観光ネットワーク奄美
マングローブカヤック・カヌー
アウトドア
トレッキング・登山
自然体験
観光ネットワーク奄美のクチコミ一覧(6ページ目)
奄美の自然を満喫
ホテルまで迎えに来ていただき、道中から詳しく奄美の動植物の説明をしてくださいました。知識が豊富なベテランのガイドさんで原生林の森を満喫しました。午後のマングローブは風が強かったですが、ユニークなガイドさんで安心してカヌーを楽しめました。スマホを持って行く場合は防水ケースを持って行かれた方が無難です。濡れる可能性があります。
- 行った時期:2020年11月10日
- 投稿日:2020年11月12日
悠久の時間を堪能できます。
1名から申し込みができ、男一人旅には大変ありがたい事業者様でした。
午前のマングローブカヌーで午後金作原散策のパターンで、
それぞれガイドさんは違いました。
午前の方はパドルの使い方の説明や、マングローブ林での動植物の説明が大変わかりやすく、帰りには見どころへ寄り道して記念撮影もして下しいました。
一旦名瀬市街へ戻って自由昼食。
事務所でおすすめ頂いた鳥しんさんへ向かいましたが鶏飯・鳥さしが絶品でした。やはり、地元の方のおすすめは間違いありません。
午後のメンバーと合流し金作原散策。
男気があり、独特の雰囲気をもつガイドさん。
知識量も膨大で、これまで各所で多く参加したツアーと比較しても密度が全く違いました。
短い時間内に受け取るものの量がすごく、静かに感動しました。
本当に参加して良かったと思います。
レンタカーで行ける場所だけサッと見て帰るなんてもったいない。
生態系、民俗が本土と大きく異なる奄美ではツアーを活用すべきかと思います。
午前のマングローブカヌーでガイドさんに撮って頂いた写真を事務所で受け取りそびれました…ショック- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月9日
雨のジャングル探検
レンタカーで事務所に着くと、スタッフの方が少し離れた駐車場まで運んでくれましたが、保険が効かないのではと心配になりました。クレジットカードで支払い、他の参加者と一緒にガイドさんのバンで出発。途中公園でトイレ休憩。道中楽しいお話を聞かせていただき、到着。朝は晴れていたのに、怪しい雲行きに。ビニール傘を配られ、散策開始。雨が激しくなる中、動植物の知識が豊富なガイドさんの説明を聞きながら、ぬかるんだ泥道を歩きます。固有種のカエルに会えたり、尺八のような鳥の鳴き声も聞こえました。有名なシダの所で写真撮影。トトロの木へは、すべりやすい急な階段を下るので大変でした。水たまりを避けるため下を向いて歩きましたが、晴れていたらもっと楽しめたと思います。ガイドさんはレインコートに長靴でしたが、着いた時は降っていなかったので、合羽を持っていたのに着なかったら、ズボン、靴、靴下がびしょ濡れになり、仕方なく水着とサンダルに着替えました。服装のアドバイスと、長靴の貸し出しをしてほしかったです。雨が多い所なので、レインズボンや着替えなどは必須です。
- 行った時期:2020年9月28日
- 投稿日:2020年10月19日
初めての奄美大島に満足
大潮の関係で午前中にカヌー体験
午後から金作原トレッキングでしたが、どちらもベテランのガイドさんで初めての奄美大島を体感するには非常に満足する1日でした。
ありがとうございます。- 行った時期:2020年8月6日
- 投稿日:2020年8月8日
QRコード決済が使えなかった。
ホテルまで迎えに来てくださり道中色々案内してくださいました。前日が雨だったので雨靴まで用意してくださって感謝です。ひかげへごには感動でした。残念なのは目当ての鳥1匹も会えなかった事です。自然が相手だから 仕方ないですが。
QRコード決済払いができると言われてたのにQR読み取りを持ってきてないと言われ現金払いでした。奄美はQRコード決済が普及してると聞いていたのであまり現金を持っていってなかったので泣きたくなりました。そこはきちんとしてほしいです。- 行った時期:2020年7月17日
- 投稿日:2020年7月23日
奄美に来たらこの2つの観光は外せない
海水浴シーズンでなければマングローブのカヤックと金作原原生林探検がメインと聞いていたのでこの2つがくっついたツアーを見つけて申し込みました。
子供も喜んでいたのでファミリーには特にお勧めのツアーだと思います。
奄美は雨が多いので出来れば天気予報を見て雨以外の日が良いと思います。
晴れているとマングローブは最高にきれいな景色が見られます。
ランチは自由時間が1時間20分位あったので名瀬の美味しい店をガイドさんに教えてもらって行ってみると良いでしょう。- 行った時期:2020年3月29日
- 投稿日:2020年4月3日
ガイドさんが親切
名瀬のホテルまでは送迎してくださるので助かりました!
午前は原生林を散策しました。認定ガイドさんなので解説が非常に詳しく、また特別な写真スポットも教えてくださり、助かりました。昼食は名瀬付近のおすすめのお店を紹介していただきました。午後はカヌーを体験しました!他の団体と被らないように配慮してくださったので、素敵な写真を沢山撮ることができました。親切なサービスが行き届いており、充実した1日を過ごすことができました。特に原生林付近はレンタカーでも厳しい道が存在するのでツアーで行くことをお勧めします!
その他にもツアー会社はありますが、観光ネットワーク奄美にしてよかったです!- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月21日
金作原原生林を楽しめました
前々日の予約でしたが、前日に確認電話もありスムーズに金作原原生林の半日ツアーに参加出来ました。
金作原原生林でのガイドは勿論、向かう車中から興味深い説明を次々として頂き、充実した半日となりました。- 行った時期:2020年3月11日
- 投稿日:2020年3月13日
ガイドさん最高☆
前日の確認TELを頂き、宿泊先への送迎付きで安心でした。現地に着くまでにも見所の観光で車を停めて説明付き♪ガイドさんが子どもの頃の話も交えて楽しい解説!金作原に到着してからも、自然の説明や撮影スポット、変わった撮影方法やiPadを使って貴重な写真を見せて頂いたり。ガイドさんの「奄美愛」を感じられ、本当に楽しかったです☆小学生の娘も楽しく過ごせました。今回は2月の旅行でしたが、また違う季節にも行きたいと思いました!
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月25日
奄美自然体験
初奄美 初奄美自然の体験。お正月もあけて、5日。
観光ネットワークに方の案内で、奄美の森探検。
ホテルまでお迎えに来ていただき、トイレも森に入る前にと公園へ。
三世代の家族かしきりとなりました。もりの中へ車がはいっていくと、
砂利道も初体験の小学生。生物やいきものに興味の中学生。
親世代も、大きな、ひかりへご。に感嘆。
生き生きと説明をしてくださる案内の方。
歩くのも、ゆつくりで疲れもなく、小さな感動の体験でした。- 行った時期:2020年1月5日
- 投稿日:2020年1月13日