マリンサービス パッソ
離島
竹富町(八重山郡)
上原
シュノーケリング・ボートシュノーケル
マリンサービス パッソのクチコミ一覧(6ページ目)
次はリピーターとして参加したい
1日体験。今回は初心者2組、リピーター3組の混合チーム。
落ち着いた感じの方達ばかりで、余計な気を遣うことなく参加できた。
保有されているボートも広く、飲料水タンク・トイレ・温水シャワー付きで安心感がある。
ランチ付き、無料タオルの貸出もあり、痒いところに手が届くサービス。
西表周辺の良いスポットをご存知で、最初からクマノミやら亀やらに出会う事が出来、初心者でも達成感があり気持ちが高揚する。
ただ、ライフガードを装着しているとは言え、最初から海にポンと放り出されるので、緊張する人もいるだろう。
自分のペースで無理なく休憩しながら…と言われていたが、全くの初心者にはどの程度が無理をしている状況なのかが分かり難い。水中で体温を奪われている中、あの光景を少しでも目に焼き付けておきたいと頑張ってしまうが故に。最初にもう少し具体的な説明があると有難かった。
逆に慣れてきてライフガードを外しもう少し深く潜水したいと思ったが、途中からその選択はなさそうだった。聞けばできたのかもしれないが…。潜水の呼吸方法などの説明もあると今後に繋げられた。リピーターには不要なのだろうけど…。- 行った時期:2022年9月8日
- 投稿日:2022年9月14日
西表島ならパッソさん! お勧めです(*^-^)
半年前にお世話になってリピートさせていただきました! 今回も4ポイント どこのポイントもそれぞれ良さがあり 海に入る度に感動です! また、スタッフさんの皆さんへの気遣いのおかけで 船の上は、和気あいあい良い雰囲気です。 とても、楽しかったです。 ありがとうございました(*^-^)
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月11日
一生の思い出
このツアーには、初めて子供と一緒に参加させて頂きました。
鳩間島近隣の海の透明度は、まるで湧水かのようなキレイさで日本にもこんな綺麗な海があるんだなぁと感動しました!
海水温が上がり珊瑚礁は、白化しているものもあり心配ですが、キレイな魚や珊瑚礁、ウミガメと真近くで出会えたことが一生の思い出に残りました。子供も帰りたくないと言ってました笑 お昼のカレーも美味しかったです!写真も撮って頂いてそれを待ち受け画面にしています。本当にステキな1日を有難うございました。また、来年も行きたいなぁ- 行った時期:2022年8月26日
- 投稿日:2022年9月1日
感動しました!
春に2回参加させていただき、夏の参加ははじめてでした!今回はお天気にも恵まれ、真夏の太陽の日差しのもと海の中はキラキラ、珊瑚礁の美しさに感動しました。そして、無理なリクエストに応えていただき、念願のイソバナも見ることができ幸せすぎる1日でした。本当にありがとうございました。まだ目を瞑ると西表のあの海の世界が蘇ります。また、次の夏に来たいと思ってます。その時はよろしくお願いします。
- 行った時期:2022年8月26日
- 投稿日:2022年8月30日
やっぱり鳩間の海は最高です
バラス島や鳩間島近海のシュノーケリングです。
その日の天候に応じてポイントを選んでくださるのでハズレなしです。
ウミガメにも出会うことができて大変充実な1日を過ごすことができました。- 行った時期:2022年8月25日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月28日
最高!
10年前に西表島にはまり、毎回パッソさんのツァーに参加させてもらってます。他のシュノーケリングツァーにも参加したことありますが、やはりパッソさんが1番ですね。
今回は西表島初心者が一緒だったのですが、珊瑚と魚の量に驚いてました。竜宮城みたいって・・・海亀もいますしね。
たぶん来年も遊びに行きますので、最高の海を楽しませてください。- 行った時期:2022年8月20日
- 投稿日:2022年8月27日
満喫しました!
バラス島、鳩間島、ポイント4ヶ所。素晴らしかったです。
ウミガメにも会えました♪
ポイントに着いたら、西表島の海を熟知し西表島愛に溢れる船長さんのガイドに従って、見どころをしっかりチェック。写真を撮って貰ったら、後はフリータイム。時間になったら次に移動。力量に合わせ安心して遊べますし、変な言い方ですが無駄がないです。
今回は石垣島からの参加でしたが、次回は西表島の泊まってパッソさんに参加したいです。- 行った時期:2022年8月21日
- 投稿日:2022年8月23日
最高の体験
船長さんのオススメポイントがハズレなしでした!いろいろな場所で珊瑚礁ツアーに行きましたが過去一番綺麗だったかもです。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月16日
期待以上でした
初めてツアーに申し込んでみました。
じゃらんでたまたま見つけたパッソさんにしました。
それが大当たりでした!午前はバラス島に上陸後、今日最も良い場所を2箇所選んでもらって、非常に透明で珊瑚もきれいで感動ものです。昼食は鳩間島で特製カレーが美味しかったです。午後は魚の多い場所と亀とニモの良く遭遇するポイントに連れて行って貰いましたが、本当にそのとおりに遭遇できて、びっくりと感動しました。
各ポイントの情報は詳しく説明もあります。写真も船長自ら潜って水中写真を撮影してくれて、後でダウンロードできます。まったく情報がない中、選びましたが、経験豊富なパッソさんを選べてとても幸運だったと思います。
子供も今でも ほんとにきれいで楽しかったと言ってて、一生の思い出になりそうです。次回来島時にはまたお願いします。- 行った時期:2022年8月9日
- 投稿日:2022年8月10日
魚の多さにびっくりです。
西表5度目の訪問、YouTubeでパッソさんを知りお願いしました。結果大正解!波が高く決してベストなコンディションではなかったけど魚の多さにびっくり、最高でした!ウミガメもなんと五匹も会うことが出来ました。次来た時もまたお願いします。
- 行った時期:2022年7月19日
- 家族の内訳:配偶者