    たくさん摘むこともできず、少しずつ摘んでは中に入り、また摘むなんて・・30分では大変でした。
    途中から、主人がゆっくり食べられないから摘んでくるからと行ってくれましたが、
    慌てているがゆえに一個いちごをパックから落としてしまったらしく、
    それをみた店員さんに拾ってバックにいれていけと言われたそうで、
    落ちたイチゴを孫にたべさせられないと!・・なんてことをいうイチゴ園かと驚きました。
    5歳の孫が嬉しそうに私に見せようとイチゴを両手に1個ずつ持ってテーブルの方に来ようとしたら
    パックに入れて持って入れと注意をうけ、
    なにせ、とても注意ばかり多いところでした。
    もちろん大人であれば理解します。子供が両手にもつくらいはどうなんだろうかと。
    イチゴには、外の土は悪いのだと、摘みながら食べるのは衛生的に良くないのだと、
    いろんな事をいわれましたが、イチゴには優しく、客に対してはとても厳しい農園でした。
    イチゴの味は普通です。
    とてもとても残念なイチゴ狩りでした。
    ただ、良いところは売店のお姉さんの対応、子供が退屈していたらホワイトボードに絵描いていいよと声掛けしてくれたらお兄さんは対応が良かったです。
    それとトイレがとても綺麗だったこと。
    ただ、二度と行きたくはありませんがあまりにも酷く感じましたのでクチコミしました。
    もう少し改善されたらと思います。

• 行った時期:2023年3月4日
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年3月5日

春らんらんさん

春らんらんさん

• いちご・スイーツ食べ放題

じゃらんnetで遊び体験済み

今回、カップルでこちらにお邪魔しましたが、
    とても満足しました。
    スイーツも種類がたくさんあり、いちご狩りも3種類のいちごが食べ放題でした。
    色も綺麗で大きないちごでした。
    是非、皆さんにオススメしたいです。

• 行った時期:2022年3月19日
    • 投稿日:2022年3月20日
    ystk.さんの株式会社ふるーつふぁーむわかやまへの投稿写真1

ystk.さん

ystk.さん

• 男性/20代
  • いちご・スイーツ食べ放題

じゃらんnetで遊び体験済み

子ども2人がいちご好きで、数年前から家族でいちご狩りが恒例行事となっています。
    今まで行った農園の中では、コロナ対策も含め、ダントツの清潔感でした。いちご3品種のうち、まりひめは特に甘くておいしかったですし、ケーキ、ソフトクリーム等のスイーツも食べ放題、ドリンクも飲み放題なのが魅力的です。
    いちご好きにはもちろん、いちごが苦手な私でも楽しめる場所でした。

• 行った時期:2022年1月10日

だいちゃんさん

• 男性/30代
  • まりひめ

カップル・夫婦

子供の頃からイチゴが大好きでよく食べます。
    最近は色々な品種があり、甘いイチゴが増えてきて
    うれしいです。
    その中でもココの まりひめ が今まで食べた
    イチゴで一番甘くておいしかったです。
    なぜこんなに甘いイチゴができるのか
    不思議に思いました。
    せっかくなので、ちょっと贅沢ですが
    この まりひめ を購入し
    砂糖とレモン汁だけでジャムを作りました。
    上品な甘さとイチゴの甘い豊かな香りが漂い
    最高のジャムができました。

• 行った時期:2021年4月3日
    • 投稿日:2021年4月4日

やすちゃんさん

やすちゃんさん

• 女性/40代

株式会社ふるーつふぁーむわかやまのクチコミ・写真を投稿する

株式会社ふるーつふぁーむわかやま周辺でおすすめのグルメ

カフェレスト桃の街

紀の川市桃山町市場/その他軽食・グルメ

外観も可愛らしいカフェです。 ママ友ランチやお茶に利用しやすい価格です。 お値段の割にボリ...by くろねこぶーにゃんさん

メリケンステーキきたの

紀の川市桃山町市場/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

紀の川市桃山町市場/その他軽食・グルメ

いざかや蔵

紀の川市桃山町市場/居酒屋

株式会社ふるーつふぁーむわかやま周辺で開催されるイベント

• 粉河祭の写真1

粉河祭

紀の川市粉河

2024年07月27日〜28日

「粉河祭」は紀州三大祭のひとつとされ、粉河寺鎮守「粉河産土神社」の祭礼で、JR粉河駅前から...

• 粉河寺 施餓鬼会の写真1

粉河寺 施餓鬼会

紀の川市粉河

2024年08月09日

粉河寺伝統のお盆行事「施餓鬼会」が、執り行われます。「盆の九日 粉河の施餓鬼 親のない子は...

• 好きやっしょ紀の川!〜夢花火〜紀の川市民まつりの写真1

株式会社ふるーつふぁーむわかやまからの目安距離

好きやっしょ紀の川!〜夢花火〜紀の川市民まつり

紀の川市花野

2024年08月18日

紀の川市恒例の夏祭りを盛り上げる花火大会「好きやっしょ紀の川!〜夢花火〜紀の川市民まつり」...

• 日前・國懸神宮例祭の写真1

日前・國懸神宮例祭

和歌山市秋月

2024年09月26日

日前神宮、國懸神宮の例大祭が、毎年9月26日に行われます。日前宮の例大祭は、2600年来受け継が...

株式会社ふるーつふぁーむわかやま周辺のホテル