仁淀川カヌー
高知
高知・須崎・南国
仁淀川町(吾川郡)
竹ノ谷
カヌー・カヤック
仁淀川カヌーのクチコミ一覧
素人でも安心
インストラクターさんが親切に教えてくれるので安心して楽しめました。休憩時、わざとカヌーを転倒させて水遊びを楽しむ方々もいました。私は水着は着用していなかったので、足だけ川に入り、小魚たちと戯れました。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2025年1月13日
仁淀川の仁淀ブルーを、子どもと満喫!
子どもは初めてのカヌーでしたが、プロの方々が周囲に数人見守る中で指導して下さったので、9歳でもそれなりにオールを使えてました。 暑い日でしたので、川の遊びならではの熱中症にならない方法も伝授戴き、自然の中で事故なく遊ぶ事を私も学ぶ良い機会となりました。 何より、中遊びばかりの子どもが、外で思い切り遊ぶ姿が嬉しかったです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月9日
楽しかった―!の一言です
仁淀川の宙船のカヌー体験は最高でした。当日は天候にも恵まれたので、本当に満喫できました。
体験後のスイーツもとても美味しかったです。
次はSUPに挑戦したいです。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月21日
貴重な体験
10代の子供2人、70代の母と私の4人で体験させてもらいました。
70代の母は、自分が出来るのか直前まで不安になっていましたが、
思ってたよりも簡単に乗り降りもでき、漕ぐこともでき楽しかったようです。
子供たちはもちろん、私も楽しむことができました。
自由時間では川で泳いだり、カヤックを漕いだり、ゆっくり休んだりそれぞれで満喫できます。
子供たちは次回SUPに挑戦してみたいと言っています。
今回は上流のほうで前日に雷雨があったため、水が濁っていて期待していた仁淀ブルーは体験できなかったので、満点評価にはなりませんでした。
でも、インストラクターのかたの対応、ドローン撮影、写真撮影はとても満足しています。
行きは水着を着て出発してそのまま参加しました。
帰りは駐車場にあるテントで着替えて帰路につきました。
水着を着てくることができない場合は、早めに集合場所に到着して着替えて待っていたほうがいいと思います。
インストラクターの方がいらっしゃってからは、点呼して荷物を持ったらすぐに出発になったので。
いい経験になりました。
帰りに食べたお茶のスイーツも上品でとても美味しかったです。
ありがとうごさいました。- 行った時期:2024年8月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月6日
仁淀川満喫!!
口コミをみてお盆の時期を避けた休日に伺いました。
キャンプをされている方や別のカヌー体験の方などはいらっしゃいましたがそこまで人が多いと感じることはなく、写真もすごく綺麗に撮れたりと大満足でした。
日によるとは思いますがカヌーを降りて川に浸かったりする時間もあったのでこれから行く方は海パンや水を含んでも重くなりすぎないお洋服を選ばれるといいかなと思いました^^
去年は台風があり断念した高知旅行でしたがリベンジできてとてもよかったです!- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月4日
ドローンが良かった
とにかく水が綺麗がすばらしい
救命具が汗臭くて友人は具合が悪くなったので、毎回きれいにしてほしいです、- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月19日
めっちゃ楽しかった
初めてカヌーをしましたが、とても難しく最後まであまり上手くは行かなかったけど、とても楽しく最高でした。何より景色が最高で、あまりこの様な場所に行く事もなくて、自然の中にいるんだという実感がとてもありました。インストラクターの人も全員優しく接して頂き楽しい時間を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。スイーツも最高に美味しかったです。
- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2024年5月6日
仁淀ブルー最高!!!
道後温泉から下道で2時間余り。
山道も舗装されており、広く走りやすい道でした!案内が出ているので迷うことはないです。
到着するとガイドの方から丁寧な説明があり、安心して体験することができました。
かなり濡れるのでレインウェアと長靴は必須。(下手なだけかも…?笑)
体験時間もたっぷりあり、ガイドの方と会話をしながら楽しむ事ができました!
ドローンでの写真や動画撮影もあり、データでいただけるので大変ありがたいです!
近くにカフェも営んでおり、そちらのソフトクリームがとても美味しかったのでおすすめです!
高知市街まで1時間程度なので、夜はひろめ市場で高知グルメ満喫しました!
また行きたいです!- 行った時期:2024年3月15日
- 投稿日:2024年3月17日
最高に良かったです!
仁淀川の清流がとても綺麗でした!スタッフさんの対応も、事前予約の時から、質問に対して的確な対応・回答を下さり、悪天候を避けた思い通りのプランにしていただくことが出来ました!当日も地元民しか知らない様な穴場の食スポットや観光地を教えてくだり有意義な旅にさせていただく事が出来ました!
カヌー体験では、写真を色んな角度から撮影してくださったので、自由時間も家族で存分に楽しむことが出来ました!プレゼントの茶畑のとっても美味しいスイーツも仁淀川の清流を背景にいただくことが出来て大満足でした^^教えて頂いた地元の温泉でポカポカになり、おすすめの居酒屋さんで高知の食材を思う存分堪能させて頂きました!本当に良かったです!ありがとうございました<(_ _)>- 行った時期:2023年10月7日
- 投稿日:2023年10月9日
ありがとうございました!
3歳と5歳の子供達を連れて、四国周遊旅行の道中にある体験ツアーということで申し込みました。
当日は天気も良く、とても期待して伺いましたら、川のお水は透き通っていてとても綺麗でした!
待ち合わせ場所(駐車場)から実際の体験場所までは車で5分かかりませんでした。
待ち合わせ場所の駐車場にはトイレはないので、体験場所についてからトイレに行けます!
綺麗なトイレでした。
大人2+子供1でそれぞれ乗りました。
体験前の陸上説明が10分ほどで終わり、最初は練習タイムを取ってくれます。
その後、川下にみんなで漕いで移動、写真撮影、そしてまた自由タイムで好きなように漕いで遊びます。
子供は大人たちに挟まれた状態で川の水を触ったり自由にしていました。
実際に川にいる時間が結構長いので、子供が途中で飽きてしまいました。
そのことを伝えると、最後の25分くらいのところで「先に降りて遊んでいてもいいですよ」と言ってくださったので、早めに切り上げて河原で石拾いをして遊びながら、他の体験者様を待っておりました。
臨機応変に対応してくださり助かりました。
体験中は善意でドローン撮影などしてくれます。
これが、とても素晴らしいです!
撮影技術があり、川の透明度が際立つように撮影してくださっているので家族も大喜びで、素晴らしいと喜んでおりました。
アウトドアレジャーなので、お天気によるところは大きいと思います。
私たちも体験中急に雨が降ってきてしまい、濡れました(笑)
元々濡れる予定でいたのでそれは良いのですが、写真撮影などに影響は出ると思います。
今回本当に素晴らしい体験となり、感謝しかありません。
ありがとうございました^ ^- 行った時期:2023年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年9月11日