中込農園
ぶどう狩り
梨狩り
中込農園のクチコミ一覧
雨の日でも安心
受付後にブドウ園まで車で移動しました。
移動した先にも簡易トイレ(汚くなかったです)はありました。
受付のスタッフの方もとても親切にしてくださったおかげで、とても美味しいシャインマスカットを食べることができました。
天気予報では雨マークもあったのですが、天井にはビニールが覆ってあり、持参してたカッパもレインシューズも使わずに済みました。- 行った時期:2024年9月27日
- 投稿日:2024年9月29日
山梨に来たらずばり中込農園
初めてのシャインマスカット狩りでした。
農園には立派なシャインマスカットがあり、探しているだけでも大満足でした。係の方が温かく、黄色く斑点があるシャインマスカットが甘くて美味しいと教えてくださり実際に食べた所、とっても甘くて美味しかったです。お土産でシャインマスカットや葡萄も購入できるので人気な農園の果物をお土産に買って帰るのも良さそうです!また別のフルーツ狩りも体験してみたいです。- 行った時期:2024年9月22日
- 投稿日:2024年9月25日
甘くて美味しかったです!
甘くて美味しかったです!
無制限で予約しましたが、1時間でもだいぶ満足できそう。
ウェットティッシュや氷を持ってくると冷やして食べれていいなと思いました。
飲み物を買うところがないので、近くのコンビニで買っておいた方がいいと思います!
14時15時の予約でしたが、高速が混んでおり15時半頃に到着しました。事前に遅れることを連絡していたので、問題なく食べられてありがたかったです。
トイレは簡易的なものでした。- 行った時期:2024年9月21日
- 投稿日:2024年9月23日
粒サイズ、甘さ両方とも申し分ない!
1時間コースでも十分に堪能でき、とても粒も大きく街では、以前より安くなったといっても一房3,000円位のが食べられました。私は2房食べてお腹いっぱいです。
来年もまた行きたいと思います!
ただし、受付と実際の農園の場所が違うため、移動が少し面倒でした。- 行った時期:2024年9月21日
- 投稿日:2024年9月22日
初めて訪問しました
収穫済みのぶどうも食べられるとのことでしたが、受付ではなんの案内もされませんでした。
しかしシャインマスカット以外のぶどうも食べてる人はいたのでどこかにはあったのかもしれません。
ただ単に案内忘れなのか、案内する客としない客がいるのか、どこにあるか気づいた人だけが食べられる物なのか分かりませんがとても不公平に感じました。- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月22日
美味しいシャインマスカット
ずっと行ってみたかったシャインマスカット狩り
どこがいいのか迷いましたが、クチコミが1番よかったこちらを選びました。
感想は 味もスタッフさんも120点!大変満足でした!
沢山ハウスがある道を進む中、受付はこちら まだ真っ直ぐ、と分かりやすい看板が沢山あり、全く迷うことなく到着。
受付場所についても 男性スタッフが予約の有無と 受付までの流れを説明して下さり、スムーズに受付を済ませられました。
受付用紙と QRコードを頂き 会場が約2キロ先との事で、再度車で会場へと向かう事に。
Googleマップ通りに到着すると、また男性スタッフが誘導して下さり、トイレが遠くなるので済ませておくといいと教えてくれたので みんなでトイレを借りてから ハウスまでは道を渡ってすぐです。
ハウスでは 受付で貰った紙を見せて、年配の女性と男性二人から美味しいシャインマスカットの選び方、取り方を親切に教えて頂きましたが、すごく愛想が良くて 素敵な方たちでした!
黄色っぽくなってきてる方が甘くて美味しいみたいです!
味は本当に美味しいシャインマスカットで、時間無制限で予約していましたが、美味しすぎてモグモグ食べていたらすぐにお腹いっぱいになってしまいました笑
収穫済みコンテナの物も食べ放題との事で、この日は巨峰と桃がありました。シャインマスカットだけでなく、他のものも食べれてとってもお得でした!
最後ハウスにいた年配のお2人が、いっぱい食べれた?ちゃんとお腹いっぱいになった? と話しかけてくれました。とても気さくで笑顔で話してくれるので 値段以上のものを頂いたと感じました!
非常にオススメです!- 行った時期:2024年9月15日
- 投稿日:2024年9月20日
ぶどう狩り
70代6人でぶどう狩り体験。椅子もあり、ストレスなくぶどう狩りをすることができました。ぶどうも甘くてお土産も購入。また来たいです。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月20日
良い梨を頂きました^_^
シャインマスカット狩りじゃなくて、本当に良かったです!!
梨狩りを選び、食した事の無い梨を夫婦2人で美味しく頂きました♪
梨を自分達で採り、テーブルなどがある場所に行き食べる時間を含めての1時間!
美味しそうな梨を4つ採り、テーブルで皮剥き食べ終わり、少し体を休めて、丁度時間になりました。
シャインマスカット狩りの方々は、忙しく動いてました。- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月17日
シャインマスカット
何回か利用させていただいていますが人が以前より増えているのか案内された場所でのシャインマスカットは既にほとんどなく選択の余地はありませんでした。ぶどうの数とお客さんの数があってないように感じました。以前は沢山あり選ぶ楽しみがあったので残念です。
- 行った時期:2024年9月8日
- 投稿日:2024年9月13日
初体験!
初めてのシャインマスカット狩りをさせて頂きました。
とても美味しかったです。
スタッフの対応も良かったです。
5歳児も取れるよう台などがあると良かったです。- 行った時期:2024年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年9月12日