明石海峡大橋ブリッジワールドの口コミ一覧(14ページ目)

• 素敵な橋

明石海峡大橋はよく通りますが、遠くから見てもとても綺麗な橋です。写真映えもするので観光にオススメです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年9月28日
    じんちゃんさんの明石海峡大橋ブリッジワールドへの投稿写真1

じんちゃんさん

グルメツウ じんちゃんさん 男性/30代

• 神戸と淡路を繋ぐ大橋

大阪から四国へ行くのに毎週通る明石海峡大橋。神戸から淡路に渡る時は朝、淡路SAの観覧車を見ながら木々に覆われた島にに向かう。淡路から神戸に渡る時は大体夜、神戸の住宅街の明かりを見て渡ります。夜淡路側から神戸側に渡る時の夜景は素晴らしいの一言。
    • 行った時期:2017年9月23日
    • 投稿日:2017年9月26日

ばたこさんさん

グルメツウ ばたこさんさん 女性/30代

• 世界一長い吊り橋としてギネス認定されています

四国へ渡るときは一番利用する橋で今回で6回目で、大阪南港から釜山へフェリーで行った時は海峡を通過するときに撮影しました。平成10年に完成して以来、世界一長い吊り橋としてギネスにも認定されています。吊り橋特有の曲線がとても美しいと思います。特に車で渡っているときやフェリーで下を通る時が最高だと思います。
    • 行った時期:2017年8月20日
    • 投稿日:2017年9月21日
    キヨさんの明石海峡大橋ブリッジワールドへの投稿写真1
    • キヨさんの明石海峡大橋ブリッジワールドへの投稿写真2

キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• 見上げると壮観

自家用車や高速バスで渡ると、あっけない気もしてきますが、近くで見たり、下から見上げるとさすがにものすごく、立派な橋をかけたものだと感服します。
    見上げると、壮観でもあり、美しくもあります。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月17日
    k2ugさんの明石海峡大橋ブリッジワールドへの投稿写真1
    • k2ugさんの明石海峡大橋ブリッジワールドへの投稿写真2

k2ugさん

アートツウ k2ugさん 男性/50代

• 大きな振れもなく

車で淡路島の行き来や四国に行く時に明石海峡大橋を何回か利用した。高所恐怖症の私でも大きな振れもなく安心して通れて何とかホッした。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2017年9月16日

てれてれ坊主さん

大阪ツウ てれてれ坊主さん 男性/60代

• 淡路ハイウエイオアシスから全体像が見えます

神戸淡路鳴門自動車道からの眺めは最高です。また、淡路ハイウエイオアシスには、明石海峡大橋の碑があり、明石海峡大橋を横から見られることが出来ます。
    • 行った時期:2017年2月27日
    • 投稿日:2017年9月9日
    あんずさんの明石海峡大橋ブリッジワールドへの投稿写真1

あんずさん

滋賀ツウ あんずさん 女性/50代

• 淡路島へ

淡路島へつなぐとても大きな橋です。景色もとてもきれいで眺めも最高でした。休日などは車が多く混み合います。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2017年8月31日
    ポンポンさんの明石海峡大橋ブリッジワールドへの投稿写真1

ポンポンさん

東京ツウ ポンポンさん 女性/40代

• 明石海峡

淡路島まで行く際に車で通りました。大きな橋で瀬戸内海が上から見れました。窓を開けてドライブしました。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2017年8月29日

あおさんさん

東京ツウ あおさんさん 女性/20代

• 明石海峡大橋を渡って、淡路島へ

明石海峡大橋を渡って、淡路島へ。
    明石海峡大橋を通行する最短経路は、布施畑インター前入口から高速にのって、淡路ICで降りる経路です。
    海をゆっくり眺めながら走行はできませんが、淡路IC出口手前の淡路SAから眺めることができます。
    淡路SAは夏休みだったため、非常に混雑していました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年8月26日
    panchanさんの明石海峡大橋ブリッジワールドへの投稿写真1

panchanさん

自然ツウ panchanさん 男性/50代

• 海峡に高く、美しいシルエット

つり橋を渡るのには神戸からも淡路島からも山に登らなければならない、ドライバーとしては空中をただ前を見つめての運転で高い橋上からの景色などを見る余裕はなく渡り切ってしまうことになる
    それだけでは残念、高速道路を降りて海岸線まで、右から左から真下から美しいつり橋のシルエットを眺めつくし、明石海峡の行き交う船運の多さを実感する
    • 行った時期:2013年7月23日

明石海峡大橋ブリッジワールド周辺でおすすめのグルメ

• 明石海峡大橋ブリッジワールドからの目安距離

ロッテリアティオ舞子店

神戸市垂水区東舞子町/その他軽食・グルメ

ティオ舞子にあるロッテリア。 おなじみのハンバーガチェーン。チェーンならではの安心安定の味...by もっこ師匠さん

• katomiさんのキーウエストへの投稿写真1

キーウエスト

神戸市垂水区東舞子町/その他軽食・グルメ

ホテル内のレストランにしては料金がお手頃価格です。また食べられない食材を抜いてもらえるか事...by katomiさん

• みゆさんの舞子 トムズ カフェへの投稿写真1

舞子 トムズ カフェ

神戸市垂水区東舞子町/カフェ

ホットゆずティーをいただきました。カフェからの眺めが素晴らしい!明石海峡大橋はもちろん、海...by みゆさん

• 味鉄 舞子店の写真1

味鉄 舞子店

神戸市垂水区東舞子町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

JR舞子駅から徒歩で五分ぐらいの黒毛和牛の専門店です。窓際の席からは、明石海峡大橋が望める...by マロンさんさん

明石海峡大橋ブリッジワールド周辺で開催されるイベント

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2024年05月11日〜12日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

• 太山寺 練り供養の写真1

太山寺 練り供養

神戸市西区伊川谷町前開

2024年05月12日

稚児、僧侶、仏様が行列を成してお経を読み、仏讃歌を唱えてお練りをする珍しい法要が、太山寺・...

• 春 花めぐりの写真1

春 花めぐり

神戸市須磨区東須磨

2024年03月23日〜2024年04月30日

春の須磨離宮公園では、チューリップやサクラ、ボタンを始め、春の花が次々と開花し、華やかに来...

• 洋菓子フェスタ in Kobeの写真1

洋菓子フェスタ in Kobe

神戸市中央区明石町

2024年04月24日〜30日

“洋菓子のまち・神戸”を楽しむ「洋菓子フェスタ in Kobe」が、大丸神戸店で開催されます。若い...

明石海峡大橋ブリッジワールド周辺のホテル