マリンサービス パッソ
沖縄
離島
竹富町(八重山郡)
上原
シュノーケリング・ボートシュノーケル
マリンサービス パッソのクチコミ一覧(10ページ目)
カメと会うことができました
西表島初めての滞在、初めてのシュノーケリングです。海の透明度、サンゴの多さ最高でした
参加者のためにポイントを一生懸命考えてる姿に感謝です。ありがとうございました
石垣島では何回かシュノーケリングしたのですがウミガメに逢えるツアーでも写真を写すことが出来ないほどの遠さで
今回もあまり期待してなかったのが本音でした。見事に裏切っていただきましたね(笑)ウミガメと一緒に泳いでる
隣にウミガメがいる!妻も感動してました、ありがとうございます
どのポイントもそれぞれに別の風景があり感謝です
いつかまた西表島に帰ったときはよろしくお願いします
昼食のカレー最高でした。これからは我が家でもゴーヤ入れて作ろうと思います。- 行った時期:2021年8月10日
- 投稿日:2021年8月15日
初シュノーケリングの8歳息子もトリコに!めっちゃおすすめです!
子供8歳の初シュノーケリング!
どんな反応かドキドキでしたが、怖がったのは一瞬。顔をつけてみたら広がる美しい世界に魅了され、帰る頃には自分からどんどん泳いでいました。
あいにくの雨でしたが、天候に合わせていいスポットを探してくださるので潜った4本どこも最高でした。
憧れだったウミガメにも何度も出会え、その上ウミガメとの写真まで撮ってくださいました。
お昼のカレーも美味しかったし、休憩中の島の学校の話も面白かったし、スタッフさんも子育てされている方で子供の扱いが上手だし、自分が水族館に迷い込んだような気持ちになるほどのシュノーケリング体験もできたし、さらに美しすぎる写真もたくさんいただけで、言うことなし!
最高です!ありがとうございました!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月13日
過去一番のシュノーケリング
1日ツアーに参加しました。
4スポットは体力的に心配でしたが、問題なくあっという間に時間が過ぎました。
ブログの写真にあるように様々な種類の魚や亀、カラフルで雄大な珊瑚礁が広がっており、各スポット感動の連続でした。
シュノーケリングは沖縄何箇所か経験しましたが、個人的には一番綺麗でした。
バラス島や鳩間島の青々とした景色も最高でした。
お昼休憩のカレーもおいしかったです。
いただいたツアー写真はどれも美しく、見返して思い出に浸っています。
船にはトイレ、シャワー、ドリンクホルダーがあり、快適に過ごすことができました。
また是非リピートしたいです。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月12日
美しい珊瑚礁!ウミガメにも会えました!
とにかく珊瑚礁が綺麗でした!4箇所シュノーケルスポットを周り、どのポイントも特色が違って色々な魚を見ることができ、満喫することができました!ウミガメも見ることができました!
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月12日
素晴らしい珊瑚礁西表島
40年前スノーケルにハマる原因は西表島で潜ったことからだった。20年前子供を連れてバラス島でスノーケル。当時よりもすっかり小さくなって、満潮時には水没しているという。
5度目の西表島は素晴らしい珊瑚礁でした。お陰でカメとのまったり水泳も楽しみました!
枝珊瑚だらけ、青、水色このカラフルな林を見たかったのだ。
ダイビング雑誌に良くあるアジ玉。これをカラフルな黄色の背びれの魚の玉を見れた。スノーケリングで。
透明度抜群なので70センチ近い大型の魚も数匹見た。前日のダイビングよりも魚の群れを沢山見た! 厳選した4ポイントだからなのだろう。その魚達と私達が一緒に珊瑚の上をプカプカ浮いている写真も沢山撮影していただいた。
自分の水中カメラとは性能が違う。動画もカラフルな魚の群れやカメがまったりと水上に顔だし呼吸をする姿など、本当に記念になりました。後日この動画も写真も頂きました!
しかも、ランチは冷めた弁当てはなく、手作り沖縄そばとおにぎり2個。温かい汁で体も心もほっこり。
何年たっても白化していない珊瑚に会えて嬉しい限り、最高のスノーケリングツアーでした。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月8日
最高です
子供と2人で参加しました
午前中に2箇所、昼食後に2箇所でシュノーケルしました。
最初のポイントで2匹の亀に出会え最高の気分でスタートし、泳ぐポイントはどこも透き通っていて珊瑚も良く見れて綺麗でした。ポイントに付いても少しでも綺麗な場所をと船を少しずつ移動して探したくれたおかげですね。ありがとうございます。
バラス島も、午前中は潮の関係で水没していましたが綺麗だったので上陸さてくれて、その綺麗さは本当に感動でした。しかも水没中の為、他のショップの船は居なく貸し切り状態で、もう最高でした。柔軟な対応も感謝ですね。午後も潮の引いたバラス島に上陸しましたが、どっちも綺麗でしたが、私的には水没してたバラス島の方が好きでした。鳩間島で食べた手作りカレーも美味しくおかわりしちゃったくらいです。美味しいカレーご馳走さまでした。
写真や動画もたくさんもらえて何回も見直して余韻に浸ってます。
本当に素敵な時間を過ごせて楽しかったです。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月31日
4ポイントもシュノーケリングできました!
午前中に2ポイント、鳩間島でゆっくり昼食と休憩して、午後からも2ポイントでシュノーケリングできました。
1つ目でウミガメ、2つ目でテーブルサンゴと魚の大群、3つ目で浅瀬の珊瑚礁、4つ目で色とりどりのお魚畑でした!
鳩間島の休憩がゆっくりしていたのでのんびりできたし、つかれすぎることもなくてちょうどよかったです。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月14日
とても良かった!
2名で1日ツアーに参加しました。はじめてのシュノーケリング。海に入ること自体が久しぶりで最初かなり緊張しましたが、手助けもいただき海ガメやサンゴの世界を楽しむことができました。
船上でいただいたゴーヤカレー本当においしかったです!
その日のツアーの写真を送ってもらいました。どれも美しく、写真を見ては思い出にふけっております。
今回は石垣島からの参加でしたが次回は西表島に宿泊してまたパッソさんのツアーに参加したいです!ありがとうごさいました!- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月14日
間違いないです
バラス島・鳩間島1日シュノーケリングツアーに参加しました。
約1年ぶりのリピートです。
その日の天候や海の状況にゲストの要望を加味し、最高のポイントに連れて行ってくれます。ガイドもゲストのスキルに合わせ、とても楽しませてもらいました。
その他、
船の設備も整っており、トイレ、シャワー、荷物入れなど快適に利用させてもらいました。
お昼は、ゆし豆腐そばをきれいな海を見ながらいただきました。
シュノーケリングしている写真もいただきました。自身が写っているのはなかなか見ないため、新鮮でよかったです。
西表島に宿泊していたので、送迎もしていただきました。
シュノーケリングの道具のアドバイスもいただいたり、とても良い時間を過ごすことができました。
おすすめです。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月28日
ダントツでレベルの高いツアーでした
普段クチコミは書かないのですが、あまりに最高だったので書き込みます。
国内・海外を問わずあらゆるシュノーケルツアーに参加しましたが、
今までの人生で2番目に良かった所と圧倒的大差で1位です。
<船の装備>
キレイで速くて快適でした。船上にお手洗いがある船は多いですが、シャワーも完備されていて良かったです。
ドリンクホルダーがあったり、荷物入れが可愛くて細部まで拘っていました。
<シュノーケルポイント>
3〜4ポイントにご案内いただけますが、珊瑚や魚や水深など系統の異なるポイントに連れて行っていただき飽きがないです。ホントにあっという間でした。
1番驚いたのは、行く場所が決まっておらず、その日の海のコンディションで微妙にスポットを変えていて、プロ中のプロでした。
<旅程>
パーフェクトです。無理のないスケジュールで休憩も適切なタイミングです。それでいてシュノーケル以外に鳩間やバラスに上陸できるのは贅沢過ぎるボリュームです。
お昼のタイミングも良くて、お腹が空いた時に温かくておいしいソーキそばをいただけたのは感動ものです。
<サービス>
ガイドが上手で、お話を聞くだけでもあっという間に時間が過ぎてしまいます。それでいて色々とお気遣いいただき人柄の良さが常に出ていました。海中写真を撮影いただいたのですが、画質はもちろん構図完璧過ぎです。パソコンの壁紙でもおかしくないレベルの写真をいただけるとは思っていなかったので帰宅してからも驚きました。
実際に帰宅後にいただいた写真をアップしますので、目でお確かめください。
いくつか項目に分けましたが、どれもとっても想像以上でした。
次、八重山観光するときは、パッソさんのツアーを先に見ようと思います。
何がしたいかでツアーを選ぶのではなく、パッソさん開催のツアーで選びたい、というのは自分の人生でもなかなかないことですが、それだけファンになりました。素敵な時間をありがとうございました。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月17日