下呂温泉 水明館

エリア
ジャンル

下呂温泉 水明館のクチコミ一覧(10ページ目)

• 素敵なホテル

飛騨牛バーガーを食べにお邪魔しました
    とても肉々しくて本格的でした
    お風呂は古い感じだったけど、さすが下呂温泉!!肌がスベスベになり、とろみのある温泉を感じました
    庭園を見ながら無料のパフェも食べれて満足でした

• 投稿日:2022年7月2日

なおちゃんさん

なおちゃんさん

• 父の日に

3人の子の父親でもある夫に飛騨牛のハンバーガーと温泉入浴を楽しんでもらいました。「飛騨牛をハンバーガーにするとは贅沢な」と言ってましたが、味に満足したようです。露天風呂もゆっくり浸かっていたようで、私や息子よりも後でお風呂から帰ってきました。水明館のタオルは、いい記念品になりました。

• 行った時期:2022年6月19日
    • 投稿日:2022年7月1日

ブルーツリーさん

ブルーツリーさん

• 飛騨牛ハンバーガーと温泉プラン

憧れの水明館にランチと日帰り入浴で行きました。
    飛騨牛ハンバーガーとリンゴジュースご本当に美味しかったし、お店の対応も素晴らしかったです。シューパルフェのお店のスタッフの方々の接客も流石でした。お庭を見ながら優雅に過ごせました。このお値段で温泉も入れて満足です。
    なお、残念だったのはフロントと売店で、昼前に行きましたが、フロントで少し待たされ、かつ、シューパルフェがつくはずが全く案内がなく、後で自ら聞かないともらえませんでした。
    売店の割引券をもらえたのでお土産を買いましたが、レジで後ろにいた宿泊客を優先され、その人の友人に割込みもされ、大変待たされました。スタッフ2人いても一緒に対応されていて、こちらは後回しされ、わざわざ水明館でお土産を買うんじゃなかったと後悔しました。

• 行った時期:2022年6月26日
    • 投稿日:2022年6月27日

なつみかんさん

なつみかんさん

• 温泉最高!

今回で3度目
    下呂の温泉がつるつるですごく気持ちいい
    水明館さんの料理もおもてなしもいつも大満足です
    また行きまーす

• 行った時期:2022年6月24日
    • 投稿日:2022年6月26日

おくちゃんさん

おくちゃんさん

• いつ行ってもおもてなしは、最高です

臨川閣は、ゆったりくつろぐことができます。温泉の泉質もよくツルツルになります。ビュッフェも小鉢でとても取りやすく美味しかったです

• 投稿日:2022年6月7日

chikoさん

chikoさん

• お宿ツウ
  • お手頃飛騨牛ランチとツルツル温泉を楽しみました!

今回の日帰りプランでは、山水閣内のレストラン「バーデンバーデン」にて、飛騨牛100%ハンバーガーセットを頂きました。
    粗挽きの肉々しいハンバーグとソースのバランスが良く、バンズももっちり。スープにサラダやフレンチフライも付いていて、ドリンクはワインを選び満喫。
    入浴は、山水閣1Fの露天付き大浴場か、飛泉閣9Fの展望風呂のどちらか1ヶ所選べます。山水閣の「龍神/観音の湯」に入りましたが、貸切状態でゆったり浸かれました。
    最後に、フロント館の飛泉閣にあるロビーラウンジ「エビアン」にて滝の流れ落ちる池を眺めながら、デザートのミニ下呂シューパルフェでほっとひと息。
    タオル付きでクーポンも使えてのこの内容は、まさにお値打ちです。

• 投稿日:2022年6月7日

ぶ〜ちゃんさん

ぶ〜ちゃんさん

• お宿ツウ

• お庭を見ながらゆっくりとした時間を過ごす

【飛騨牛ハンバーガー】ランチプラン☆【温泉入浴付】【ミニ下呂シューパルフェ】こちらのプランで伺ったのは二度目です。
    温泉は露天風呂か9階の展望風呂どちらかを選ぶことができます。
    前回は露天風呂を選びましたので、今回は展望風呂を選択致しました。
    ホテルの受付ではタオルを渡されますが、浴場でバスタオルを借りることもできました。ある程度のアメニティも揃っていました。
    9階からの眺め良く、泉質も気持ちよかったです。ただ浴槽はひとつしかなく、古さも目立ち期待はずれでもございました。
    飛騨牛ハンバーガーはある程度のボリュームはございますが、味に関しては普通だったように思います。ドリンク、サラダ、ポテトが付きます
    ミニパルフェに関しては、以前はガラスの器でしたが今回はプラスチックの容器に変わり、内容も悪くなったように感じました。
    水明館の立派なお庭を見ながらのミニパルフェでは、ゆっくり旅を楽しむことができました。

• 行った時期:2022年5月26日
    • 投稿日:2022年5月28日

ぷりんさん

ぷりんさん

• 下呂温泉湯めぐり手形を利用した温泉3ヵ所めぐりの1ヵ所目で伺いました。

湯けむり手形での入浴で大浴場のみでしたが、お湯は良かったです。駐車場も広く利用出来たのが良かったです。次は宿泊もしたいなと思いました

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月22日

椿さん

椿さん

• 飛騨牛ハンバーガーセットおいしかったです

【飛騨牛ハンバーガー】ランチプラン☆【温泉入浴付】【ミニ下呂シューパルフェ】でうかがいました。ハンバーガーセットはスープ、サラダ、ポテト、ドリンクもついていてとてもおいしかったです。入浴付きですのでランチの前にお風呂も楽しみました。利用できるお風呂は一か所だけで水明館さんの中では小さいものだと思われますが、まぁおまけなのでいいかな。個人的にはもう少し高くなってもいいので広いお風呂も利用できたらいいなと思いました。食後にラウンジのカフェでお庭を見ながらゆっくりミニパフェをいただきました。ゆっくり旅を楽しみたい方にはいいプランだと思います。

• 行った時期:2022年4月26日
    • 投稿日:2022年4月28日

くろちゃんですさん

くろちゃんですさん

• 二度目の飛騨牛バーガー

もちろん温泉の素晴らしさは何度もお邪魔して楽しんでいます。
    飛騨牛バーガーについてはお肉がとてもおいしく、それと飲み物チョイスではホットコーヒーの味わいが忘れられなくこれらを目当てに再訪しました。 コーヒーは凄く味わいがありどこのコーヒー豆を使っているのか今回は聞くことができました。
    UCCの匠の味と言ってました。 未だに探すことは出来ていないのですが専門店で探してみたいと思います。

• 行った時期:2022年4月8日

• グレチンさんの水明館への投稿写真1

水明館

下呂市幸田/その他軽食・グルメ

• ご当地

下呂温泉の老舗ホテル。臨川閣は部屋の風呂にも源泉が引かれており、のんびりと部屋で過ごすのも...by グレチンさん

• サクラサクさんの料理茶屋 北乃寮への投稿写真1

料理茶屋 北乃寮

下呂市幸田/居酒屋

• ご当地

下呂温泉水明館内にある和食のお店です。飛騨牛ひつまぶし膳、美味しかったです!肉が柔らかくて...by サクラサクさん

• あおちゃんさんのうな昇への投稿写真1

うな昇

下呂市幸田/居酒屋

• ご当地

昨年10月に某クチコミサイトで、岐阜県のうなぎ名店で1位を受賞したお店です。店内はシックな...by あおちゃんさん

• 〇茂さんの下呂市内各料理店への投稿写真1

下呂市内各料理店

下呂市幸田/郷土料理

• ご当地

温泉街をひとまわり、木曜定休日が多く昼食は少し高山方面へ足を伸ばした。大衆食堂大安でご当地...by ひろさん

下呂温泉 水明館周辺で開催されるイベント

• 下呂温泉 いでゆ朝市の写真1

下呂温泉 いでゆ朝市

下呂市森

2025年03月01日〜2025年12月07日

下呂温泉合掌村入口下で、例年3月上旬から12月上旬まで朝市が開催されます。長屋風の建物が並ぶ...

下呂温泉 水明館周辺のホテル