仁淀ブルーふるさと体験センターの口コミ一覧

• 綺麗!

じゃらんnetで遊び体験済み犬連れて参加させて頂きました。
    クリアカヤックの予定でしたが、1頭怖がった犬が居たので、大きくて安定したものに変えて頂き、2時間退屈することなく犬達も人間も楽しめました!
    また、写真やドローン映像などのデータも頂け、とっても良い記念になりました!ありがとうございました。また遊びに行きたいです♪
    • 投稿日:2021年9月10日
    ゆうこさん

ゆうこさん 女性/30代

• 最高に楽しかった!!

高校時代の同級生と一緒に体験しました。
    写真で見た通り、川の底まで透き通っていてとても綺麗でした。夕方になると、水面が太陽の光を反射してキラキラ輝いていて、現実世界の疲れを忘れられるような、幻想的な雰囲気を味わうことができました。入江に近づくと、小さい魚から大きい魚まで見ることができました。
    実際にカヤックに乗っていると、自分が思うような引きの写真が撮れないのではないかと思っていたのですが、スタッフさんが写真を撮ってくださり、後日その写真を送ってくださったのでとても良かったです。ドローンで動画も作ってくださったのでびっくりしました!
    スタッフさんがとても親切な方で、高知県の美味しい食べ物やお土産スポットを詳しく教えてくださり、旅がより充実したものになりました。
    帰りに寄ったカフェのプリンもとても美味しかったです♪
    思い出に残る体験をありがとうございました!
    • 行った時期:2021年8月30日
    • 投稿日:2021年9月3日
    ちむちむさんの仁淀ブルーふるさと体験センターへの投稿写真1
    ちむちむさん

ちむちむさん 女性/20代

• 優雅な時間を過ごせました。

じゃらんnetで遊び体験済み高知旅行に来た際に参加しました。
    仁淀川はとても綺麗で、supも丁寧に教えていただけたので楽しい時間を過ごせました。一眼レフでの写真やドローンで撮影した動画もいただけてとても良かったです。
    • 行った時期:2021年9月2日
    • 投稿日:2021年9月2日
    むくさんの仁淀ブルーふるさと体験センターへの投稿写真1
    むくさん

むくさん 女性/20代

• 楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済みアクティビティ自体は大人気らしく、他の業者を含めて多くの参加者がいました。集合30分前に現地に到着しましたが、駐車場がいっぱいでした。
    開始時間になり、カヤックの漕ぎ方等のレクチャーを受け、体験がスタートしました。さすが、仁淀川の透明度は非常に高く、川底まで見えるので感動しました。
    20〜30分ほど、川のカーブのところで漕ぐ練習をした後、少し川下へ移動しました。当初から期待していた、川をカヤックで下るというところに非常にワクワクしました。途中、スタッフの方が岸から写真を撮ってくれたり、ドローンで撮影してくれたりしたのは良かったと思います。
    全体としては満足でしたが、若干イメージしていたことと違うことがあったので以下にまとめます。
    ・全体の流れが説明不足?
    漕ぎ方等のレクチャーは分かりやすかったのですが、途中移動する時も他の業者と勘違いして早めに移動してしまったり、迷子になることがありました。目印や、時間の目安等説明があれば良いなと思いました。
    ・移動可能なエリアが狭い?
    参加する前の勝手なイメージでしたが、体験時間の半分くらいで川下り(川上り?)をして、残りの時間で元の場所に戻るものかと思っていました。参加してみるとほとんど同じところをグルグルと勝手に漕ぐスタイルなので、正直物足りなさはありました。求める体験スタイルは人それぞれなので、私たちには合わなかっただけかなと思います。
    ・内容的に料金が妥当なのか疑問
    レンタルされたカヤックが木製の古いものでした。(当たりが悪かった?)体験もごく限られた範囲を自由にカヤックを漕ぐというだけだったということもあり、四万十川等で開催されている他のカヤック体験の倍以上の料金であることには疑問を感じました。人気観光地なので仕方ないのでしょうか?
    体験特典としてついていた、近所のカフェのデザートは大変美味しかったです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年9月1日
    ポテトさん

ポテトさん 男性/20代

• 仁淀川和船清流遊びカヌー体験

大自然に感動しました。申し込みに間違いがあり1隻で家族4人のることになり心配しましたが、丁寧な指導と安全に気配りできるスタッフに、あんしんできました。自由時間に子どもたちにカヤック以外のりものを体験させてくれたりとても優しかったです。また行きたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年9月1日
    アユミさん

アユミさん 女性/40代

• 素晴らしい体験

じゃらんnetで遊び体験済みワンコと夫婦で参加しました。
    こんな綺麗な川でカヌー体験が出来るとは夢のよう、
    流れも穏やかで川底の魚まで綺麗に見えました。
    カナディアンカヌーは初体験で非常に安定してますが、操作は少し難しかったな。
    ワンコはカヌーが安定しているので安心して乗ってくれました、
    次回はぜひSUPに挑戦したい、スタッフさんも親切でカフェのスイーツも美味しく頂きました。
    • 投稿日:2021年8月31日
    よういちさん

よういちさん 男性/50代

• 仁淀川sup体験

何より仁淀川の透明さに圧倒されます。
    綺麗な水上で行うsupは他では味わえないと思います。
    駐車場の案内や進行については一生懸命やられているとは思うものの、やや見きれていない部分もあり、もう少し人数を絞られた方が良いのではないかと感じました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月30日
  • 想像以上に楽しい!

じゃらんnetで遊び体験済み仁淀川がたまらなく綺麗でした!
    カヌーを教えてもらったインストラクターの方も優しく、初めてでも楽しめました!
    写真も頂けて良い思い出が出来ました!
    • 投稿日:2021年8月30日
    ACSさん

ACSさん 男性/30代

• 気持ちよかった

すごく綺麗でした。
    日中の暑さを避けて、17時〜参加しました。
    とても気持ちよく、楽しい時間を過ごせました。
    次は紅葉のシーズンに行きたいです。
    • 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年8月29日
    なんちゃんさん

なんちゃんさん 男性/40代

• 透けるほど綺麗な川で涼しい夏を満喫

じゃらんnetで遊び体験済み夏に利用させていただきました。
    今まで見てきた川で一番綺麗でした!また遊びに伺います。
    カフェのスイーツも、カヤック漕いだ後なのでなおさら美味。
    • 投稿日:2021年8月22日
    ロドスタさん

ロドスタさん 男性/20代

仁淀ブルーふるさと体験センターの口コミ・写真を投稿する

仁淀ブルーふるさと体験センター周辺でおすすめのグルメ

• gg56さんの自由軒への投稿写真1

自由軒

越知町(高岡郡)野老山/ラーメン

吉野川の上流から高知市へ向かう国道沿いのあるラーメン店です。 夜7時もすぎると、国道沿い、...by あおしさん

居食家かどた

越知町(高岡郡)今成/その他軽食・グルメ

ここは居酒屋ですがランチもしっかりと楽しめるのでおすすめです。アクセスも国道の近くにあるの...by タヒロさん

小僧寿し 越知店

• 久礼八幡宮秋季大祭の写真1

久礼八幡宮秋季大祭

中土佐町(高岡郡)久礼

2021年09月20日〜21日

戦国時代から続く土佐の三大祭のひとつ、「久礼八幡宮秋季大祭」が開催されます。深夜、中土佐町...

• 高知街ラ・ラ・ラ音楽祭2021の写真1

高知街ラ・ラ・ラ音楽祭2021

高知市帯屋町

2021年09月19日

音楽を媒体としたまちづくりを目標に、2002年に始まった公募による音楽祭が開催されます。高知市...

• ミロコマチコ いきものたちはわたしのかがみの写真1

仁淀ブルーふるさと体験センターからの目安距離

ミロコマチコ いきものたちはわたしのかがみ

高知市高須

2021年07月24日〜2021年09月20日

第18回日本絵本賞大賞受賞のデビュー絵本「オオカミがとぶひ」(2012年、イーストプレス)で知ら...

• 先生は武市半平太!〜黒江S介 高知で「サムライせんせい」展〜の写真1

高知市九反田

2021年07月29日〜2021年09月20日

土佐勤王党の盟主、武市半平太が主人公のまんが「サムライせんせい」が2020年に完結したことを記...

仁淀ブルーふるさと体験センター周辺のホテル