下呂温泉 水明館
その他風呂・スパ・サロン
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
下呂温泉 水明館のクチコミ一覧(5ページ目)
水明館の日帰り温泉
日帰り温泉で、飛騨牛バーガーと入浴がセットになったこちらを利用させていただきました。
バーガーということで、かぶりついて食べることを想像していましたが、趣のある店内ではナイフとフォークが用意されており、ゆったりと食事ができました。
温泉も、噂どおりとろっとしており満喫できました。
タオルの準備を気にしていましたが、バスタオルが脱衣場にあり、小タオルは受付でもらえるため心配いりませんでした。
駅からも近く歩ける距離ですが、送迎もしていただけるみたいでお薦めします。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月5日
下呂温泉
下呂温泉の中でも1番つるつる感が残る温泉だと思います。おもてなしも最高でしたし、お料理もとても美味しかったです。館内、広いのでお年寄りの方がいたら、コメントをしておくと、対応していただけます。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2023年8月27日
水明館の飛騨牛ハンバーガー&日帰り温泉
今回は神戸から幼なじみが遊びに来るということで、母と子どもの4人で下呂温泉へ。飛騨牛100%のパテを使ったバーガーはビッグサイズでビシソワーズやサツマイモのフライドポテトやサラダ、ドリンクも付き、十分満足できる量と、美味しさに皆んな舌鼓を打ちました。温泉は2箇所(露天風呂付きと展望風呂)のいずれかをチョイス。更には入浴後のプチデザートとも付いてきてゆったりとグルメと入浴を楽しむことができました。
最高の夏の思い出となり皆んな大喜びでした。- 行った時期:2023年8月5日
- 投稿日:2023年8月18日
2回目の利用
前回の飛騨牛バーガーが美味しかったので、また利用しました。
今回の飛騨牛ひつまぶしも大変美味しく頂きました。
温泉だけでも満足できますが、食事が付くとすごく贅沢な気分になります。
次は宿泊で利用したいと思います。- 行った時期:2023年8月8日
- 投稿日:2023年8月11日
さすが! 水明館さんですね
下呂温泉はトロトロしていて肌にしっとりし、においもなく、まるで化粧水を浴びているような大好きな温泉です。
飛騨牛バーガーはお肉が脂っこくなく食べやすくとても美味しかったです。付け合わせのポテトがさつまいもだったり飲み物も下呂産トマトジュースや飛騨産りんごジュースが選択できました。
お風呂上がりには喫茶室にてパフェ、甘いものは格別ですね。喫茶室のディスカウントチケットも頂いているので白川茶を飲んでみました。
地産地消、女性目線のプランですね。- 行った時期:2023年7月16日
- 投稿日:2023年7月17日
飛騨牛ハンバーガー美味しかったです
子供の頃に何度か食べた事はあるはずですが、ハンバーガーがとても美味しく感じました。
ハンバーガーとパフェは別の所で食べるので、自分で食べる時間を調整できるので良いと思います。
お風呂上がりにパフェを食べられて幸せでした。
宿泊でもお世話になっているので館内の事は分かりましたが、初めてのかたには館内の案内や利用時間などが少し説明不足で複雑に思えるかもしれません。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月29日
温泉最高
館内に3つの温泉があり露天風呂は最高です。お土産やさんも充実していてジムやプール、レストランもあり水明館で一日中過ごす事も出来そうですよ
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月23日
ゆっくりリラックス出来ました。
日頃の生活から離れて、リフレッシュ出来ました。
お昼ごはんの集合時間に着いたらいいので、気ぜわしい思いもせず
旅館にて 美味しい飛騨牛ひつまぶし丼を頂きました。
温泉もほとんど貸し切り状態で、ゆっくり入れて 身体も温まりました。
温泉街を散策したり、雄大な景色に大満足でした。- 行った時期:2023年5月17日
- 投稿日:2023年5月22日
子供が喜ぶ池とカモ
下呂に行くと2才の子供が水明館のエスカレーターと池の大きな鯉と鴨を見たがるので訪問。今回も嬉しそうに見て売店でも温かい店員さんの視線で楽しめました
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月10日
ツルツル温泉
日帰り入浴の温泉手形で利用しました。泉質がツルツル、トロトロで最高でした。脱衣場の荷物置き場が小さめで、貴重品ロッカーも小さめなので、荷物は最小限がベストです。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年4月10日