人力車えびす屋関門の口コミ一覧

• イケメンお兄さん

門司港駅の前で見つけました。観光案内しながら走ってくれるそうです。
    時間がなくて乗れませんでした。
    時間があれば、次回乗ってみたいです。
    • 行った時期:2021年3月17日
    • 投稿日:2021年3月22日
    さっちゃんさんの人力車えびす屋関門への投稿写真1
    さっちゃんさん

福岡ツウ さっちゃんさん 女性/50代

• 楽しい

話すのがやはり上手
    楽しい話題を提供してくださるので
    楽しい明るい気持ちになります!
    こんなご時世ですが、気分転換にお勧め
    • 行った時期:2021年3月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年3月10日
    寛喜さん

寛喜さん 男性/40代

• 変わった領収書を発行してくれます

門司港レトロ地区で営業している人力車屋さんです。通りすがりの人に一生懸命営業しています。コースがいくつかあり、数千円からお願いすることができます。頼めば、変わった領収書を発行してくれます。内容は、頼んでみてのお楽しみです。
    • 行った時期:2019年11月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年12月22日
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• 人力車

人力車乗りましたがとても楽しかったです。観光地も案内してもらえていろいろ楽しい話もしてもらえました。お値段は少し高いですが価値があると思います
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月15日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 最高の思い出

じゃらんnetで遊び体験済み 母と私と嫁、子供計4人で2台、人力車利用させていただきました。母が足が悪いので大変助かります。1昨年は広島でお世話になり 昨年は小樽でお世話になりました。今年は門司で90分コースでお世話になりました。小雨降る中でしたが、温かくしてもらい不自由なく、とても楽しい時間を過ごせました。いつもながら観光案内もいろいろしてもらい 大変勉強になり普通の旅では分からない点やポイントを教えてもらってよかったです。 これからも全国の人力車さんのあるところを旅行しようと思っていますのでまた よろしくお願いします。
    • 行った時期:2019年3月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年4月14日
    あおいさん

あおいさん 男性/50代

• 小雨が降るなか、短い時間でしたが門司港レトロを楽しめました。

じゃらんnetで遊び体験済み出発時、わざわざプレミアホテル門司港の玄関まで人力車でお迎えに着て下さり有り難く思います。母と2人での旅行なので、ゆったりと門司港レトロを見学したいとお願いしていましたので、少々ゆっくり人力車を引いて頂きました。小雨が止むと幌を外して下さり、全体が大きく見渡せるように心配りをして頂いたり、また小雨まじりになると、幌を調整してくださったりして、小雨でも全く気になりませんでした。(人力車、雨だったらどうしようと思う方、よほどの大雨でなかったら心配入りませんよ。)途中、旧下関税関に立ち寄って下さり、歴史的建物も拝見出来ました。母を思ってか道路の段差には常に気を配って下さり、一声出しながらご案内頂きました。人力車引く方もずっと前ばかり見て話しをされるのかと思いましたが、途中立ち止まってこちらを振り向いてお話をして下さったり、母も門司の話に聞き入っていました。係りの方がお話が丁寧なのもありますが、歴史に関する知識が本当に詳しい事。大変勉強されているのかと思います。真下で見た関門橋は、スケールが違いました。波の速さとか小さい頃の体験談なども踏まえて、色々と教えて頂きました。母も興味深く色々尋ねていました。そんな事も一つ一つ丁寧に受け答えしながら、体力使って『人を楽しませて頂ける』のですから、エンターテイナーショウのようです。地元の方(学生さん)も、人力車の方に敬意を持っているようで、『あっ!人力車さんだ』とお声を掛けてくれています。1時間ってあっとゆう間です。この日は予約も少なかったようで大丈夫だったのですが、30分延長して頂けました。ゆったり見たいなと思ったら、90分コースがお薦めです。本当にこちら側の提案に親身に乗って頂けるので、いい思い出が出来ました。母が写真が撮りたいと思うと、止まって下さり一番ベストポジションの所で停まってくれたりとか、本当に心配りが出来ていると感心させられました。なんとなくですが、観光列車に乗って、沿道の方々に手を振って貰えるような楽しさが加味されます。最後ですが、私の体重が重くて申し訳ありませんでした。そんな親子が乗っても座席が狭いと感じる事もなく、門司港レトロを楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年1月30日
    ベイス太さん

ベイス太さん 男性/50代

• 人力車で観光

予約をするのがおすすめですが、駅前で待機していて、案内をしながらレトロな街を巡ってくれます。乗り心地も意外と良いです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月26日
    スヌ夫さんの人力車えびす屋関門への投稿写真1
    スヌ夫さん

福岡ツウ スヌ夫さん 女性/30代

• 観光スポットの位置把握に便利

じゃらんnetで遊び体験済み門司港は初めてで方向音痴の上、地図も読めないので、徒歩で散策する前に人力車で回って、行きたい観光スポットの位置の把握をしました。出発地と降車地を指定できて、行きたいところを一通り回れて良かったです。おかげで後から徒歩で散策する時に道に迷わずに回れました。車夫さんの観光ガイドは、建物の総工費がいくらかかったとか、そこに図書室を作った大人の事情とか、はっきり言ってあまり興味を持てるものではありませんでしたが、写真を撮ってもらえたのは良い記念になりました。潮風を感じながら走るのは人力車ならではの気持ち良さだと思います。
    • 行った時期:2017年8月22日
    • 投稿日:2017年8月31日
    ゆっきぃさん

ゆっきぃさん 女性/40代

• 人力車えびす屋関門

福岡県北九州市にある、人力車えびす屋関門です。初めて人力車に乗りましたが、丁寧に説明していただきながら観光することができました。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年5月31日
    ともやさん

福岡ツウ ともやさん 男性/40代

• 女3人旅(*'▽')

初めて人力車に乗りましたが、海風が心地よくつつじが咲いていて俥夫の方もとても丁寧で楽しい90分間でした!機会があれば夜の散策や下関迄プチ旅をしたいと思います(^^)/愛犬もまた一緒に旅をしたいです(*'ω'*)わん、わん(^^♪
    • 行った時期:2017年4月25日
    • 投稿日:2017年4月29日
    そらちゃんさんの人力車えびす屋関門への投稿写真1
    そらちゃんさん

そらちゃんさん 女性/50代

人力車えびす屋関門の口コミ・写真を投稿する

人力車えびす屋関門周辺でおすすめのグルメ

• さっちゃんさんの萬龍への投稿写真1

萬龍

北九州市門司区本町/その他中華料理

さわち

北九州市門司区本町/居酒屋

• さっちゃんさんの炎屋への投稿写真1

炎屋

北九州市門司区本町/居酒屋

たらふく食堂

北九州市門司区本町/その他軽食・グルメ

人力車えびす屋関門周辺で開催されるイベント

• 人力車えびす屋関門からの目安距離

門司区子どもまつり<2021年は中止となりました>

北九州市門司区西海岸

2021年04月29日

<2021年は中止となりました>潮風が心地よい門司港レトロの旧大連航路上屋(関門海峡ミュージア...

• 大富神社春季神幸祭(八屋祇園)の写真1

人力車えびす屋関門からの目安距離

大富神社春季神幸祭(八屋祇園)

豊前市八屋

2021年04月29日〜2021年05月01日

「八屋祇園」の名で親しまれている大富神社の春季神幸祭(じんこうさい)は、740年、太宰府の藤...

• 沼楽の写真1

沼楽

北九州市小倉南区沼本町

2021年05月03日

300年程前から伝承されている太鼓踊り「沼楽」の奉納が、沼八幡神社で行われます。沼楽は、農耕...

• 第19回木屋瀬芸術祭の写真1

第19回木屋瀬芸術祭

北九州市八幡西区木屋瀬

2021年05月03日〜05日

地域に残る文化の伝承や地域活性化を目的に、「木屋瀬芸術祭」が長崎街道木屋瀬宿記念館、その他...

人力車えびす屋関門周辺のホテル