仁淀川カヌー
高知
高知・須崎・南国
仁淀川町(吾川郡)
竹ノ谷
カヌー・カヤック
仁淀川カヌーのクチコミ一覧(16ページ目)
冬場もおすすめできます
オフシーズンでも体験出来るのが嬉しいです。
必ず口コミを調べてから参加しますが、期待どおりでした。
お天気にも恵まれましたがレンタルでウェアを貸して頂けましたから全く寒さを感じずアウターで調節ができました。
お水は本当に透明感があって魚も見えました。
初めて高知を訪れましたがまた是非お世話になりたいと思います。
有り難うございます。- 行った時期:2021年2月22日
- 投稿日:2021年3月1日
仁淀川ブルー
天気の都合で直前に日付変更をお願いしたにも関わらず快く対応してくださりました。
初めてのカヌー体験でしたが、最初は上手くこげなかったものの段々と慣れ、透明の川に泳ぐ魚を見つけたり、大自然の中で楽しく過ごすことが出来ました。太陽の光を受けてキラキラ光る水面がとても綺麗でした。すごくリフレッシュ出来、終わった頃に筋肉痛になっていることに気づくほど夢中になれました。仁淀川は思わず飛び込みたくなるくらい綺麗だったので、夏にまた利用したいです。サービスで近くにあるお茶屋さんのデザートを頂けたのですが、茶畑の中で仁淀川を見下ろしながら食べるデザートは格別でした。プリンとティラミス、ソフトクリームを頂きましたがどれもとっても美味しかったです。
素敵な思い出が出来るカヌー体験、高知に立ち寄った際は是非体験してみてください!- 行った時期:2021年2月25日
- 投稿日:2021年2月25日
初めてのカヌー体験
前日に急遽予約しました。
カヌーは初めてだったので不安でした。
初めに漕ぎ方等を教えて貰った時に
教え方が上手く親切なので進んだり
旋回したりできるようになりました。
写真もたくさん撮ってくれたのもとても嬉しかったです。
2時間あっという間でした。
また、高知に来た時にはカヌー体験をしたいと思います。- 行った時期:2021年2月21日
- 投稿日:2021年2月21日
カヌー体験
川が綺麗で魚も見えました
またよろしくお願いします
船が空いているような写真を撮ってくれました、- 行った時期:2021年1月17日
- 投稿日:2021年1月17日
1月でも寒くないです!
1月16日にカヌー体験をしました。
インストラクターさんが最初に丁寧に漕ぎ方、方向転換などの仕方を教えてくれます。少し曇っていてなかなか写真を撮るチャンスがなかったのですが、インストラクターさんが何度も挑戦させてくれていい写真が撮れたと思います!水は本当に綺麗で、魚も見えました!
冬ですが寒くなくてレンタルでウェア、靴も借りれるので持ち物は、ほぼなくてとても便利でした!- 行った時期:2021年1月16日
- 投稿日:2021年1月16日
初の仁淀川ブルー体験!
家族3人でカヌーに挑戦してきました!
規律正しくマジメなインストラクターさんが
入水前に丁寧にいろいろ教えてくださいました。
カヌーに乗るとステキなポイントにも案内してくれます。
一点だけ、ひとりで参加されたお客様にケアが足りなかったかなぁと。みんなペア、家族で参加してますしね。
大切なところかと思います。
僕らは大満足!娘は7歳でしたが怖がることなく自然の素晴らしさを感じてくれたと思います。ステキな思い出をありがとうございます!- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2021年1月12日
親切丁寧&めちゃくちゃキレイ!!
集合場所が少しわかりづらかったですが、お電話での問い合わせも快く対応してくださいました。
濡れるということであらかじめ濡れてもいい服の持参を記載してありましたが、当方は前日に急遽予定を入れたため持参できませんでした。しかし一式で貸し出ししてくださって、着替えの心配もなく楽しめました。
その道30年のベテランの先生でしたのでレクチャーも簡潔でわかりやすく、初めての私たちでもすぐにコツを掴めました!
要所要所で写真を撮ってくださったり、ドローンで撮影してくださったりと親切に対応してくださって感激でした。
後半は自分の好きなようにカヌーで楽しむ時間もたっぷりあり、満足でした。
終わった後のおやつもとても美味しかったですし、景色もキレイで癒されました。
とても良い思い出になりました!ありがとうございました!- 行った時期:2020年12月28日
- 投稿日:2021年1月1日
冬でも寒くありません!
12月下旬で、気温も12度ぐらいでした。寒いかなと思いましたが、レンタルでヒートテックみたいなインナー、フリース、ジャンパーを着て、カヌーに乗ったので、日差しも出たせいか、暑いくらいでした。カヌーは初めてでしたが、1時間もすれば慣れました。仁淀ブルーは最高に綺麗でした。欲を言えば、川下りの距離があれば。。。1人で来ましたが、1人でもおすすめです!
- 行った時期:2020年12月28日
- 投稿日:2020年12月31日
仁淀ブルーで冬のカヌー体験!
仁淀川は、透き通っていて深いところでも川底まで見えました。時々、川魚が泳いでるのも見えました!インストラクターさんが、始める前に丁寧に教えてくれます。2人乗りで、協力しながら漕ぐのか楽しかったです。また、年末に利用したので寒さが心配でしたが、当日は運良く温かくフリースを着てると汗ばむくらい丁度良い天候でした。寒くても、スウェットやウインドブレーカー、長靴等必要なものは貸していただけます。茶園のプリンとても美味しかったです。
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月29日
仁淀ブルーに感激
カヌーは初めてではありませんでしたが、楽しい思い出になりました。また、仁淀川の美しさに改めて感激しました。今年は新型コロナで県外への旅行が出来ない中、改めて県内の知らなかった良さを見つける1年になりました。少し残念だったのは、当日は水位が低かったようで、いつもだったらカヌーに乗って行けれるところが、歩かなければいけなかったことと、思ったよりも体験の距離が短かったことです。でも、とても親切なインストラクターの方で、丁寧に教えていただきました。
- 行った時期:2020年12月26日
- 家族の内訳:その他