西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」のクチコミ一覧(15ページ目)

• カヌー・ピナイサーラの滝・由布島

ガイドさんは、目的地に着くまで、この後どこに向うとか、ここから何分くらいとか、この先、道が険しくなるとか、事細かに説明してくれたので、ツアー中、不安は全くありませんでした。
    また、植物や生き物の事も丁寧に説明してくれて、質問した事に対しても「分かりません」なんて答えは一切ありませんでした。
    滝に到着して、お昼ご飯を作ると言って、リュックから、カセットコンロ、参加人数分のお椀、ソーキそばの具材が出てきた時はびっくり。そんな大量の荷物を背負っていたとは微塵も感じさせないほど、軽やかに山道を登って、参加者を案内してました。
    由布島に行く前、着替える為に一旦お店に寄るのですが、お店で貸してくれた靴を脱ぐ際、そのままだと自分の靴が濡れてしまうからと、ビーチサンダルまで用意してくれていて、お店側の気配りもバッチリ。ツアー中は、要所、要所で、写真を撮ってくれて、後で送ってくれるというサービスも付いてます。なのでカヌーに乗っている姿を撮ってもらってありがたかったです。自分では、撮れませんからね。
    同行者ともども、このツアーには大満足で、また西表に行く時は、のんぷらさんにお願いしようねと話しています。

• 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年12月27日

おみちゃんさん

おみちゃんさん

• 冬でも大満足

12月と寒い時期でしたが、カヌーもトレッキングも由布島もとても楽しめました。午前中はカヌーとトレッキングをしましたが、しんどすぎずちょうどよいくらいのボリュームだったので、体力に不安な方もおすすめです。ガイドさんも道中フレンドリーに色んなお話をしてくれて、楽しませてくれました。

• 投稿日:2021年12月23日

りこさん

りこさん

• マングローブカヌー体験

初めての八重山諸島への旅行で、せっかく西表島に行くなら何か特別なことをしたいね、と夫と話し合った結果カヌーをすることにしました。のんぷらさんは予約時も体験前日もこちらの質問や心配事などに親身になって答えてくれました。
    当日は天気も良く、私たち夫婦2人とガイドさんの3人だったので西表島の自然をゆっくり堪能できました。他の観光客もほぼおらずこんなに天気がいい日はなかなか無いですよ、とのことでしたが本当に最高な景色でした!でもこのロケーションを越えられないとしてもまた絶対に訪れたいです!今回はカヌー体験コースでピナイサーラの滝を遠くから眺める所までしか行かなかったので、次回はトレッキングまでたっぷり堪能したいなと思っています。その際はまたよろしくお願い致します。
    この度は本当にありがとうございました!

• 行った時期:2021年12月14日
    • 投稿日:2021年12月21日

えりーさん

えりーさん

• 『ピナイサーラの滝』マングローブカヌー&『由布島』水牛車観光の欲張り1日ツアー

11月中旬に一人で参加しました。ツアーの申し込み時から前日の打合せ、当日、後日の撮影画像提供まで始終親切に対応頂き一人参加の不安も吹っ飛んで楽しい思い出となりました。マングローブの間をカヌーで心地よい風と共に抜け、珍しい植物や昆虫を間近で堪能しながらのトレッキング、辿り着いた絶景の滝の見事な事!少し迷いながらも水着を着込んでいたので滝壺ダイブも経験する事が出来ました。また滝壺で少し冷えた身体に暖かい八重山そばが身体にも心にも沁みるんですよ!短時間で駆け足のツアーも多いですが、せっかくならば少し時間をかけて楽しいガイドを聞きながらのんびり世界遺産の自然を巡るこちらのツアーをオススメします。キレイなシャワールーム完備の休憩室も使わせて頂けるのでサッパリとリセットして由布島にも挑めますし、なんといってもガイドさんのお人柄がピカイチ!です!

• 行った時期:2021年11月15日
    • 投稿日:2021年12月17日

かずさん

かずさん

• カヌー&ピナイサーラの滝

カヌーだけを頼もうと連絡したところ、ガイドの方から滝へのトレッキングも良いと教えていただき、カヌー&滝のツアーで申し込んで大正解! カヌー中はもちろんのこと滝までの道中もガイドの方が丁寧にいろんなことを説明してくれるため楽しいし、滝は最高だし、用意いただいたランチも美味!
    今後も西表島に行く際はまたこちらに頼もうと思います。

• 行った時期:2021年12月8日
    • 投稿日:2021年12月13日

ボビたんさん

ボビたんさん

• ピナイサーラの滝に感動しました!

70歳近い親を連れて、ピナイサーラの滝下までのカヌーとジャングル徒歩でした。ところどころ、傾斜がきつい場所や崖のようなところがあり、こんなところ行くの!?となりましたが、ガイドの人がゆっくりと案内してくれたので、全員滝壺まで到達できました。
    間近で滝を見たときは、すごい感動しました!
    是非、滝壺に入ってそこから滝を見上げてみてください。非日常感そのもので、めちゃオススメです。
    そのあとに由布島の植物園も回って、西表島を満喫できました。
    他にもいろいろな見所があるので、また絶対に行きます!

• 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年12月9日

まーさん

まーさん

• ピナイサーラの滝カヌー&由布島1日ツアー

11月後半で服装など心配なことを事前にメールで質問したところ、直ぐに分かり易く丁寧なお返事をいただきました。社会人と大学生の娘との最後の家族旅行かな〜と思いながら、家族四人で参加しました。当日は30℃近い気温で上原便も出航したのでラッキーでした。全員カヌー初心者、体力にも自信がありませんでしたが無事帰ってくることができ大満足。日本最大のキシノウエトカゲや綺麗な緑のサキシマカナヘビ、移動中の車中からカンムリワシまで見ることができて動物好きな娘たちは大喜び。滝壺の近くで食べた八重山そばも美味しかったし、ガイドさんの説明も楽しく勉強になりました。カヌーがとても楽しかったのでまた行く機会があればカヌーメインのツアーに参加してみたいと思いました。大変良い思い出になりました。

• 行った時期:2021年11月21日
    • 投稿日:2021年12月6日

くりりんさん

くりりんさん

• ピナイサーラの滝壺と洞窟探検

11月も半ばを過ぎ天候が心配されましたが、秋晴れのいい一日に”ピナイサーラの滝壺と洞窟探検”のツアーに、アラフィフの母と大学生の息子と二人で参加しました。
    体力に自信のない母にも配慮していただき、生物好きの息子には次々と現れる西表島の珍しい動植物を詳しく説明して頂き、楽しく過ごす事が出来ました。
    マングローブのカヌーは思った以上に快適で、気持ち良かったです。
    午後の由布島観光を洞窟探検に変更してもらったのですが、これまた想像以上に自然なままの鍾乳洞で驚きました。
    ただ虫がたくさんいたので、苦手な人は注意です。軍手が役立ちました!

• 行った時期:2021年11月19日
    • 投稿日:2021年11月22日
    ひろさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1

ひろさん

ひろさん

• 半日カヌーツアー

半日のカヌー体験とても楽しかったです!
    滝壺での飛び込みやジャングルトラッキングなど日頃の体験できないことばかりで最高でした!
    ガイドさんの作った八重山そばもおいしかったです!
    西表島のいろんな情報も教えてもらい、最高の1日になりました!
    シャワー設備もとても綺麗でした。
    また西表島に遊びに行きたいです!

• 行った時期:2021年11月15日
    • 投稿日:2021年11月15日

しんさん

しんさん

• マングローブに感動

世界自然遺産になった西表島に遊びにいきました。
    憧れの西表島。想像以上に最高でした。教科書で見たマングローブを間近に見ることで子どもたちも感動していました。
    いい経験をさせてあげれよかったです。ピナイサーラの滝の迫力は圧巻でした。家族の一生の思い出になりました^^

• 行った時期:2021年10月11日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月5日

ぽんちゃんさん

ぽんちゃんさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」のクチコミ・写真を投稿する

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺でおすすめのグルメ

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• とまとまさんのほしずな亭への投稿写真1

ほしずな亭

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

西表島おすすめの食堂で何度も利用してます。 星の砂ビーチのすぐ上にあり、地元のおじい、おば...by とまとまさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺で開催されるイベント

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」からの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺のホテル