仁淀川カヌーの口コミ一覧

• ブルーの川

こんな綺麗な川見た事ないくらいブルーでした。
    息子たちにも、写真を見せました。
    是非とも、また行きたい場所だと思いました。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月6日
    さよさん

さよさん 女性/50代

• 体力必須!

にこ淵に行きましたが、急な長い階段があり断念しました。
    雨の翌日ということもありブルーと言うよりグリーンでしたが、景色はとても良かったです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月2日
    ゆずままんさん

ゆずままんさん 女性/40代

• インストラクターさんの人柄が良かったです

初めてのSUP体験でしたが、丁寧に優しく教えて頂きました!
    良い写真も沢山撮って下さり、四国の美味しいものや行った方がいい場所などもお話ししてくださいました。
    また高知に行く際は利用させて頂きたいと思います。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月24日
    Nさん

Nさん 女性/20代

• 綺麗でした

クリアカヤック(宙船)体験しました。平日だったのもあり他に人がおらず貸し切り状態で仁淀川を満喫できました。川は綺麗で癒されましたし初体験のカヤックも楽しくやることができました。ガイドさんから地元の美味しいものも教えてくださったのでその後さっそく食べにいきました。おいしかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月10日
    よろさん

よろさん 女性/40代

• ドローンで撮影してもらって楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み私が参加したのは9月の月曜日でたまたま1組だけでしたが、ドローン撮影時に離れないで等の注意喚起を受けました。
    撮影を担当してくれたのは親しみやすいお姉さんで、陽が差すタイミングでシャッターを一生懸命切ってくれたり、ドローンの空撮をしてくださいました。
    空いていたので快適な体験でした。下にお魚が沢山見えて本当に綺麗な水でした。
    お茶のスイーツも美味しかったです!お土産まで買って帰りました。
    泳いだりしなくても、ガラスボートに乗る時は下半身は濡れると思って服装を準備するのがオススメです。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月19日
    Jさん

Jさん 女性/30代

• 時期によるかも・・・

お盆の期間に行きました。
    カンカン照りではなかったけど、きれいな川が見れてよかった。
    でも、一般のお客さんがうじゃうじゃ、テントでいっぱいの川岸。
    せめてもう少し区切ってあればよかったのですが、
    こちらは不慣れで舵取りもうまくできないのに、
    あ〜!危ない!すみません!などと言いながら避けながらの体験。
    あんな狭いところでだと思いませんでした。
    あと写真とドローンの動画は、あとで送ってもらえるのですが
    これがあんまりいい感じのものではなく、
    ホントに素人がざっと撮った感じ。
    もちろんプロ並みの物を求めていたわけではありませんが
    これで「美しい動画を空撮します」と謳われるのはちょっと・・・
    体験自体は貴重ですし、バイトの皆さんも一生懸命がんばられていますが、
    あまり期待せずに申し込んだ方がいいかと思いますよ。
    あとスイーツがついていますが
    車で少し行ったところのお店まで行かなくてはいけません。
    ここが混雑していて、長く並んでそれを受け取りました。
    日程によってはそういうこともあるということも頭に置いておいた方がいいと思います。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月6日
    ぴろさん

ぴろさん 女性/40代

• 仁淀川の美しさと混雑に驚きました

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みちょうどお盆休みだったので、とても混んでいました。
    参加人数が多すぎて、他の人とぶつからないように気を遣いました。
    体験時間が他より長いと思っていましたが、駐車場からの送迎時間も含まれるため、川で遊べるのは90分ほどです。
    楽しかったですが、この内容で、この価格はちょっと高いです…
    • 行った時期:2022年8月12日
    • 投稿日:2022年9月3日
    えーさん

えーさん 女性/40代

• 高知を体感した夏になりました

じゃらんnetで遊び体験済み天気が心配でしたが当日は無事晴れ。
    駐車場の場所が分からず不安でしたが
    無事Googleを頼りに辿り着けました。
    魚もいっぱいいて思う存分体験できて満足です!
    写真楽しみです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月14日
    みいちゃんさん

みいちゃんさん 女性/30代

• テツヤさんのクチコミ

以前に四万十川でカヤックを体験し良かったので今回はより水質のいい仁淀川でと思いお盆に予約しましたがこの会社では二度と予約しません。
    スタッフのアナウンスは悪いし、
    貸し出されたライフジャケットはあちこちアジャスターからベルトが外れていて自分で直しました。何もチェックされてない印象
    体験も受付場所から見える範囲での自由時間ばかりでスタッフが先導して回るコースも500m程のコースの往復を先導するだけでガイドらしき仕事は何もなし。ただついて行くだけ。
    でカヤックもサップもごちゃまぜで楽しめるようなものではありませんでした。繁忙期に詰め込んで回転効率だけで営業している印象。
    30年のベテランガイドがというのを見てここにしましたがただ写真を取っているだけ
    総評すると公園の池の貸しボート屋みたいな感じ。
    たっぷり2時間となっていますが、楽しく2時間も時間を潰せるものではありませんでした。
    星をつけることが必須なのでとりあえずの1。
    • 行った時期:2022年8月12日
    • 投稿日:2022年8月13日
    テツヤさん

テツヤさん 男性/40代

• SUP体験

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのSUPを仁淀川で体験しました。
    スタッフの方々はとても優しく親しみやすかったです。
    暑くて人も多い中、笑顔で対応いただけて利用客としてはとても気分が良かったです。
    ドローンや一眼レフでの撮影データをいただけたり、帰りには名産であるお茶のスイーツを味わうこともでき大満足でした。
    機会があればまた利用したいと思います。この度はありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月12日
    しおんさん

しおんさん 女性/20代

仁淀川カヌーの口コミ・写真を投稿する

仁淀川カヌー周辺でおすすめのグルメ

• ぴいさんのドライブイン引地橋への投稿写真1

ドライブイン引地橋

仁淀川町(吾川郡)引地/ラーメン

ここのおでんと辛子味噌、そば、35年以上前からのフアンです。あめごやあゆの炭火でじっくりと焼...by ひーこさん

橋本ストアー

• 秋葉まつりの写真1

秋葉まつり

仁淀川町(吾川郡)別枝

2023年02月11日

四国山地の奥深い山間の村で、毎年2月11日に行われる火の神の祭りです。岩屋神社から、火の神を...

• Art+ +高知城 ひかりの花図鑑−牧野富太郎と植物を愛した画家たち−の写真1

高知市丸ノ内

2022年12月02日〜2023年01月29日

日本三大夜城の一つ高知城で、牧野富太郎と植物を愛した印象派の画家たちをテーマに、「どこにも...

• 若宮八幡宮 節分祭の写真1

若宮八幡宮 節分祭

高知市長浜

2023年02月03日

開運厄除けの神社として有名な若宮八幡宮で行われる節分祭には、近隣から多くの参拝者が訪れます...

• 椙本神社 春大祭の写真1

椙本神社 春大祭

いの町(吾川郡)大国町

2023年02月12日

土佐三大祭りの一つとされる椙本神社の春大祭には、名野川神楽の「大国主の舞」や大国さま獅子舞...

仁淀川カヌー周辺のホテル