仁淀川カヌー
高知
高知・須崎・南国
仁淀川町(吾川郡)
竹ノ谷
カヌー・カヤック
仁淀川カヌーのクチコミ一覧(11ページ目)
初心者でも満足!
初めてのカヤック体験でしたが、ハドルの持ち方から親切に教えていただきました。
天気は少し悪かったですが、それでも透明な川を肌で感じることができ、満足でした。
体験後のプリンも美味しかったです。- 行った時期:2021年5月2日
- 投稿日:2021年5月9日
とてもきれいな景色でした
初めてのカヌーでしたが、楽しむことができました。
体験できる時間も長くて、仁淀ブルーを堪能できました。
また遊びに来たいです。- 行った時期:2021年5月3日
- 投稿日:2021年5月7日
家族でGWに
天気に恵まれ、晴天の中カヌーを満喫しました。
カヌーから覗く水面はクリアで川底が見え、満喫することができました。
このままカヌーに寝そべって時間が止まればいいのになと心から思いました- 行った時期:2021年5月3日
- 投稿日:2021年5月7日
浮いてるみたいなクリアカヤック!
仁淀川上流でクリアカヤック体験をしました。
透明度高すぎる仁淀川。川底も魚もよく見えてとても気持ちよかったです。
集合場所がちょっと分かりにくかったので、センターの看板みたいなものを出してもらえるといいな、と思いました。
たっぷりゆっくり体験できたのでよかったです。
次は川をずっと下っていくツアーもやってみたい。
貴重な体験をありがとうございました!- 行った時期:2021年5月3日
- 投稿日:2021年5月6日
自然に癒され楽しめました
クリアカヤックに乗ってみたくて予約しました。カヤックは初めてでしたが、まず陸上で丁寧に教えていただき、水上でもガイドしていただいたので問題なく楽しめました。レインコートのズボンをお貸しいただいたのでほとんど濡れずにすみました。時間もたっぷりあって大満足でした!仁淀川の自然がすごく綺麗で、スタッフさんもフレンドリーでたのしかったので、ぜひまた利用したいと思います!
- 行った時期:2021年5月
仁淀ブルーを水上から満喫
クリアカヤックで仁淀川の水上散歩体験をしました。
川の透明度が高いので河原からでも底が十分に見えますが、やはり川の水上から水底を覗けるのは他の場所ではなかなかできない体験だと思います。
またカヤックでの川周辺の散策は冒険をしているようでワクワクしましたし、漕ぎ疲れたときは川の流れに揺られて船上でのんびりするのも楽しかったです。
船上なのであまり濡れないかと思いましたが、パドルから滴る水などで結構濡れるので水着などの濡れてもいい服はあった方が良いです。(ももやお尻も結構濡れました)
大満足なのでまた遊びに行きたいと思います。- 行った時期:2021年5月3日
- 投稿日:2021年5月5日
とても綺麗な仁淀川ブルーでした。
透明のカヤックはとても簡単に乗れて、底がクリアなので岩や草が綺麗に見えました。
ただ、動く範囲自体は結構狭いので、同じところを2時間程度行ったりきたりするのは少し飽きるかなと思いました。
日差しが強いので日焼け止めは必須だと思います。
終わった後のおまけのチケットのスイーツ屋もかなり人気があるらしく並びましたが、とても美味しかったです。- 行った時期:2021年5月
おすすめです!
ゴールデンウェイクに体験したばかりです!
みずきれいし、ドロンでお写真を撮らせて、本当に最高でした。
スイーツも付いているので、大満足!- 行った時期:2021年5月3日
透明なカヌーを満喫 2時間
行った日は天気もよく、クリアカヌーの底から水中をよく観察できました。
仁淀川の結構広い範囲を2時間ほど好きに動いてよく、大満足でした。
岸から写真も撮ってもらえて、後でデータを送ってもらえます。
濡れても問題ない服で行った方が良いです。
ウェットスーツレンタルの希望者は申込みの際に備考欄に記載を求められますが、混んでいる時は借りられないそうなので自分で来て行った方が良さそうでした。(雨ガッパのズボン・ズボンは貸してもらえました。)
また、駐車場の位置が少し分かりにくいですが、アウトドアセンターの駐車場か、近くの待避所に車を停め、河川敷に行けば大丈夫です。- 行った時期:2021年5月3日
初めてのSUPでした
天気も良く、川がとても綺麗でした。
初めてSUPをしたのですが、川ということで波もほぼなく、簡単に慣れることができました。
久々の運動で筋肉痛になりましたが、とても楽しかったです!- 行った時期:2021年5月3日