下呂温泉 水明館
その他風呂・スパ・サロン
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
下呂温泉 水明館のクチコミ一覧(6ページ目)
飛騨牛と大浴場が楽しめる
家から近いのでポイントがある時やクーポンを使って利用させていただいています。
いつも美味しい飛騨牛ひつまぶしでお腹いっぱいになり
ツルツルの温泉で癒されて大満足です。
下呂の桜も満開で楽しいドライブが出来ました。
また、行きます!- 行った時期:2023年3月31日
- 投稿日:2023年4月1日
本物の下呂温泉
日帰り入浴で利用しました。泉質がトロトロの美容液のようで最高でした。小さな貴重品ロッカーはありますが、脱衣場にはロッカーがなく剥き出しの区画だけなので最小限の荷物で行った方が良いです。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月28日
広いお風呂
館内に数種類のお風呂があり、お風呂を楽しむことができました。食事もとても美味しかったです。昼食も急にお願いしたのに丁寧に対応していただきました。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月13日
飛騨牛ひつまぶし美味しかった!
ランチ付の日帰り温泉を近場で探していたら、飛騨牛ひつまぶしランチのある水明館を見つけました。温泉からは見晴らしが良く、とてもいいお湯で気持ち良かったです。温泉で温まった後に飛騨牛ひつまぶしランチをいただきましたが、柔らかい飛騨牛が沢山乗っていて大変満足しました。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年3月13日
スイーツ最高
お目当ての抹茶ティラミス、ロングシューとても美味しかったです。升のお持ち帰りの案内もあり、持ち帰りました。
大きな池も眺め、お土産も水明館の元GETしてきました。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月6日
ハンバーガーがすごい
今回はランチと日帰り温泉を利用しました。
ひつまぶしのお店がお休みだったのでハンバーガーでいいかくらいの気持ちで予約したのですが食べ応えありで大満足でした。
お風呂は2か所からいずれかを選ぶ形でしたので露天風呂のほうを選択しました。(あとは展望風呂があるそうです)
お湯はぬるっとした感じでとても気持ちよかったです。
入浴後のラウンジでのミニパフェもとてもおいしく癒されるひと時でした。
地元のフィットネス利用のお客さんが来られて、脱衣所でマスクなしで賑やかにされていて残念でした。
(コロナ禍でなければ問題ないのですが…)- 行った時期:2023年1月16日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年2月27日
館内全体が美術館
館内全体が美術館のようであります。館内も認定を受けているので美しいです。お雛様の時期でしたので、年代物の麗しい雛段が飾られていました。「薬師如来」「大黒天」「観音菩薩」「不動明王」「豊川稲荷」と、パワースポットが点在している旅館です。
- 投稿日:2023年2月25日
良い
スタッフの皆さんが、洗練されていて、気持ちよく過ごせる雰囲気でした。温泉も、ゆっくり入ることができました。ロビーで、お茶を飲みながら眺める庭園や、鳥が、気持ちを和ませてくれました。
- 投稿日:2023年2月14日
飛騨牛と下呂温泉サイコー!
下呂には何度か泊まった宿はありますが、水明館はまだなかった中で今回日帰り温泉の出来る宿を探していたら見つけました。宿の雰囲気は老舗らしく気持ちを上げてくれるものでした。その中で飛騨牛ひつまぶしランチを贅沢にいただいた後に下呂温泉を堪能。美味しい飛騨牛に下呂のトロトロ温泉。まさに天国でした(笑)
- 投稿日:2023年2月9日
年に2、3度行きます、段旅行がマンネリ化した、でも水明館は完治がgoodで素晴らしい
お風呂の感じ、泉質が良かった。
食事はフレンチ、中華料理、等々色々あり。毎回楽しみ
スタッフの教育もなかなか
出迎えも若女将頑張っている。リピーター続出- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月26日