明石海峡大橋ブリッジワールドの口コミ一覧

• 楽しかった!!

遊び体験済み初めて参加しました。明石海峡大橋を歩く体験もとても面白く、頂上での景色はまさに絶景!!
    どのように明石海峡大橋ができたかの簡単な説明や、ガイドさんの豆知識も楽しかったです!!写真もたくさんとってくださりました。
    安全確保もしっかりされていました!
    年パスが欲しいくらい楽しかったです。
    また行きたいです!
    • 行った時期:2023年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年11月29日
    さかなさんの明石海峡大橋ブリッジワールドへの投稿写真1

さかなさん

さかなさん 女性/30代

• 貴重な体験ありがとう

遊び体験済み関テレか何かでハイヒールももこさんが、明石側を体験してたような。
    それを見て以来、ずっと参加してみたかったツアーにようやく参加できました。
    しかも貴重な淡路島側。
    11月半ばで寒さや天候が心配だったけれど、暖かい日でラッキーでした。
    いろんな場面で至れり尽くせり。
    見学中もずっと説明してくださるのですが、音声が聞き取りやすいようにと、イヤホン付き。
    スマホは落下防止で専用のストラップを貸してくれます。
    ヘルメットの中のインナー帽子まで。
    本当に貴重な体験でした、ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月24日
    ayaさんの明石海峡大橋ブリッジワールドへの投稿写真1

ayaさん

ayaさん 女性/50代

• 感動

遊び体験済みすばらしかったです。詳しい説明をして頂きながら、歩きます。距離は結構ありますが、担当のおじさんが丁寧に説明して頂きながらなので、あっという間に感じました。そしてエレベーターで頂上までのぼり外へ出ると絶景でした。感動です。海外の方もたくさん参加されており、喜んでおられました。
    お天気がいい時にいってみる価値あり。
    • 行った時期:2023年11月19日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年11月22日

HERMESさん

HERMESさん 女性/40代

• 最高!

遊び体験済み天気もよく最高の眺めを堪能しました。
    ガイドの方の説明もわかりやすく、技術者目線でのお話はとても勉強になりました。
    チョット高いかな?と思いましたがコスパ最高でした。
    • 行った時期:2023年10月13日
    • 投稿日:2023年11月16日
    ぴぴさんさんの明石海峡大橋ブリッジワールドへの投稿写真1

ぴぴさんさん

ぴぴさんさん 男性/60代

• 絶景に満足

遊び体験済み料金が高いかな?と思いながら参加しましたが、主塔から、橋を通過する車が小さく見える眺めは絶景でした。海外のお客さんも参加されてました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年11月6日

厄神さん

厄神さん 男性/60代

• 素晴らしい景色

遊び体験済み天気にも恵まれ気温も丁度良く快適な体験でした
    橋を渡るのがもっと怖いかと思っていたのですが全く怖さは無くひたすら歩く行き帰りの道のりでずぅと橋の説明をされていた案内役の方の話には脱帽致しました。
    渡り終わって車の中から体験場所をみたらより高いところだったと改めて感じました
    非日常の体験でした
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月5日

おかんですさん

おかんですさん 女性/50代

• 絶景と技術力に感動です!

遊び体験済み橋の工事に関わっていた方が案内してくれるので、知識も豊富でいろいろな質問をしても分かりやすく説明してくれました。
    ミニチュアのように動いている車や船、橋が一直線に海を超えて対岸に届きその先の陸地から遥か遠くまで続く景色を窓越しでなく直接見られたのはこの上ない貴重な体験でした。
    これだけの構造物を寸分の誤差なく作り上げた日本の技術力を目の当たりにし、単に車を通すだけではなく明石から淡路島へ水道を通して淡路島の水不足の解消に貢献しているなど知識を得ることも多く、大変満足のいくツアーでした。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月28日

sam0186さん

sam0186さん 男性/50代

• 安全な体験が出来ます。

遊び体験済み期間限定(明石側かELV工事中)で淡路島側の塔に登ることが出来ました。
    アクセスは車のみです。電車やバスでは行けないと思ったほうがいいです。道の駅あわじが駐車場なので駐車代はかからないけど、高速代は結構かかるので、午前中は淡路島観光プランを考えておかないともったいないですね。
    ツアー参加者は50名程いました。6班に分けて行動。
    階段を171段登ったり、橋の下で網の所を1km歩いたりと、普段見れないとこなので楽しいですが、それなりに疲れます。
    班分けしてるので、待ち時間も結構ありました。
    けど、ELVで登頂したら、スゴい景色が見れました。
    高さ300mの塔ですが、両側ワイヤーで引っ張られてるので、全然揺れません。
    写真映えは明石側より淡路島側がいいと思います。
    天気のいい夜とか来れたらまた違って見えるだろうなぁと思いつつ、満喫出来ました。
    安全についてはかなりしっかりと対策されているので、安心して体験出来ます。その分、スリルは期待出来ないです。
    • 行った時期:2023年9月10日
    • 投稿日:2023年9月11日
    タダシさんの明石海峡大橋ブリッジワールドへの投稿写真1
    • タダシさんの明石海峡大橋ブリッジワールドへの投稿写真2

タダシさん

タダシさん 男性/50代

• とても良い体験でした

遊び体験済み天気も良かったのですが、普段歩けない明石海峡大橋の橋の下を歩いたり、橋脚の上からの景色は怖かったけど、素晴らしかった。
    • 行った時期:2023年8月19日
    • 投稿日:2023年8月20日
    みゆさんさんの明石海峡大橋ブリッジワールドへの投稿写真1

みゆさんさん

みゆさんさん 女性/40代

• 絶景!爽快!

遊び体験済み高いところが好きな私ですが、ただ橋の高いところへ行く楽しみだけではなく、かつて橋の建設に携わっていたスタッフの方の親切で丁寧な説明のお陰でとても勉強になりました。
    中学生の子供たちも興味を持ったようで有意義な体験になりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月15日

よんちゃんさん

よんちゃんさん 女性/50代

明石海峡大橋ブリッジワールドの口コミ・写真を投稿する

明石海峡大橋ブリッジワールド周辺でおすすめのグルメ

• 明石海峡大橋ブリッジワールドからの目安距離

ロッテリアティオ舞子店

神戸市垂水区東舞子町/その他軽食・グルメ

ティオ舞子にあるロッテリア。 おなじみのハンバーガチェーン。チェーンならではの安心安定の味...by もっこ師匠さん

• katomiさんのキーウエストへの投稿写真1

キーウエスト

神戸市垂水区東舞子町/その他軽食・グルメ

ホテル内のレストランにしては料金がお手頃価格です。また食べられない食材を抜いてもらえるか事...by katomiさん

• 味鉄 舞子店の写真1

味鉄 舞子店

神戸市垂水区東舞子町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

JR舞子駅から徒歩で五分ぐらいの黒毛和牛の専門店です。窓際の席からは、明石海峡大橋が望める...by マロンさんさん

• みゆさんの舞子 トムズ カフェへの投稿写真1

舞子 トムズ カフェ

神戸市垂水区東舞子町/カフェ

ホットゆずティーをいただきました。カフェからの眺めが素晴らしい!明石海峡大橋はもちろん、海...by みゆさん

明石海峡大橋ブリッジワールド周辺で開催されるイベント

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2024年05月11日〜12日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

• 太山寺 練り供養の写真1

太山寺 練り供養

神戸市西区伊川谷町前開

2024年05月12日

稚児、僧侶、仏様が行列を成してお経を読み、仏讃歌を唱えてお練りをする珍しい法要が、太山寺・...

• 岡本公園の梅林の写真1

岡本公園の梅林

神戸市東灘区岡本

2024年01月09日〜2024年03月20日

住宅地の中にある岡本梅林公園には、紅梅、白梅、枝垂梅など約40品種200本ほどの梅の木があり、...

• 神戸市立須磨離宮公園 梅の見頃の写真1

神戸市立須磨離宮公園 梅の見頃

神戸市須磨区東須磨

2024年02月01日〜2024年03月20日

須磨離宮公園の梅園では、早咲きの八重寒紅(やえかんこう)、玉牡丹(ぎょくぼたん)から、遅咲...

明石海峡大橋ブリッジワールド周辺のホテル