初カヌー体験 - 仁淀川カヌーの口コミ

uriさん

uriさん 女性/20代

天候はあまり良くありませんでしたがそれでも十分楽しめました。カヌーは思っていたより難しく進みたい方向になかなか進まなかったりとしましたがそれがまた面白かったです。インストラクターの方がカヌーについてだけではなく高知のおすすめも教えてくださったので非常に満足の1日でした。高知に訪れた際にはぜひ体験していただきたいアクティビティです。

• 行った時期:2020年9月12日
  • 投稿日:2020年9月14日

仁淀川カヌーの新着クチコミ

• 仁淀ブルー最高!!!

カップル・夫婦

道後温泉から下道で2時間余り。
    山道も舗装されており、広く走りやすい道でした!案内が出ているので迷うことはないです。
    到着するとガイドの方から丁寧な説明があり、安心して体験することができました。
    かなり濡れるのでレインウェアと長靴は必須。(下手なだけかも…?笑)
    体験時間もたっぷりあり、ガイドの方と会話をしながら楽しむ事ができました!
    ドローンでの写真や動画撮影もあり、データでいただけるので大変ありがたいです!
    近くにカフェも営んでおり、そちらのソフトクリームがとても美味しかったのでおすすめです!
    高知市街まで1時間程度なので、夜はひろめ市場で高知グルメ満喫しました!
    また行きたいです!

• 行った時期:2024年3月15日
    • 投稿日:2024年3月17日

あきさん

あきさん

• 女性/20代
  • 最高に良かったです!

家族

仁淀川の清流がとても綺麗でした!スタッフさんの対応も、事前予約の時から、質問に対して的確な対応・回答を下さり、悪天候を避けた思い通りのプランにしていただくことが出来ました!当日も地元民しか知らない様な穴場の食スポットや観光地を教えてくだり有意義な旅にさせていただく事が出来ました!
    カヌー体験では、写真を色んな角度から撮影してくださったので、自由時間も家族で存分に楽しむことが出来ました!プレゼントの茶畑のとっても美味しいスイーツも仁淀川の清流を背景にいただくことが出来て大満足でした^^教えて頂いた地元の温泉でポカポカになり、おすすめの居酒屋さんで高知の食材を思う存分堪能させて頂きました!本当に良かったです!ありがとうございました<(_ _)>

• 行った時期:2023年10月7日
    • 投稿日:2023年10月9日

ユッキーさん

ユッキーさん

• 女性/40代
  • ありがとうございました!

家族

3歳と5歳の子供達を連れて、四国周遊旅行の道中にある体験ツアーということで申し込みました。
    当日は天気も良く、とても期待して伺いましたら、川のお水は透き通っていてとても綺麗でした!
    待ち合わせ場所(駐車場)から実際の体験場所までは車で5分かかりませんでした。
    待ち合わせ場所の駐車場にはトイレはないので、体験場所についてからトイレに行けます!
    綺麗なトイレでした。
    大人2+子供1でそれぞれ乗りました。
    体験前の陸上説明が10分ほどで終わり、最初は練習タイムを取ってくれます。
    その後、川下にみんなで漕いで移動、写真撮影、そしてまた自由タイムで好きなように漕いで遊びます。
    子供は大人たちに挟まれた状態で川の水を触ったり自由にしていました。
    実際に川にいる時間が結構長いので、子供が途中で飽きてしまいました。
    そのことを伝えると、最後の25分くらいのところで「先に降りて遊んでいてもいいですよ」と言ってくださったので、早めに切り上げて河原で石拾いをして遊びながら、他の体験者様を待っておりました。
    臨機応変に対応してくださり助かりました。
    体験中は善意でドローン撮影などしてくれます。
    これが、とても素晴らしいです!
    撮影技術があり、川の透明度が際立つように撮影してくださっているので家族も大喜びで、素晴らしいと喜んでおりました。
    アウトドアレジャーなので、お天気によるところは大きいと思います。
    私たちも体験中急に雨が降ってきてしまい、濡れました(笑)
    元々濡れる予定でいたのでそれは良いのですが、写真撮影などに影響は出ると思います。
    今回本当に素晴らしい体験となり、感謝しかありません。
    ありがとうございました^ ^

• 行った時期:2023年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年9月11日
  • 天気が良ければ・・・

一人

初めてのカヌー体験、残念ながら大雨の中でしたが途中で止んで何とか楽しめました。最後は温泉にも入れます。自分で撮ろうと防水ケースでスマホを持ち込んだけどそんな余裕はなく、後でスタッフの撮った写真がDL出来ました。HPには泳いだりするとあるけど、それはなかったです。写真のようなキレイな川は天気や季節に寄るんでしょうね。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月1日

どろしーさん

どろしーさん

• 女性/60代
  • 楽しかったー(^^)

友達同士

たっぷり遊べてとても楽しかったです。
    スタッフの方がとても感じが良かったです!
    レインブーツ、ズボン、コートを無料で貸してくれました。
    たくさん写真や動画を撮っていただきいい記念になりました。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月15日

ミューキさん

ミューキさん

• 女性/60代

仁淀川カヌー周辺でおすすめのグルメ

• ぴいさんのドライブイン引地橋への投稿写真1

ドライブイン引地橋

仁淀川町(吾川郡)引地/ラーメン

ここのおでんと辛子味噌、そば、35年以上前からのフアンです。あめごやあゆの炭火でじっくりと焼...by ひーこさん

• CAFE and BEEFかるの写真1

• 仁淀川カヌーからの目安距離

かすみ

仁淀川町(吾川郡)森山/その他軽食・グルメ

仁淀川カヌー周辺で開催されるイベント

• ひょうたん桜の写真1

ひょうたん桜

仁淀川町(吾川郡)桜

2024年03月23日〜2024年04月07日

「ひょうたん桜」の名で親しまれているエドヒガンの古木は、例年3月下旬から4月上旬にかけて満開...

• 神田祭り(どろんこ祭り)の写真1

仁淀川カヌーからの目安距離

神田祭り(どろんこ祭り)

高知市長浜

2024年04月06日〜08日

「どろんこ祭り」と呼ばれる豊作祈願の春祭りが、若宮八幡宮で行われます。神社前での田植え儀式...

• MY遊バスの写真1

MY遊バス

高知市栄田町

2023年04月01日〜2024年03月31日

高知市内観光にお得な1日乗り放題の周遊観光バス「MY遊バス」が、平日9便、休日12便で毎日運行さ...

• まんが・漫画・マンガ展!2024 高知漫画集団・高知漫画グループくじらの会 合同作品展の写真1

高知市九反田

2024年03月16日〜31日

高知を代表する2つのまんがグループ、「高知漫画集団」と「高知漫画グループくじらの会」の作品...

仁淀川カヌー周辺のホテル