西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」のクチコミ一覧(12ページ目)

• 西表島を大満喫!

ピナイサーラの滝+由布島観光の1日ツアーに参加しました。ガイドさんのお話はとっても面白く、ツアー中はもちろんですが、移動中の車内でもたくさんのことを教えてくださいました!西表島ではたくさんの生き物に出会うことが出来てとても満足です!素敵なお写真もいっぱい撮ってくださりありがとうございます。また、お昼にいただいた八重山そばもとても美味しかったです...雨で濡れたので、温かいおそばが沁みました笑 シャワー室も新築で綺麗でしたので、そちらでリセットしてから由布島観光できたのもとても良かったです!
    運良く私たち2人だけの参加者でしたので、プライベートツアーのようにご案内いただき、とても感謝しております。また西表島に行く機会があれば、次は別なツアーを申し込みたいです!

• 行った時期:2022年5月17日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年5月19日
    みひろさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1

みひろさん

みひろさん

• 最高の西表島

ここに決めたのはツアー後にシャワーを使用できるからだったのですが、それ以上にガイドさんの興味深いお話や滝のそばで作って下さった温かいお昼ご飯最高でした。帰りの船の時間も気にして下さり感謝しかありません。ずっとやりたいと思っていたカヌーツアー、のんぷらさんにして大正解でして。

• 行った時期:2022年5月10日
    • 投稿日:2022年5月17日

すーさんさん

すーさんさん

• 自然を満喫

石垣島から西表島へ船で移動 港でガイドさんが待っていてくれました まずはマングローブカヌー 雨がジャンルに入ると全く気になりませんでした トレッキングも老体のペースに合わせてくれて無事に滝までと到着 雨で増水した滝は豪快でしたよ 水牛での由布島観光 西表島を低価格で満喫出来ました
    のんぷらさんで頂いた八重山そばも美味しかったです

• 行った時期:2022年5月13日
    • 投稿日:2022年5月16日

banchanさん

banchanさん

• お宿ツウ
  • 最高の記念になりました!

滞在中ずっと雨で心配してましたが、そのおかげでピナイサーラの滝はいつもの3倍の水量で大迫力でした!
    カヌーやトレッキングで汗をかくので、雨の方がむしろ気持ち良く過ごせました。
    水着で参加していたので、濡れても気にならないです。
    朝早くからの出発で他のお客さんもほぼいなく、滝では貸切状態で楽しめました!
    ツアー後にはシャワーを浴びて八重山そばもそばを食べて大満足でした!
    ガイドさんも親切でいろいろ教えていただき楽しめました!
    写真も撮っていただいて送ってくださったので、記念になり良かったです!
    由布島の牛車もゆったりとした雰囲気を楽しめてとても楽しかったです!
    1日いろいろ体験ができて大満足のツアーでした!

• 行った時期:2022年5月

はるかさん

はるかさん

• ピナイサーラと由布島

カヤックでピナイサーラの滝の根元までいって、そこから滝のところまで行きました。温かいご飯がありがたかったです。また、虫好きな息子のためにたくさんの虫探しをしてくださいました。日本最小のせみやトビハゼ、その他たくさんの虫探しをしてくださいました。
    こけやすいので、一番小さい子のてをひいて危ない場所を渡ってくれたりと至れり尽くせり。
    子供たちも、またあのガイドさんでまたお願いしたい!!と次の日もまた次の日も言われるほど。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月6日

まーさん

まーさん

• 再訪したい「ピナイサーラの滝壺&由布島水牛車観光コース」

カヌーと由布島めぐりの両方を1日で楽しめました。小学生(低学年)の息子が一緒でしたが、ガイドさんにとても優しくしていただき、次にくる時もまた同じお兄さんに会いたい!と言っていました。
    ゆったりカヌーを漕ぎながら、マングローブ林の間を抜けていくのは気持ちよかったです。普段見ることのないトカゲやナナフシ、珍しいセミなどを観察でき、子供はもちろん私も興奮しました。当日は小雨で、立ち止まると少し寒いくらいでしたが、滝壺で食べた昼食(八重山そば)で体が温まりました。お肉が大きく美味しかった!カヌーの後には温水シャワー(シャワー室はとてもキレイで、休憩室も木の良い香りがします)を浴びて、由布島へ。移動中も西表島の色々なことや由布島の見所を教えていただきました。
    朝から夕方まで、楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。たくさんの良い思い出ができるオススメのツアーかと思います。次回も是非またお願いしたいです。大満足でした!(ツアー後にガイドさんに撮っていただいた写真を受け取れるサービスもあります)

• 行った時期:2022年5月4日

カヌー好きさん

カヌー好きさん

• 1日で西表島が大好きになりました

運動音痴の娘と同伴の為 多少の不安は ありましたが カヌーも難しくなく あっさり満喫。滝までの道中も 生き物や植物について ガイドさんの お話を聞いていたら あっという間に到着でした。ここは 滑りますよ、などと丁寧にガイドして頂いて とても安心して過ごす事が出来ました。
    雨上がりだったので 滝の水量に圧巻でした。娘も写真を撮るのに夢中で とても良い景色を見せて頂けたと思っております。
    滝から戻った後に シャワーして着替えて 由布島に行けれるのは ありがたかったです。
    次に西表島に行く機会がありましたら 違った景色も見たい気がしますが とりあえずは こちらのツアーに また参加したいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月7日

ボサボサさん

ボサボサさん

• ピナイサーラの滝と由布島観光

幼児でも楽しんで参加できるツアーでした!
    ガイドさんの知識が豊富でいろいろなことを知ることができて楽しかったです!
    お昼ご飯も最高でした!
    また、参加したいです!

• 行った時期:2022年4月22日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年4月25日

かなさん

かなさん

• 1日で2つの楽しさ

西表島1泊の1日目に夫婦で参加しました。マングローブの中をカヤックで進み山を登ってピナイサーラの滝へ。大自然を満喫出来ました!ガイドさんは親切で楽しい話をたくさんしてくれました。滝壺ジャンプの後の温かいソーキそばが美味しかったです。シャワーを浴びて由布島へ。水牛もオオマダラやいろいろな植物も見れアイスクリームが美味しかった。1日で行きたかった2つの場所に行けるツアーはここだけ。このツアーに参加して本当に良かったです(^^)

• 行った時期:2022年4月18日
    • 投稿日:2022年4月25日
    美味しいと幸せさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1
  • ピナイサーラの滝&由布島ツアー

本当にこのツアーに参加して良かったです!
    朝7時30分の船で西表島に向かうと港で待っててくれました。
    今回は2組4人に1ガイドでしたが最大でも7人迄とのこと。
    ピナイサーラに向かうまでの車や道中に西表島のことやマングローブや鳥のことなどたくさん教えてもらえますし、気になることには何でも答えてもらえます!
    滝の凄さは是非行って体感して欲しいです。
    春休みとGWの間の日曜日だったので人はまばらでした。
    カヤック中や、滝壺に飛び込んだ際などガイドさんに写真を撮ってもらい後日SNSで貰えたのもとても嬉しかったです。
    港に戻ってからの更衣室&シャワー室はとても新しいです。
    前日に飛行機が遅れて西表島に前乗りできなかったんですがそれを忘れるほど満喫できました。
    どの切り口からでも最高に良かったです!!!

• 行った時期:2022年4月17日
    • 投稿日:2022年4月24日

ゆうさん

ゆうさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」のクチコミ・写真を投稿する

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺でおすすめのグルメ

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• とまとまさんのほしずな亭への投稿写真1

ほしずな亭

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

西表島おすすめの食堂で何度も利用してます。 星の砂ビーチのすぐ上にあり、地元のおじい、おば...by とまとまさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺で開催されるイベント

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」からの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺のホテル